Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 10:08   #31
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Ты забыл о том, что эта энергия должна уходить не в пустоту, а в производственную систему, а от того, что сколько-то там миллионов кВт\ч уйдёт на освещение Лас-Вегаса и верчение рулетки - простого продукта от этого больше не станет...
Я не представляю по какой формуле можно учесть эффективность производственной системы всей страны для расчёта валюты и есть ли в этом смысл? Энергопотенциала вполне достаточно для этих рассчетов. Приведите конкретный рассчёт энергоэффективности для всей страны (в сравнении другой страной), а не для отдельного товара и я с вами возможно соглашусь.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 11:21   #32
Djohar
Форумчанин

Что-то в этом есть.
Дело в том, что производство электроэнергии (правильнее, даже, любой энергии, просто учет ее вести в "электрическом" эквиваленте - мегаваттах), и ее целевое изпользование - дело сугубо внутреннее, каждой страны. И потенциал при этом остается одинаковым, независимо от того - изпользуется энергия целиком на производство, или 50% изпользуется на развлечения, или еще как-то. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ будет разной - это да.

Если я 8 часов рабочего времени трачу на писанину в форумах, интернет, чай-кофе и т.д. - эффективность изпользования моего рабочего времени стремится к нулю. Если мне выписать препарат "пи#дюлин" - я за 8 часов произведу н-ное количество "продукта", и эффективность моего рабочего времени будет стремиться к 100%.

В любом случае, мой ресурс (время) - 8 часов. Потенциал - 8 часов. Эффективность изпользования этого потенциала - зависит от моей "сознательности", нравственности и заинтересованности, и материально-технического обезпечения, конечно же. Как ее посчитать?
Часть моего рабочего времени НЕОБХОДИМО выделять на непроизводственные нужды - перерыв, туалет, обед, и т.д. Иначе наступит быстрый "износ оборудования". Поэтому высчитываем КПД моего рабочего времени - из 8-часового рабочего дня у меня 1 час уйдет на перерыв, и еще по 5 минут каждый час на отдых глазам (например), плюс два перерыва по 10 минут на кофе. Итого - 60+(6*5)+(2*20)=130 минут (2 часа и 10 минут "неэффективного" рабочего времени). Т.е. "эффективного рабочего времени у меня будет 5 часов и 50 минут, или 0,73 (КПД). Это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КПД, или, назовем его, "Производственный Потенциал" (ПП). КПД производственного потенциала будет ниже 100%, т.к. я еще, к примеру, один час провожу в интернете по "своим" делам, т.е. 0,83 (4 ч 50 м / 5 ч 50 м)

А теперь самое интересное - мой коллега - шестирукий двухголовый вундеркинд, который при прочих равных условиях производит в три раза больше продукта. Естественно, его зарплата не может быть такой же, как и у меня

Третий - инвалид, не обладает таким большим количеством времени (ресурсом), и может работать лишь 3 часа в день. Его производственный потенциал, пусть составляет 2 ч 50 минут (т.к. ему не нужен перерыв), т.е. 0,94. И КПД производственного потенциала = 100% (к примеру). И производит он лишь в два раза меньше, чем я.

Тогда мы можем посчитать "ценность" каждого относительно к другим.
я - 8 часов *0,73*0,83*1 (продукция) = 4,85
вундеркинд - 8 часов *0,73*0,83*3 = 14,54
инвалид - 3 часа *0,94*1*0,5 = 1,41

Отношение этих величин друг к другу и является курсом "зарплат" (валют).
Самая большая проблема - что принимать за "эталон" (за единицу)? В принципе - неважно, т.к. независимо от того, будет ли за "эталон" принята производительность инвалида, или моя, или вундеркинда - курсы это не изменит. Вот только в реальных экономических условиях - ЧТО принимать за эталон, и КАКОЙ СТРАНЫ? И в каких ЕДИНИЦАХ разсчитывать этот самый эталон? Чтобы избежать многочисленных постоянный пересчетов...

У кого какие мысли?

