Цитата:
При этом, естественно, берется в разсчет и любая другая энергия/ресурсы, затраченные на производство этого товара - в электроэнергетическом эквиваленте. Для удобства учета.
|
А как по вашему - как устанавливается мировая цена на природный газ???
А устанавливается она здорово - через британскую термальную единицу.
То есть.
1. Берем литр воды.
2. Кипятим его нефтью.
3. Кипятим его газом.
4. Высчитываем коэфицент по затраченным объемам. Например 1 литр нефти делим на 50 кубометров газа. Получаем коэфицент 0.02.
5. Берем цену на нефть
девятимесячной давности и умножаем на полученный коэфицент.
Вуаля - мы получили цену на газ на текущий момент
... Лихо падонки придумали???
... Сраные англичашки, своего газа не имеют, за то весь мир научили сколько за газ брать...
Ну да Бог с ними. Дело в том - что их формула правильно рассчитывает коэфицент энергоэффективности. Тут уж не дать не взять, способ здравый.
Так вот вы пишите:
Цитата:
При этом, естественно, берется в разсчет и любая другая энергия/ресурсы, затраченные на производство этого товара - в электроэнергетическом эквиваленте. Для удобства учета.
|
Газ - это продукт побочный от выработки нефти. При этом много менее энергоэффективный. То есть затраты на выработку газа несравнимо малы с затратами на "высасывание" нефти... И тут - по вашему получается что газ должен стоить еще
дешевле чем стоит сейчас... ??? ... Это уж слишком огромное благо для страны экспортера обладающей 53% мирового газа...
...
По моему про энергорубль все же надо очень умным людям сесть и очень крепко подумать... Я думаю мы вскрыли некоторые неоднозначные моменты...
Цитата:
Привязываться к золоту - стремно ...
|
??? А почему стремно ??? ...
...
Кстати заметьте - я КОБ то в целом признаю концепцией - наиболее здравой из существующих
...