18.11.2009, 10:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Ты забыл о том, что эта энергия должна уходить не в пустоту, а в производственную систему, а от того, что сколько-то там миллионов кВт\ч уйдёт на освещение Лас-Вегаса и верчение рулетки - простого продукта от этого больше не станет...
|
Я не представляю по какой формуле можно учесть эффективность производственной системы всей страны для расчёта валюты и есть ли в этом смысл? Энергопотенциала вполне достаточно для этих рассчетов. Приведите конкретный рассчёт энергоэффективности для всей страны (в сравнении другой страной), а не для отдельного товара и я с вами возможно соглашусь.
|
|
|
18.11.2009, 11:21
|
|
Форумчанин
|
Что-то в этом есть.
Дело в том, что производство электроэнергии (правильнее, даже, любой энергии, просто учет ее вести в "электрическом" эквиваленте - мегаваттах), и ее целевое изпользование - дело сугубо внутреннее, каждой страны. И потенциал при этом остается одинаковым, независимо от того - изпользуется энергия целиком на производство, или 50% изпользуется на развлечения, или еще как-то. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ будет разной - это да.
Если я 8 часов рабочего времени трачу на писанину в форумах, интернет, чай-кофе и т.д. - эффективность изпользования моего рабочего времени стремится к нулю. Если мне выписать препарат "пи#дюлин" - я за 8 часов произведу н-ное количество "продукта", и эффективность моего рабочего времени будет стремиться к 100%.
В любом случае, мой ресурс (время) - 8 часов. Потенциал - 8 часов. Эффективность изпользования этого потенциала - зависит от моей "сознательности", нравственности и заинтересованности, и материально-технического обезпечения, конечно же. Как ее посчитать?
Часть моего рабочего времени НЕОБХОДИМО выделять на непроизводственные нужды - перерыв, туалет, обед, и т.д. Иначе наступит быстрый "износ оборудования". Поэтому высчитываем КПД моего рабочего времени - из 8-часового рабочего дня у меня 1 час уйдет на перерыв, и еще по 5 минут каждый час на отдых глазам (например), плюс два перерыва по 10 минут на кофе. Итого - 60+(6*5)+(2*20)=130 минут (2 часа и 10 минут "неэффективного" рабочего времени). Т.е. "эффективного рабочего времени у меня будет 5 часов и 50 минут, или 0,73 (КПД). Это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КПД, или, назовем его, " Производственный Потенциал" (ПП). КПД производственного потенциала будет ниже 100%, т.к. я еще, к примеру, один час провожу в интернете по "своим" делам, т.е. 0,83 (4 ч 50 м / 5 ч 50 м)
А теперь самое интересное - мой коллега - шестирукий двухголовый вундеркинд, который при прочих равных условиях производит в три раза больше продукта. Естественно, его зарплата не может быть такой же, как и у меня
Третий - инвалид, не обладает таким большим количеством времени (ресурсом), и может работать лишь 3 часа в день. Его производственный потенциал, пусть составляет 2 ч 50 минут (т.к. ему не нужен перерыв), т.е. 0,94. И КПД производственного потенциала = 100% (к примеру). И производит он лишь в два раза меньше, чем я.
Тогда мы можем посчитать "ценность" каждого относительно к другим.
я - 8 часов *0,73*0,83*1 (продукция) = 4,85
вундеркинд - 8 часов *0,73*0,83*3 = 14,54
инвалид - 3 часа *0,94*1*0,5 = 1,41
Отношение этих величин друг к другу и является курсом "зарплат" (валют).
Самая большая проблема - что принимать за "эталон" (за единицу)? В принципе - неважно, т.к. независимо от того, будет ли за "эталон" принята производительность инвалида, или моя, или вундеркинда - курсы это не изменит. Вот только в реальных экономических условиях - ЧТО принимать за эталон, и КАКОЙ СТРАНЫ? И в каких ЕДИНИЦАХ разсчитывать этот самый эталон? Чтобы избежать многочисленных постоянный пересчетов...
У кого какие мысли?
З.Ы. Кажется понял...
А если брать только коэффициенты, без учета реальной продукции?
Напр. производство эл. энергии в США в 2000 г.