З.Ы. Кажется понял...
А если брать только коэффициенты, без учета реальной продукции?
Напр. производство эл. энергии в США в 2000 г.
3 799 944 млн. кВт/ч * kПП (коэфф. производственного потенциала - к примеру, те же 0,73) * КПД ПП (те же 0,83) = 2 302 386 млн. кВт/ч. Это и будет приниматься за энергетический ВВП (вне зависимости от того, что они там производят - танки или ювелирные украшения)
Производство эл. энергии в Китае в 2000 г.
1 308 000 млн. кВт/ч * kПП (0,73) * КПД ПП (0,83) = 792 517,2 млн. кВт/ч. Это энергетический ВВП Китая. Пускай Китай производит при этом столько же продукции, как и в США (шестирукие вундеркинды) - это будет влиять лишь на внутренний прейскурант, а не на курс китайского юаня по отношению к доллару. При одинаковой денежной массе (абстрактно - 100 000 000 юаней и 100 000 000 долларов в Китае и США соответственно) цены на внутреннем рынке будут разные. Скажем, США при этом произвели 100 000 "эталонных" автомобилей, и Китай - 100 000 таких же - цены в США будут 1000 долларов за а/м, а в Китае - 1000 юаней за а/м.
Курс юаня к доллару, изходя из посчитанной энергоэффективности - 2.9:1, соответственно, цена на внутреннем рынке Китая в ДОЛЛАРАХ будет 345 долларов за один а/м.
Естественно, будет стимул покупать а/м в Китае, а не в США, что вынудит США искать методы повышения эффективности производства.

Тут нужна ваша поддержка, т.к. думал "на ходу" и мог допустить кучу ошибок. Но мысли где-то в этом направлении.

Последний раз редактировалось Djohar; 18.11.2009 в 11:53
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 14:34   #33
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Я не представляю по какой формуле можно учесть эффективность производственной системы всей страны для расчёта валюты и есть ли в этом смысл?
Я уже дал один пример, почему нужно её учитывать, если не впилил, дам второй. Страна Х вообще не вырабатывает электроэнергию, а пользуется внешними источниками.
По твоим словам - её электропотенциал - ноль. А на деле её купилки весьма даже ценная штука

Цитата:
Энергопотенциала вполне достаточно для этих рассчетов.
См. выше

Цитата:
Приведите конкретный рассчёт энергоэффективности для всей страны (в сравнении другой страной), а не для отдельного товара и я с вами возможно соглашусь.
Вот делать мне больше нечего...
Вообще то я буду спать спокойно если ты ты со мной совсем не согласишься...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:02   #34
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Я уже дал один пример, почему нужно её учитывать, если не впилил, дам второй. Страна Х вообще не вырабатывает электроэнергию, а пользуется внешними источниками.
По твоим словам - её электропотенциал - ноль. А на деле её купилки весьма даже ценная штука
Если Вы внимательно читали "К пониманию макроэкономики" то должны были понять, что энергопотенциал страны =
собственная выработка + импорт
Если страна не производит эл.энергию, но импортирует её, это значит что она кудато её использует, т.е. у неё есть производства и пр. где она используется. А это и есть её энергетический потенциал. На какие-то товары она меняет эту импортную электро
энергию?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 09:23   #35
Январь
Команда сайта

Франклин Делано Рузвельт в 1933 году, собрав с населения все золото, запер его в Форт Нокс. Возможность складировать (копить) ресурс позволила США завязать доллар на золото по отношению 1 тройская унция (~31.(3)г) = 35$. По этому доллар и стал самой ходовой валютой, ну а далее разумеется странам ОПЕК навязали торговлю нефтью за доллар и т.д.

В 1972-1973 Шарль Де'Голь это дело, знаете, прекратил. Он это сделал явно, оттого видимо и прожил еще только 1 год. Но, это же сделали и немцы, только тихо, без паники и у них все прекрасно получилось - они (как и французы) получили свое золото.

В общем вся эта история всем известна.

Так вот. Разговаривая об энергорубле - вы в общем-то говорите о методах выдвижения рубля вперед по отношению к другой валюте - (внимание) - НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ТОРГАХ. А не на внутреннем рынке.

И говоря об этом - вы забываете как минимум то, что в каждой стране производство энергии имеет себестоимость. Представьте - Швейцария производит энергию ветряными мельницами, а Франция - электростанцией забирает энергию прибрежных волн. Французский проект дороже, но и долговечнее, плюс его выработка энергии в разы больше чем от ветряков - кои зимой останавливаются, а летом могут простаивать в штиль.

