Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
26.11.2013, 15:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Никакого беспокойства у меня разделы КОБ МВ не вызывают, и особенно - особого... Почему меня должны особо беспокоить триединство, ДОТУ, экономический блок КОБ?
Неужели вас особо беспокоят детективы, фельетоны или новеллы?
Разве один конкретный раздел КОБ отвечает за формирование сектантского типа мышления личности?
|
Вот и я думаю, что НИ ОДИН конкретный раздел КОБ НЕ отвечает за формирование "секстанского типа мышления личности". Тем более, взятые вместе, они НЕ могут отвечать за это. Рад, что в этом мы с вами сошлись.
Цитата:
Сообщение от Н2О
Вы сами сможете дать определение этому, если самостоятельно пораскинете своим концептуальным мозгом в решении следующей задачи:
- опишите характеристики мышления личности, находящейся в жёсткой зависимости от секты.
|
Не я оперирую сим замечательным словоблу...сочетанием "секстанский тип мышления личности", а вы его сюда ввели. Вот и будьте добры определить, что вы под этим понимаете.
|
|
|
26.11.2013, 15:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
В явном виде под своим именем КОБ МВ для распространения будет запрещена.
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
В том-то и дело, что тенденция - смертельная.
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
У меня в прогнозах - вырождение "Социологии Богодержавия", как и КОБ МВ - в концептуальное сектантство...
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
А может в этом случае внутреннее содержание КОБ МВ в качестве одной из форм своей защиты формировать у своих приверженцев мышление сектантского толка?
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Разве один конкретный раздел КОБ отвечает за формирование сектантского типа мышления личности?
|
Хочется спросить: H2O, а у вас какие цели?
|
|
|
26.11.2013, 17:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
Вы сами сможете дать определение этому, если самостоятельно пораскинете своим концептуальным мозгом в решении следующей задачи:
- опишите характеристики мышления личности, находящейся в жёсткой зависимости от секты.
|
Слишком много неопределённостей.
Цитата:
Сообщение от Н2О
|
Конечно нет.
За это отвечает господствующая в обществе культура, детьми которой мы все с вами являемся.
Разница только в том, что одни люди вырастают из коротких штанишек, а другие остаются инфантами до глубокой старости.
Соответственно, при соприкосновении с информацией КОБ одни люди оказываются в состоянии переосмыслить личностные стереотипы, сформированные библейской культурой, другие, в силу несамостоятельности мышления, этого сделать не могут в полной и достаточной мере, поэтому трансформируют в своей психике информацию КОБ в идолопоклонничество, оставаясь, по сути, в тисках прежней культуры, её методов и стереотипов, хотя сами этого осознать оказываются не в силах.
В этом виноват какой раздел КОБ?..
Каждый год в автомобильных авариях гибнет около 1 300 000 человек.
За это какая марка бензина отвечает?
|
|
|
26.11.2013, 17:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
А велика ли разница в пределе?
Что "на базе", что "на основе", что "под вывеской"...
Есть в пределе между этими качествами какая-то разница?
|
что вы понимаете под "пределом" ? ... у разного качества - разные пределы ...
|
|
|
26.11.2013, 18:01
|
|
|
Участник
|
Если цель - распространение идей КОБ, то навешивание на КОБ ярлыка экстремизма через законодательную систему, конечно же, мешает этому процессу.
Люди во власти теперь не будут использовать соответствующие слова-маркеры и будут плохо реагировать на произнесение этих слов. А также на тех, кто когда-либо эти слова произносил.
Очень трудно будет КОБ-овцем собраться вместе по вопросам, связанным с КОБ (кроме тех, кто собирался по этой теме ранее и наладил между собой взаимодействие). Либо же придётся собираться тайком, опасаясь навешивания ярлыка экстремистов. Прекращён приток новых соратников КОБ.
С другой стороны принятие "другой КОБ" Путиным способствует распространению КОБ в обществе (хотя бы через Яндекс запросы).
Полезность КОБ с точки зрения распространения я бы ограничил личностью Петрова и его выступлениями на камеру (такую харизму ни одному суду не загадить). Остальные головы на его фоне смотрятся блекло. Никто не говорил и не говорит так просто и так понятно.
|
|
|
26.11.2013, 22:02
|
|
|
Участник
|
Из истории этой же темы.
27.02.2011
Н2О:
По теме.
Ситуация такая:
1. КПЕ как политической партии уже нет. И не будет. Организации по статусу "движение" - междусобойчик любителей КОБ, ни на что в обществе не влияющий.
2. Чтобы слить саму КОБ - достаточно КОБ связать с экстремизмом и запретить материалы КОБ в обществе (один из вариантов).
3. Чтобы на будущее нейтрализовать КОБ вообще в обществе - связать сторонников КОБ с сектой.
4. Убойный вариант: показать, кто пишет сейчас КОБ.
Как нейтрализовать эти варианты слива КОБ в обществе, вы знаете?
Это смысловое сообщение от 27.02.2011 г. было размещено на 11 странице форума - и общения по этим вопросам с концептуалами, находящихся на форуме сайта media-mera.ru не состоялось по причине удаления темы модераторами.