3 799 944 млн. кВт/ч * kПП (коэфф. производственного потенциала - к примеру, те же 0,73) * КПД ПП (те же 0,83) = 2 302 386 млн. кВт/ч. Это и будет приниматься за энергетический ВВП (вне зависимости от того, что они там производят - танки или ювелирные украшения)
Производство эл. энергии в Китае в 2000 г.
1 308 000 млн. кВт/ч * kПП (0,73) * КПД ПП (0,83) = 792 517,2 млн. кВт/ч. Это энергетический ВВП Китая. Пускай Китай производит при этом столько же продукции, как и в США (шестирукие вундеркинды) - это будет влиять лишь на внутренний прейскурант, а не на курс китайского юаня по отношению к доллару. При одинаковой денежной массе (абстрактно - 100 000 000 юаней и 100 000 000 долларов в Китае и США соответственно) цены на внутреннем рынке будут разные. Скажем, США при этом произвели 100 000 "эталонных" автомобилей, и Китай - 100 000 таких же - цены в США будут 1000 долларов за а/м, а в Китае - 1000 юаней за а/м.
Курс юаня к доллару, изходя из посчитанной энергоэффективности - 2.9:1, соответственно, цена на внутреннем рынке Китая в ДОЛЛАРАХ будет 345 долларов за один а/м.
Естественно, будет стимул покупать а/м в Китае, а не в США, что вынудит США искать методы повышения эффективности производства.
Тут нужна ваша поддержка, т.к. думал "на ходу" и мог допустить кучу ошибок. Но мысли где-то в этом направлении.
Последний раз редактировалось Djohar; 18.11.2009 в 11:53
|
|
|
18.11.2009, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Я не представляю по какой формуле можно учесть эффективность производственной системы всей страны для расчёта валюты и есть ли в этом смысл?
|
Я уже дал один пример, почему нужно её учитывать, если не впилил, дам второй. Страна Х вообще не вырабатывает электроэнергию, а пользуется внешними источниками.
По твоим словам - её электропотенциал - ноль. А на деле её купилки весьма даже ценная штука
Цитата:
Энергопотенциала вполне достаточно для этих рассчетов.
|
См. выше
Цитата:
Приведите конкретный рассчёт энергоэффективности для всей страны (в сравнении другой страной), а не для отдельного товара и я с вами возможно соглашусь.
|
Вот делать мне больше нечего...
Вообще то я буду спать спокойно если ты ты со мной совсем не согласишься...
|
|
|
19.11.2009, 03:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Я уже дал один пример, почему нужно её учитывать, если не впилил, дам второй. Страна Х вообще не вырабатывает электроэнергию, а пользуется внешними источниками.
По твоим словам - её электропотенциал - ноль. А на деле её купилки весьма даже ценная штука 
|
Если Вы внимательно читали "К пониманию макроэкономики" то должны были понять, что энергопотенциал страны = собственная выработка + импорт
Если страна не производит эл.энергию, но импортирует её, это значит что она кудато её использует, т.е. у неё есть производства и пр. где она используется. А это и есть её энергетический потенциал. На какие-то товары она меняет эту импортную электроэнергию?
|
|
|
19.11.2009, 09:23
|
|
Команда сайта
|
Франклин Делано Рузвельт в 1933 году, собрав с населения все золото, запер его в Форт Нокс. Возможность складировать (копить) ресурс позволила США завязать доллар на золото по отношению 1 тройская унция (~31.(3)г) = 35$. По этому доллар и стал самой ходовой валютой, ну а далее разумеется странам ОПЕК навязали торговлю нефтью за доллар и т.д.
В 1972-1973 Шарль Де'Голь это дело, знаете, прекратил. Он это сделал явно, оттого видимо и прожил еще только 1 год. Но, это же сделали и немцы, только тихо, без паники и у них все прекрасно получилось - они (как и французы) получили свое золото.
В общем вся эта история всем известна.
Так вот. Разговаривая об энергорубле - вы в общем-то говорите о методах выдвижения рубля вперед по отношению к другой валюте - (внимание) - НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТОРГАХ. А не на внутреннем рынке.