Все это на мировом рынке никого не ... волнует. И вот пример:

В Саудовской Аравии нефть сама из земли течет, даже скважины бурить не надо. А вот в России запасы нефти в большинстве своем на крайнем севере, где и работать сложнее и инфраструктура соответствующая нужна. И по этому и СА и РФ находятся в ОПЕК - для регулирования нефтедобычи, и тем самым ее цены. ТО ЕСТЬ - Цена на ресурс зависит от спроса на внешнем рынке, А НЕ ОТ ТОГО, У КОГО СКОЛЬКО "ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ" и какова сложность добычи...

(Ну разумеется так как США контролируют подавляющее большинство правительств стран ОПЕК - они же контролируют и мировую цену на нефть)...

...

Вы говорите, а Путин в СПб открыл биржу по торговле нефтью и газом за рубли. Дмитрий Медведев тем временем активно занимается формированием газовой ОПЕК с Ираном и Катаром (имеенно по этому Иран в последние 2 года влетел в США в список сепаратистов, террористов и пр). Это в общем-то шаг к формированию нефте-газо-рубля. С той только разницей - что нейть и газ можно складировать, а потому дать гарантию обмена рубля на ресурс. А энергию складировать - нельзя. То есть можно - в батарейках и аккумуляторах. А в промышленных масштабах - нельзя.

Так вот - рубль, за которым только стоит слово "энерго" - не более обеспечен чем доллар - отвязанный от золотого коэфицента.

Как предполагается гарантировать обеспечение рубля энергией, при отсутствии хранилищь и при электростанциях кои сданы в эксплуатацию по 20-30 лет назад???

Кстати. А вот Китай например несколько другим путем пошел. В Китае существует служба по формированию золотого запаса страны. Работает она давно - занимается собирательством и складированием золота. Так что на данный момент - никто в мире не знает сколько же реально золота складировано в Китае. Если завтра окажется что "много" и Китай завяжет йену (женьменьжибао) на своем активе - крякала лебединая песня про энергорупь...

Есчо.
Песни про наши огромные запасы электроэнергии - это только песни. Дело в том, что например самая мощная ГЭС в мире - в Китае. А по отношению к нашим - она не только мощнее в разы, но и технологически гораздо более новая. АЭС наши так же далеко на самые мощные и далеко не самые технологичные. А потому - энергорупь по отношению к энергойене - ничуть не привлекателен. Все крупнейшие мировые игроки обеспечены собственной энергией и в закупке энергии не нуждаются. А потому - энергорупь - это больше страшилка для Грузии, Белоруссии и Азербайджана с Казахстаном и Туркменией (и т.д.) чем для Европы или Китая с Кореями...

И в то же время газ - это И источник энергии для предприятий И сырье (да да, газ является сырьем и его доля в производстве полимеров велика) и потому Д.Медведев и стремится создать газовую ОПЕК. От того, что в России доказанных запасов газа 53% от мировых (а по нефти мы только на 7 месте после Саудовской Аравии и Норвегии, Ирака, Ирана, ОАЭ, Канады)...

Так что... Будте добры - ответы и комментарии...

Последний раз редактировалось Январь; 19.11.2009 в 09:59
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:01   #36
Djohar
Форумчанин

Фишка в том, что когда миру откроют глаза на то, что он обезпечивает валюту и базирует благосостояние стран на МЕТАЛЛЕ, единственная ценность которого в том, что он практически вечен - могут случиться серьезные "катаклизьмы" в экономике. Куда ценнее через 20 лет может стать чистая пресная вода, которую мы так бездумно разтрачиваем. Возможность "складирования" золота как раз и не является положительной чертой эталона стоимости - это дает возможность заниматься непроизводительным накопительством и спекуляцией. Энергия же, на самом деле, тоже складируется, не стоит в этом заблуждаться - она "складируется" в произведенной при ее помощи продукции.

