Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 15:45   #31
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Н2О Посмотреть сообщение
Никакого беспокойства у меня разделы КОБ МВ не вызывают, и особенно - особого... Почему меня должны особо беспокоить триединство, ДОТУ, экономический блок КОБ?

Неужели вас особо беспокоят детективы, фельетоны или новеллы?

Разве один конкретный раздел КОБ отвечает за формирование сектантского типа мышления личности?
Вот и я думаю, что НИ ОДИН конкретный раздел КОБ НЕ отвечает за формирование "секстанского типа мышления личности". Тем более, взятые вместе, они НЕ могут отвечать за это. Рад, что в этом мы с вами сошлись.

Цитата:

Вы сами сможете дать определение этому, если самостоятельно пораскинете своим концептуальным мозгом в решении следующей задачи:
  • опишите характеристики мышления личности, находящейся в жёсткой зависимости от секты.
Не я оперирую сим замечательным словоблу...сочетанием "секстанский тип мышления личности", а вы его сюда ввели. Вот и будьте добры определить, что вы под этим понимаете.
sergign60 вне форума  
Старый 26.11.2013, 15:52   #32
Zikk
Местный

Цитата:

В явном виде под своим именем КОБ МВ для распространения будет запрещена.
Цитата:
В том-то и дело, что тенденция - смертельная.
Цитата:

У меня в прогнозах - вырождение "Социологии Богодержавия", как и КОБ МВ - в концептуальное сектантство...
Цитата:

А может в этом случае внутреннее содержание КОБ МВ в качестве одной из форм своей защиты формировать у своих приверженцев мышление сектантского толка?
Цитата:

Разве один конкретный раздел КОБ отвечает за формирование сектантского типа мышления личности?
Хочется спросить: H2O, а у вас какие цели?
Zikk вне форума  
Старый 26.11.2013, 17:38   #33
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вы сами сможете дать определение этому, если самостоятельно пораскинете своим концептуальным мозгом в решении следующей задачи:
  • опишите характеристики мышления личности, находящейся в жёсткой зависимости от секты.
Слишком много неопределённостей.
Цитата:
Конечно нет.
За это отвечает господствующая в обществе культура, детьми которой мы все с вами являемся.
Разница только в том, что одни люди вырастают из коротких штанишек, а другие остаются инфантами до глубокой старости.

Соответственно, при соприкосновении с информацией КОБ одни люди оказываются в состоянии переосмыслить личностные стереотипы, сформированные библейской культурой, другие, в силу несамостоятельности мышления, этого сделать не могут в полной и достаточной мере, поэтому трансформируют в своей психике информацию КОБ в идолопоклонничество, оставаясь, по сути, в тисках прежней культуры, её методов и стереотипов, хотя сами этого осознать оказываются не в силах.

В этом виноват какой раздел КОБ?..

Каждый год в автомобильных авариях гибнет около 1 300 000 человек.
За это какая марка бензина отвечает?
Sirin вне форума  
Старый 26.11.2013, 17:46   #34
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А велика ли разница в пределе?

Что "на базе", что "на основе", что "под вывеской"...

Есть в пределе между этими качествами какая-то разница?
что вы понимаете под "пределом" ? ... у разного качества - разные пределы ...
ЛРС вне форума  
Старый 26.11.2013, 18:01   #35
skt
Участник

Если цель - распространение идей КОБ, то навешивание на КОБ ярлыка экстремизма через законодательную систему, конечно же, мешает этому процессу.
Люди во власти теперь не будут использовать соответствующие слова-маркеры и будут плохо реагировать на произнесение этих слов. А также на тех, кто когда-либо эти слова произносил.
Очень трудно будет КОБ-овцем собраться вместе по вопросам, связанным с КОБ (кроме тех, кто собирался по этой теме ранее и наладил между собой взаимодействие). Либо же придётся собираться тайком, опасаясь навешивания ярлыка экстремистов. Прекращён приток новых соратников КОБ.

С другой стороны принятие "другой КОБ" Путиным способствует распространению КОБ в обществе (хотя бы через Яндекс запросы).

Полезность КОБ с точки зрения распространения я бы ограничил личностью Петрова и его выступлениями на камеру (такую харизму ни одному суду не загадить). Остальные головы на его фоне смотрятся блекло. Никто не говорил и не говорит так просто и так понятно.
skt вне форума  
Старый 26.11.2013, 22:02   #36
Н2О
Участник

По умолчанию Из истории этой же темы.

27.02.2011
Н2О:
По теме.

Ситуация такая:

1. КПЕ как политической партии уже нет. И не будет. Организации по статусу "движение" - междусобойчик любителей КОБ, ни на что в обществе не влияющий.

2. Чтобы слить саму КОБ - достаточно КОБ связать с экстремизмом и запретить материалы КОБ в обществе (один из вариантов).

3. Чтобы на будущее нейтрализовать КОБ вообще в обществе - связать сторонников КОБ с сектой.

4. Убойный вариант: показать, кто пишет сейчас КОБ.

Как нейтрализовать эти варианты слива КОБ в обществе, вы знаете?

Это смысловое сообщение от 27.02.2011 г. было размещено на 11 странице форума - и общения по этим вопросам с концептуалами, находящихся на форуме сайта media-mera.ru не состоялось по причине удаления темы модераторами.

Хотя... могло ли толковое общение по этим вопросам с концептуалами вообще состояться?