И говоря об этом - вы забываете как минимум то, что в каждой стране производство энергии имеет себестоимость. Представьте - Швейцария производит энергию ветряными мельницами, а Франция - электростанцией забирает энергию прибрежных волн. Французский проект дороже, но и долговечнее, плюс его выработка энергии в разы больше чем от ветряков - кои зимой останавливаются, а летом могут простаивать в штиль.
Все это на мировом рынке никого не ... волнует. И вот пример:
В Саудовской Аравии нефть сама из земли течет, даже скважины бурить не надо. А вот в России запасы нефти в большинстве своем на крайнем севере, где и работать сложнее и инфраструктура соответствующая нужна. И по этому и СА и РФ находятся в ОПЕК - для регулирования нефтедобычи, и тем самым ее цены. ТО ЕСТЬ - Цена на ресурс зависит от спроса на внешнем рынке, А НЕ ОТ ТОГО, У КОГО СКОЛЬКО "ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ" и какова сложность добычи...
(Ну разумеется так как США контролируют подавляющее большинство правительств стран ОПЕК - они же контролируют и мировую цену на нефть)...
...
Вы говорите, а Путин в СПб открыл биржу по торговле нефтью и газом за рубли. Дмитрий Медведев тем временем активно занимается формированием газовой ОПЕК с Ираном и Катаром (имеенно по этому Иран в последние 2 года влетел в США в список сепаратистов, террористов и пр). Это в общем-то шаг к формированию нефте-газо-рубля. С той только разницей - что нейть и газ можно складировать, а потому дать гарантию обмена рубля на ресурс. А энергию складировать - нельзя. То есть можно - в батарейках и аккумуляторах. А в промышленных масштабах - нельзя.
Так вот - рубль, за которым только стоит слово "энерго" - не более обеспечен чем доллар - отвязанный от золотого коэфицента.
Как предполагается гарантировать обеспечение рубля энергией, при отсутствии хранилищь и при электростанциях кои сданы в эксплуатацию по 20-30 лет назад???
Кстати. А вот Китай например несколько другим путем пошел. В Китае существует служба по формированию золотого запаса страны. Работает она давно - занимается собирательством и складированием золота. Так что на данный момент - никто в мире не знает сколько же реально золота складировано в Китае. Если завтра окажется что "много" и Китай завяжет йену (женьменьжибао) на своем активе - крякала лебединая песня про энергорупь...
Есчо.
Песни про наши огромные запасы электроэнергии - это только песни. Дело в том, что например самая мощная ГЭС в мире - в Китае. А по отношению к нашим - она не только мощнее в разы, но и технологически гораздо более новая. АЭС наши так же далеко на самые мощные и далеко не самые технологичные. А потому - энергорупь по отношению к энергойене - ничуть не привлекателен. Все крупнейшие мировые игроки обеспечены собственной энергией и в закупке энергии не нуждаются. А потому - энергорупь - это больше страшилка для Грузии, Белоруссии и Азербайджана с Казахстаном и Туркменией (и т.д.) чем для Европы или Китая с Кореями...
И в то же время газ - это И источник энергии для предприятий И сырье (да да, газ является сырьем и его доля в производстве полимеров велика) и потому Д.Медведев и стремится создать газовую ОПЕК. От того, что в России доказанных запасов газа 53% от мировых (а по нефти мы только на 7 месте после Саудовской Аравии и Норвегии, Ирака, Ирана, ОАЭ, Канады)...
Так что... Будте добры - ответы и комментарии...
Последний раз редактировалось Январь; 19.11.2009 в 09:59
|
|
|
19.11.2009, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Фишка в том, что когда миру откроют глаза на то, что он обезпечивает валюту и базирует благосостояние стран на МЕТАЛЛЕ, единственная ценность которого в том, что он практически вечен - могут случиться серьезные "катаклизьмы" в экономике. Куда ценнее через 20 лет может стать чистая пресная вода, которую мы так бездумно разтрачиваем. Возможность "складирования" золота как раз и не является положительной чертой эталона стоимости - это дает возможность заниматься непроизводительным накопительством и спекуляцией. Энергия же, на самом деле, тоже складируется, не стоит в этом заблуждаться - она "складируется" в произведенной при ее помощи продукции.
"Есчо".