"Есчо".
Смысл не в том, чтобы курс рубля был выше чем курс доллара или евро. Основная задумка энергорубля, как я это понимаю - отвязка от "непонятного" механизма формирования этого самого курса и установление ПРЕДСКАЗУЕМОГО энергоэквивалента - таким образом, курс рубля может быть хоть миллион за один доллар - этот курс будет РЕАЛЬНЫМ и устойчивым, что изключит возможность его манипулирования "заинтересованными лицами" (при условии наличия концептуальной власти В России, естественно).
То бишь - энергорубль обезпечен ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ страны и его курс отражает соотношение производственных потенциалов сравниваемых стран. Что, по-моему, справедливее, чем сравнивать золотые запасы двух стран, т.к. они не отражают потенциальных возможностей производства (товаров, услуг, ВООРУЖЕНИЯ) в этих странах. Теоретически - за свой золотой запас страны могут "купить" необходимое сырье, материалы, энергию для производства... но КТО устанавливает цену этому золотому запасу?
Старый 19.11.2009, 10:14   #37
Январь
Команда сайта

Цитата:
Фишка в том, что когда миру откроют глаза на то, что он обезпечивает валюту и базирует благосостояние стран на МЕТАЛЛЕ, единственная ценность которого в том, что он практически вечен - могут случиться серьезные "катаклизьмы" в экономике.
Джохар, дело в том, что золото - это сверхпроводник. К примеру в авиационной промышленности золото используют для создания контактов (я лично из контактов МиГ(ов) - 7 и 8 его выплавлял). Так что золото в некотором роде незаменимо благодаря своим свойствам. А отношение - полезные свойства / мировые запасы - и рождает его стоимость (которая - да - определена была навскидку буржуями - что еще не значит что золото - это зло)...

Цитата:
Куда ценнее через 20 лет может стать чистая пресная вода, которую мы так бездумно разтрачиваем.
Врядли. Дело в том, что чистую пресную воду научились добывать лабораторным путем и из мочи, а вот в отношении золота у алхимиков так ничего и не вышло.

Цитата:
Возможность "складирования" золота как раз и не является положительной чертой эталона стоимости - это дает возможность заниматься непроизводительным накопительством и спекуляцией.
Да, но возможность складирования позволяет действительно обеспечить валюту золотом и при необходимости обменять ее на залото при запросе гражданина.

Цитата:
Энергия же, на самом деле, тоже складируется, не стоит в этом заблуждаться - она "складируется" в произведенной при ее помощи продукции.
То есть при запросе обменять энерговалюту на "то, чем она обеспечена" мне реально могут выдать 200 рулонов синтетической ткани и 500 штук чайников и ложек с вилками??? Извините - но это смешно...

Цитата:
Смысл не в том, чтобы курс рубля был выше чем курс доллара или евро. Основная задумка энергорубля, как я это понимаю - отвязка от "непонятного" механизма формирования этого самого курса и установление ПРЕДСКАЗУЕМОГО энергоэквивалента - таким образом, курс рубля может быть хоть миллион за один доллар - этот курс будет РЕАЛЬНЫМ и устойчивым, что изключит возможность его манипулирования "заинтересованными лицами" (при условии наличия концептуальной власти В России, естественно).
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли мало - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...

Цитата:
То бишь - энергорубль обезпечен ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ страны и его курс отражает соотношение производственных потенциалов сравниваемых стран.
Вот именно, а вы говорите - стабильная валюта...

То есть при обмене мне должны будут дать "производственный потенциал" вместо чайников и полотна???

Цитата:
Что, по-моему, справедливее, чем сравнивать золотые запасы двух стран, т.к. они не отражают потенциальных возможностей производства (товаров, услуг, ВООРУЖЕНИЯ) в этих странах. Теоретически - за свой золотой запас страны могут "купить" необходимое сырье, материалы, энергию для производства... но КТО устанавливает цену этому золотому запасу?
Ну цены то на все англосаксы устанавливают. Но золото (золотой запас) отражает покупательскую способность. То есть - если валюта обеспечена золотом, то ее не больше чем золота, которое необходимо для ее обеспечения. Вот сколько есть - столько и покупай чего хочешь. Нет ничего - производи, делай наценку и на наценку покупай золото у других...

...