У меня надежда была на то, что согласно концептуальному поверью - опубликованный прогноз может потерять свою силу и раствориться, ничего после себя в событиях жизни не оставив... я хотел, чтобы мой прогноз оказался ошибочным.
Н2О вне форума  
Старый 26.11.2013, 22:57   #37
promity
Команда сайта

Цитата:
3. Чтобы на будущее нейтрализовать КОБ вообще в обществе - связать сторонников КОБ с сектой.
Это срабатывает в случае с не очень умными, мягко говоря, гражданами и с носителями типа строя психики зомби, чья зомбированность, в общем, будет ослабевать сообразно распространению в обществе информации о приоритетах управления и идей об альтернативных смыслах жизни. То единственное, что действительно могло бы притормозить распространение идей связанных с КОБ - построение в России общества либерального толка, в котором помимо либеральных свобод в отношении избранных были бы решены вопросы с уровнем потребления для трудового большинства, хотя бы на уровне США в 60-е - 70-е. В таком случае общество удовлетворённое на уровне потреблядских потребностей будет на какое то время усыплено успехами в гонке потребления, но вряд ли этого времени у него будет столько же, сколько было дано Штатам. Процессы глобализации идут по нарастающей и каждый ход, каждое политико-экономическое решение гораздо быстрее отзывается на земной цивилизации людей.
promity вне форума  
Старый 27.11.2013, 08:48   #38
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Не я оперирую сим замечательным словоблу...сочетанием "секстанский тип мышления личности", а вы его сюда ввели. Вот и будьте добры определить, что вы под этим понимаете.
Что я понимаю под вашим словоблу...сочетанием "секстанский тип мышления личности"?... Что под этим понимать - для меня самого это загадка.

Я пишу о "сектантском" типе мышления личности.

И я указываю на то, что вы, как концептуал, знающий методологию КОБ - как выражение совершенного знания и методологии познания - способны самостоятельно понять, что я понимаю под словосочетанием "сектантский тип мышления личности" - вам достаточно немного напрячь своё внимание и мозг в решении задачи:
Должен же у вас быть хоть один вариант в качестве решения... Ну, или хотя бы - одно предположение...

Вам зачем меня спрашивать по таким банальностям, когда вы вооружены самой продвинутой методологией познания?

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Хочется спросить: H2O, а у вас какие цели?
Так и хочется ответить, что цели у меня - объёмные...

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
что вы понимаете под "пределом" ? ... у разного качества - разные пределы ...
У разных качеств - пределы разные. Обычно. Если они существуют.

У качеств равных - предел один и тот же. Если он существует.

Что я понимаю под "пределом"... откройте хороший учебник математики и найдите определение "предел функции". Затем, пользуясь своей методологией познания КОБ - переформулируйте математическое определение "предел функции" в понятие "предел социального явления"... Воспользуйтесь собственным мозгом.

У меня какое-то странное де-жавю... я же подобные экзамены уже сдавал на форуме сайта media-mera.ru... причём - зачётно...

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Слишком много неопределённостей.
Неопределённости возможно однозначным образом разрешить.

Цитата:
Каждый год в автомобильных авариях гибнет около 1 300 000 человек.
За это какая марка бензина отвечает?
Правильные вопросы - какие марки машин... ? И - какие состояния людей... ?

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Это срабатывает в случае с не очень умными, мягко говоря, гражданами и с носителями типа строя психики зомби, чья зомбированность, в общем, будет ослабевать сообразно распространению в обществе информации о приоритетах управления и идей об альтернативных смыслах жизни.
На чём жиждется ваше мнение, что "зомбированность, в общем, будет ослабевать"?

Такой параметр как "сообразно распространению в обществе информации о приоритетах управления и идей об альтернативных смыслах жизни" - в социальном явлении может служить и для формы предельного разрушительного социального программирования - зомбирования "психики" личности.

Цитата:
То единственное, что действительно могло бы притормозить распространение идей связанных с КОБ - построение в России общества либерального толка, в котором помимо либеральных свобод в отношении избранных были бы решены вопросы с уровнем потребления для трудового большинства, хотя бы на уровне США в 60-е - 70-е.
То есть - по-вашему, КОБ распространяется только во внутренне напряжённых системах?

А в обществе социального благополучия или в социальных внутренне не напряжённых системах КОБ не распространить?

Какое правильное мнение...

А почему? - смекнуть сможете?...
Н2О вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:05   #39
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У разных качеств - пределы разные. Обычно. Если они существуют.

У качеств равных - предел один и тот же. Если он существует.

Что я понимаю под "пределом"... откройте хороший учебник математики и найдите определение "предел функции". Затем, пользуясь своей методологией познания КОБ - переформулируйте математическое определение "предел функции" в понятие "предел социального явления"... Воспользуйтесь собственным мозгом.

У меня какое-то странное де-жавю... я же подобные экзамены уже сдавал на форуме сайта media-mera.ru... причём - зачётно...
Тогда какие проблемы? Скопипастите все ваши сдачи сюда быстрее, а то ведь складывается такое устойчивое впечатление, что вы не способны сдать ни одного экзамена... даже - зачёта...
sergign60 вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:14   #40
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Тогда какие проблемы? Скопипастите все ваши сдачи сюда быстрее,
Так проблема - в удалённой теме на том форуме модераторами... А сохранённые страницы той стёртой темы у меня нет желания копировать сюда - 10 страниц форумного текста...

Лучше я займусь более полезным делом, чем что-то сюда с других форумов копи-пастить.

Если бы тема не была стёрта на том форуме - я бы просто дал ссылку.

Цитата:
а то ведь складывается такое устойчивое впечатление, что вы не способны сдать ни одного экзамена... даже - зачёта...
В отличие от вас - у меня даже не впечатление складывается, а нечто иное - способны ли вы вообще думать своими мозгами?... дайте... представьте... как понимаете...

Мне слабо интересны ваши складывающиеся впечатления...
Н2О вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.