Смысл не в том, чтобы курс рубля был выше чем курс доллара или евро. Основная задумка энергорубля, как я это понимаю - отвязка от "непонятного" механизма формирования этого самого курса и установление ПРЕДСКАЗУЕМОГО энергоэквивалента - таким образом, курс рубля может быть хоть миллион за один доллар - этот курс будет РЕАЛЬНЫМ и устойчивым, что изключит возможность его манипулирования "заинтересованными лицами" (при условии наличия концептуальной власти В России, естественно).
То бишь - энергорубль обезпечен ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ страны и его курс отражает соотношение производственных потенциалов сравниваемых стран. Что, по-моему, справедливее, чем сравнивать золотые запасы двух стран, т.к. они не отражают потенциальных возможностей производства (товаров, услуг, ВООРУЖЕНИЯ) в этих странах. Теоретически - за свой золотой запас страны могут "купить" необходимое сырье, материалы, энергию для производства... но КТО устанавливает цену этому золотому запасу?
|
|
|
19.11.2009, 10:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Фишка в том, что когда миру откроют глаза на то, что он обезпечивает валюту и базирует благосостояние стран на МЕТАЛЛЕ, единственная ценность которого в том, что он практически вечен - могут случиться серьезные "катаклизьмы" в экономике.
|
Джохар, дело в том, что золото - это сверхпроводник. К примеру в авиационной промышленности золото используют для создания контактов (я лично из контактов МиГ(ов) - 7 и 8 его выплавлял). Так что золото в некотором роде незаменимо благодаря своим свойствам. А отношение - полезные свойства / мировые запасы - и рождает его стоимость (которая - да - определена была навскидку буржуями - что еще не значит что золото - это зло)...
Цитата:
Куда ценнее через 20 лет может стать чистая пресная вода, которую мы так бездумно разтрачиваем.
|
Врядли. Дело в том, что чистую пресную воду научились добывать лабораторным путем и из мочи, а вот в отношении золота у алхимиков так ничего и не вышло.
Цитата:
Возможность "складирования" золота как раз и не является положительной чертой эталона стоимости - это дает возможность заниматься непроизводительным накопительством и спекуляцией.
|
Да, но возможность складирования позволяет действительно обеспечить валюту золотом и при необходимости обменять ее на залото при запросе гражданина.
Цитата:
Энергия же, на самом деле, тоже складируется, не стоит в этом заблуждаться - она "складируется" в произведенной при ее помощи продукции.
|
То есть при запросе обменять энерговалюту на "то, чем она обеспечена" мне реально могут выдать 200 рулонов синтетической ткани и 500 штук чайников и ложек с вилками??? Извините - но это смешно...
Цитата:
Смысл не в том, чтобы курс рубля был выше чем курс доллара или евро. Основная задумка энергорубля, как я это понимаю - отвязка от "непонятного" механизма формирования этого самого курса и установление ПРЕДСКАЗУЕМОГО энергоэквивалента - таким образом, курс рубля может быть хоть миллион за один доллар - этот курс будет РЕАЛЬНЫМ и устойчивым, что изключит возможность его манипулирования "заинтересованными лицами" (при условии наличия концептуальной власти В России, естественно).
|
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли мало - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...
Цитата:
То бишь - энергорубль обезпечен ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ страны и его курс отражает соотношение производственных потенциалов сравниваемых стран.
|
Вот именно, а вы говорите - стабильная валюта...
То есть при обмене мне должны будут дать "производственный потенциал" вместо чайников и полотна???
Цитата:
Что, по-моему, справедливее, чем сравнивать золотые запасы двух стран, т.к. они не отражают потенциальных возможностей производства (товаров, услуг, ВООРУЖЕНИЯ) в этих странах. Теоретически - за свой золотой запас страны могут "купить" необходимое сырье, материалы, энергию для производства... но КТО устанавливает цену этому золотому запасу?
|
Ну цены то на все англосаксы устанавливают. Но золото (золотой запас) отражает покупательскую способность. То есть - если валюта обеспечена золотом, то ее не больше чем золота, которое необходимо для ее обеспечения. Вот сколько есть - столько и покупай чего хочешь. Нет ничего - производи, делай наценку и на наценку покупай золото у других...
...