Потом. Вот вы говорите - энергия отражает промышленный потенциал... Промышленный потенциал - ни что - если в него не вложены мозги. Ей богу - Китай вооружил свою армию своими "изобретениями", но на момент их "изобретения" они уже были морально устаревшими. Но Китай смог и инфраструктуру под производство создать (а для этого нужна энергия) и произвести свой товар (а для этого тоже нужна энергия)...

Вот только в итоге китайский потенциал промышленный оказался довольно мал, при том - что энергии то у них хватает...

Что на то скажете??? Как перевести энергию в мозго-единицы??? Как оценить качество товара в пересчете на затраченную энергию и все это в пересчете на энерго-рупь??? Как приравнять энергию затраченную российской фабрикой "большевичка" к энергии (точно такой же) затраченной на фабриках ну хотя бы модельера Зайцева???

Когда я захочу получить ресурс обеспечения энергорубля - мне выдадут продукцию с большевички или от модного кутюрье.

Далее. Попробуйте рублем оценить аниквариат??? Сколько по вашему должен стоить антикварный шкаф в пересчете на автомобили ГазЕль??? Антиквариат оставим спекулянтам??? Живопись обесценим по отношению к холодильнику??? Так получается???

Последний раз редактировалось Январь; 19.11.2009 в 10:32
Старый 19.11.2009, 10:36   #38
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Джохар, дело в том, что золото - это сверхпроводник...А отношение - полезные свойства / мировые запасы - и рождает его стоимость (которая - да - определена была навскидку буржуями - что еще не значит что золото - это зло)...
Это я знаю, но, во-первых, это не единственный сверхпроводник, а во-вторых - не будь на него такого искусственно разогретого ажиотажного спроса - его можно было бы достаточно недорого изпользовать именно в этих высокотехнологичных отраслях. Кроме того, наука не стоит на месте, и, уверен, скоро необходимость в пайке золотом отпадет.
Само по себе золото, естественно, не "зло". Но возможность его складировать "вечно", и, таким образом, вполне оправданное безнравственностью стремление его накопления и порождает это самое зло.
Цитата:
Врядли. Дело в том, что чистую пресную воду научились добывать лабораторным путем и из мочи, а вот в отношении золота у алхимиков так ничего и не вышло.
В каких количествах? Достаточно ли для обезпечения человечества?
Цитата:
Да, но возможность складирования позволяет действительно обеспечить валюту золотом и при необходимости обменять ее на залото при запросе гражданина.
Логично, но я просто не представляю себе ситуации, когда я захотел бы обменять деньги на то, чем они обезпечены (кусок металла) - в нормальной экономике, имеется в виду.
Цитата:
То есть при запросе обменять энерговалюту на "то, чем она обеспечена" мне реально могут выдать 200 рулонов синтетической ткани и 500 штук чайников и ложек с вилками??? Извините - но это смешно...
Так вы это делаете каждый день - идете, и меняете "валюту" на то, чем она "обезпечена" - товары и услуги. Ничего смешного тут нет
Цитата:
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли много - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...
Абсолютно верно. Ведь так и должно быть. Построили в Казахстане 10 электростанций - курс их валюты вырастет. Абсолютно логично - их потенциал вырос.

Цитата:
Что на то скажете??? Как перевести энергию в мозго-единицы??? Как оценить качество товара в пересчете на затраченную энергию и все это в пересчете на энерго-рупь??? Как приравнять энергию затраченную российской фабрикой "большевичка" к энергии (точно такой же) затраченной на фабриках ну хотя бы модельера Зайцева???
Никак. При любой системе эталонов будут недостатки, не учитывающие какой-то момент - количество населения, например, протяженность дорог, рельеф местности, климат, идеологию, традиции, и т.д. Просто энергия - наиболее "универсальное" мерило, т.к. применяется АБСОЛЮТНО везде.
Это тот же золотой стандарт, только с другим "эталоном", производство которого в каждой стране обусловлено своей спецификой, и который нельзя хранить в явном, физическом виде. Конечно, можно захватить производство энергии в чужой стране в свои руки, но это уже частный случай - холодная война.
Никаких других отличий нет.

Последний раз редактировалось Djohar; 19.11.2009 в 11:01
Старый 19.11.2009, 10:54   #39
Январь
Команда сайта

Цитата:
Это я знаю, но, во-первых, это не единственный сверхпроводник
Не единственный, но один из двух - которые не окисляются!..