Потом. Вот вы говорите - энергия отражает промышленный потенциал... Промышленный потенциал - ни что - если в него не вложены мозги. Ей богу - Китай вооружил свою армию своими "изобретениями", но на момент их "изобретения" они уже были морально устаревшими. Но Китай смог и инфраструктуру под производство создать (а для этого нужна энергия) и произвести свой товар (а для этого тоже нужна энергия)...
Вот только в итоге китайский потенциал промышленный оказался довольно мал, при том - что энергии то у них хватает...
Что на то скажете??? Как перевести энергию в мозго-единицы??? Как оценить качество товара в пересчете на затраченную энергию и все это в пересчете на энерго-рупь??? Как приравнять энергию затраченную российской фабрикой "большевичка" к энергии (точно такой же) затраченной на фабриках ну хотя бы модельера Зайцева???
Когда я захочу получить ресурс обеспечения энергорубля - мне выдадут продукцию с большевички или от модного кутюрье.
Далее. Попробуйте рублем оценить аниквариат??? Сколько по вашему должен стоить антикварный шкаф в пересчете на автомобили ГазЕль??? Антиквариат оставим спекулянтам??? Живопись обесценим по отношению к холодильнику??? Так получается???
Последний раз редактировалось Январь; 19.11.2009 в 10:32
|
|
|
19.11.2009, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Джохар, дело в том, что золото - это сверхпроводник...А отношение - полезные свойства / мировые запасы - и рождает его стоимость (которая - да - определена была навскидку буржуями - что еще не значит что золото - это зло)...
|
Это я знаю, но, во-первых, это не единственный сверхпроводник, а во-вторых - не будь на него такого искусственно разогретого ажиотажного спроса - его можно было бы достаточно недорого изпользовать именно в этих высокотехнологичных отраслях. Кроме того, наука не стоит на месте, и, уверен, скоро необходимость в пайке золотом отпадет.
Само по себе золото, естественно, не "зло". Но возможность его складировать "вечно", и, таким образом, вполне оправданное безнравственностью стремление его накопления и порождает это самое зло.
Цитата:
Врядли. Дело в том, что чистую пресную воду научились добывать лабораторным путем и из мочи, а вот в отношении золота у алхимиков так ничего и не вышло.
|
В каких количествах? Достаточно ли для обезпечения человечества?
Цитата:
Да, но возможность складирования позволяет действительно обеспечить валюту золотом и при необходимости обменять ее на залото при запросе гражданина.
|
Логично, но я просто не представляю себе ситуации, когда я захотел бы обменять деньги на то, чем они обезпечены (кусок металла) - в нормальной экономике, имеется в виду.
Цитата:
То есть при запросе обменять энерговалюту на "то, чем она обеспечена" мне реально могут выдать 200 рулонов синтетической ткани и 500 штук чайников и ложек с вилками??? Извините - но это смешно...
|
Так вы это делаете каждый день - идете, и меняете "валюту" на то, чем она "обезпечена" - товары и услуги. Ничего смешного тут нет
Цитата:
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли много - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...
|
Абсолютно верно. Ведь так и должно быть. Построили в Казахстане 10 электростанций - курс их валюты вырастет. Абсолютно логично - их потенциал вырос.
Цитата:
Что на то скажете??? Как перевести энергию в мозго-единицы??? Как оценить качество товара в пересчете на затраченную энергию и все это в пересчете на энерго-рупь??? Как приравнять энергию затраченную российской фабрикой "большевичка" к энергии (точно такой же) затраченной на фабриках ну хотя бы модельера Зайцева???
|
Никак. При любой системе эталонов будут недостатки, не учитывающие какой-то момент - количество населения, например, протяженность дорог, рельеф местности, климат, идеологию, традиции, и т.д. Просто энергия - наиболее "универсальное" мерило, т.к. применяется АБСОЛЮТНО везде.
Это тот же золотой стандарт, только с другим "эталоном", производство которого в каждой стране обусловлено своей спецификой, и который нельзя хранить в явном, физическом виде. Конечно, можно захватить производство энергии в чужой стране в свои руки, но это уже частный случай - холодная война.
Никаких других отличий нет.
Последний раз редактировалось Djohar; 19.11.2009 в 11:01
|
|
|
19.11.2009, 10:54
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Это я знаю, но, во-первых, это не единственный сверхпроводник
|
Не единственный, но один из двух - которые не окисляются!..