Цитата:
Кроме того, наука не стоит на месте, и, уверен, скоро необходимость в пайке золотом отпадет.
"Скоро" - это абстракция.

Цитата:
Цитата:
В каких количествах? Достаточно ли для обезпечения человечества?
Дело не в том - в каких количествах, а в том - как обеспечить каждого пресной водой. У вас на кухне есть плита и холодильник??? Ну вот будет и какой-нибудь спец. фильтр - насадка на кран и т.д. И у всех будет - если встанет необходимость. А вот для выработки золота насадок так и не изобрели...

Цитата:
Так вы это делаете каждый день - идете, и меняете "валюту" на то, чем она "обезпечена" - товары и услуги. Ничего смешного тут нет
... То есть - если я захочу что-то полложить на хранение в банк - я просто пойду и куплю "что-то" (а для меня это золото) по цене его выработки, то есть по цене обуславливающей выработку, плавку и транспортировку золота (а равно по цене никеля, серебра, алмазов (алмазы могут быть даже дешевле) и т.д.)... И вот купив золото по этой цене я и понесу его в банк (ей богу - ведь не пипифакс же туда нести)... Так получается???

Оке, я согласен. Надо срочно ввести энергорубль. Закуплюсь золотом и дерну на Каймановы Острова, открою там счет в банке и положу туда все свое золото... А потом вернусь... За платиной...

Отличная схема.

Кстати - представьте - промышленность способна добывать золота (ну например) 100 тонн в год, а спрос на него 500 тонн в год. При этом его цена - не выше чем цена железа (бо добыча железа дороже с точке зрения энергозатрат - из-за тугоплавкости)... Так вот - спрос много превосходит предложение. Это дает возможность задрать цену - но ведь общество у нас "справедливое" - цена стабильна, обусловлена энергозатратами (дешевле железа)... И так... Как вы намерены в такой ситуации обеспечить спрос??? Очередями???

...

Цитата:
Цитата:
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли много - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...
Абсолютно верно. Ведь так и должно быть. Построили в Казахстане 10 электростанций - курс их валюты вырастет. Абсолютно логично - их потенциал вырос.
Да, но какая тогда выгода для России???

Япония сидит на технологической игле.
Россия - на нефтяной.
Франция - на сырно-модной.
И т.д.

А) Вдруг все всё побрасают и начнут строить электростанции.
Б) Россия все побрасает и начнет строить электростанции, а мировые воротилы (англосаксы) возьмут да и не будут принимать в торговль энергорубль тем самым сделав его нахрен никому не нужным... А продавать доллар за энергорубль будут по бешеному курсу, от чего цена на бензин в России вырастет а в США упадет...

Класс...

Короче - надо быстрее энергорупь вводить - я уже решил - закуплю золота и алмазов и поеду в Швейцарию...

...

Вы понимаете, что с точки зрения энергозатрат - добыть алмаз (и даже не придавать ему огранку) ГОРАЗДО дешевле чем произвести пылесос???

И так - меняю свой пылесос на 100 кг неграненых алмазов!!! Предложение действительно только до 20.11.2009 - спешите!!!
Старый 19.11.2009, 11:08   #40
Январь
Команда сайта

Для производства пылесоса надо:

1. Создать инфраструктуру для разработки железа.
2. Создать инфраструктуру для разработки меди.
3. Создать инфраструктуру для разработки нефти.
4. Вложить в железо и медь мозговой потенциал для:
5. ... создания из них мотора, для создания которого организовать инфраструктуру.
6. Вложить в нефть мозговой потенциал для:
7. ... создания пластика, для чего создать инфраструктуру.
8. Создать инфраструктуру для сборки и транспортировки пылесоса к потребителю.

Напомню - золото я готов принимать в самородках, а алмазы - негранеными.

1. Создать инфраструктуру для разработки золота.
2. Создать инфраструктуру для разработки алмазов.
3. Создать инфраструктуру для транспортировки золота и алмазов ко мне...

...

Оч хороший план! Для приобретения квартиры необходимо 500 тонн алмазов... Замечательно!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.