Цитата:
Кроме того, наука не стоит на месте, и, уверен, скоро необходимость в пайке золотом отпадет.
|
"Скоро" - это абстракция.
Цитата:
Цитата:
В каких количествах? Достаточно ли для обезпечения человечества?
|
Дело не в том - в каких количествах, а в том - как обеспечить каждого пресной водой. У вас на кухне есть плита и холодильник??? Ну вот будет и какой-нибудь спец. фильтр - насадка на кран и т.д. И у всех будет - если встанет необходимость. А вот для выработки золота насадок так и не изобрели...
Цитата:
Так вы это делаете каждый день - идете, и меняете "валюту" на то, чем она "обезпечена" - товары и услуги. Ничего смешного тут нет
|
... То есть - если я захочу что-то полложить на хранение в банк - я просто пойду и куплю "что-то" (а для меня это золото) по цене его выработки, то есть по цене обуславливающей выработку, плавку и транспортировку золота (а равно по цене никеля, серебра, алмазов (алмазы могут быть даже дешевле) и т.д.)... И вот купив золото по этой цене я и понесу его в банк (ей богу - ведь не пипифакс же туда нести)... Так получается???
Оке, я согласен. Надо срочно ввести энергорубль. Закуплюсь золотом и дерну на Каймановы Острова, открою там счет в банке и положу туда все свое золото... А потом вернусь... За платиной...
Отличная схема.
Кстати - представьте - промышленность способна добывать золота (ну например) 100 тонн в год, а спрос на него 500 тонн в год. При этом его цена - не выше чем цена железа (бо добыча железа дороже с точке зрения энергозатрат - из-за тугоплавкости)... Так вот - спрос много превосходит предложение. Это дает возможность задрать цену - но ведь общество у нас "справедливое" - цена стабильна, обусловлена энергозатратами (дешевле железа)... И так... Как вы намерены в такой ситуации обеспечить спрос??? Очередями???
...
Цитата:
Цитата:
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли много - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...
Абсолютно верно. Ведь так и должно быть. Построили в Казахстане 10 электростанций - курс их валюты вырастет. Абсолютно логично - их потенциал вырос.
|
Да, но какая тогда выгода для России???
Япония сидит на технологической игле.
Россия - на нефтяной.
Франция - на сырно-модной.
И т.д.
А) Вдруг все всё побрасают и начнут строить электростанции.
Б) Россия все побрасает и начнет строить электростанции, а мировые воротилы (англосаксы) возьмут да и не будут принимать в торговль энергорубль тем самым сделав его нахрен никому не нужным... А продавать доллар за энергорубль будут по бешеному курсу, от чего цена на бензин в России вырастет а в США упадет...
Класс...
Короче - надо быстрее энергорупь вводить - я уже решил - закуплю золота и алмазов и поеду в Швейцарию...
...
Вы понимаете, что с точки зрения энергозатрат - добыть алмаз (и даже не придавать ему огранку) ГОРАЗДО дешевле чем произвести пылесос???
И так - меняю свой пылесос на 100 кг неграненых алмазов!!! Предложение действительно только до 20.11.2009 - спешите!!!
|
|
|
19.11.2009, 11:08
|
|
Команда сайта
|
Для производства пылесоса надо:
1. Создать инфраструктуру для разработки железа.
2. Создать инфраструктуру для разработки меди.
3. Создать инфраструктуру для разработки нефти.
4. Вложить в железо и медь мозговой потенциал для:
5. ... создания из них мотора, для создания которого организовать инфраструктуру.
6. Вложить в нефть мозговой потенциал для:
7. ... создания пластика, для чего создать инфраструктуру.
8. Создать инфраструктуру для сборки и транспортировки пылесоса к потребителю.
Напомню - золото я готов принимать в самородках, а алмазы - негранеными.
1. Создать инфраструктуру для разработки золота.
2. Создать инфраструктуру для разработки алмазов.
3. Создать инфраструктуру для транспортировки золота и алмазов ко мне...
...
Оч хороший план! Для приобретения квартиры необходимо 500 тонн алмазов... Замечательно!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.
|