Хотя... могло ли толковое общение по этим вопросам с концептуалами вообще состояться?
У меня надежда была на то, что согласно концептуальному поверью - опубликованный прогноз может потерять свою силу и раствориться, ничего после себя в событиях жизни не оставив... я хотел, чтобы мой прогноз оказался ошибочным.
|
|
|
26.11.2013, 22:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
3. Чтобы на будущее нейтрализовать КОБ вообще в обществе - связать сторонников КОБ с сектой.
|
Это срабатывает в случае с не очень умными, мягко говоря, гражданами и с носителями типа строя психики зомби, чья зомбированность, в общем, будет ослабевать сообразно распространению в обществе информации о приоритетах управления и идей об альтернативных смыслах жизни. То единственное, что действительно могло бы притормозить распространение идей связанных с КОБ - построение в России общества либерального толка, в котором помимо либеральных свобод в отношении избранных были бы решены вопросы с уровнем потребления для трудового большинства, хотя бы на уровне США в 60-е - 70-е. В таком случае общество удовлетворённое на уровне потреблядских потребностей будет на какое то время усыплено успехами в гонке потребления, но вряд ли этого времени у него будет столько же, сколько было дано Штатам. Процессы глобализации идут по нарастающей и каждый ход, каждое политико-экономическое решение гораздо быстрее отзывается на земной цивилизации людей.
|
|
|
27.11.2013, 08:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Не я оперирую сим замечательным словоблу...сочетанием "секстанский тип мышления личности", а вы его сюда ввели. Вот и будьте добры определить, что вы под этим понимаете.
|
Что я понимаю под вашим словоблу...сочетанием "секстанский тип мышления личности"?... Что под этим понимать - для меня самого это загадка.
Я пишу о "сектантском" типе мышления личности.
И я указываю на то, что вы, как концептуал, знающий методологию КОБ - как выражение совершенного знания и методологии познания - способны самостоятельно понять, что я понимаю под словосочетанием "сектантский тип мышления личности" - вам достаточно немного напрячь своё внимание и мозг в решении задачи:
Должен же у вас быть хоть один вариант в качестве решения... Ну, или хотя бы - одно предположение...
Вам зачем меня спрашивать по таким банальностям, когда вы вооружены самой продвинутой методологией познания?
Цитата:
Сообщение от Zikk
Хочется спросить: H2O, а у вас какие цели?
|
Так и хочется ответить, что цели у меня - объёмные...
Цитата:
Сообщение от ЛРС
что вы понимаете под "пределом" ? ... у разного качества - разные пределы ...
|
У разных качеств - пределы разные. Обычно. Если они существуют.
У качеств равных - предел один и тот же. Если он существует.
Что я понимаю под "пределом"... откройте хороший учебник математики и найдите определение "предел функции". Затем, пользуясь своей методологией познания КОБ - переформулируйте математическое определение "предел функции" в понятие "предел социального явления"... Воспользуйтесь собственным мозгом.
У меня какое-то странное де-жавю... я же подобные экзамены уже сдавал на форуме сайта media-mera.ru... причём - зачётно...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Слишком много неопределённостей.
|
Неопределённости возможно однозначным образом разрешить.
Цитата:
Каждый год в автомобильных авариях гибнет около 1 300 000 человек.
За это какая марка бензина отвечает?
|
Правильные вопросы - какие марки машин... ? И - какие состояния людей... ?
Цитата:
Сообщение от promity
Это срабатывает в случае с не очень умными, мягко говоря, гражданами и с носителями типа строя психики зомби, чья зомбированность, в общем, будет ослабевать сообразно распространению в обществе информации о приоритетах управления и идей об альтернативных смыслах жизни.
|
На чём жиждется ваше мнение, что "зомбированность, в общем, будет ослабевать"?
Такой параметр как "сообразно распространению в обществе информации о приоритетах управления и идей об альтернативных смыслах жизни" - в социальном явлении может служить и для формы предельного разрушительного социального программирования - зомбирования "психики" личности.
Цитата:
|
То единственное, что действительно могло бы притормозить распространение идей связанных с КОБ - построение в России общества либерального толка, в котором помимо либеральных свобод в отношении избранных были бы решены вопросы с уровнем потребления для трудового большинства, хотя бы на уровне США в 60-е - 70-е.
|
То есть - по-вашему, КОБ распространяется только во внутренне напряжённых системах?
А в обществе социального благополучия или в социальных внутренне не напряжённых системах КОБ не распространить?
Какое правильное мнение...
А почему? - смекнуть сможете?...
|
|
|
27.11.2013, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Н2О
У разных качеств - пределы разные. Обычно. Если они существуют.
У качеств равных - предел один и тот же. Если он существует.
Что я понимаю под "пределом"... откройте хороший учебник математики и найдите определение "предел функции". Затем, пользуясь своей методологией познания КОБ - переформулируйте математическое определение "предел функции" в понятие "предел социального явления"... Воспользуйтесь собственным мозгом.
У меня какое-то странное де-жавю... я же подобные экзамены уже сдавал на форуме сайта media-mera.ru... причём - зачётно...
|
Тогда какие проблемы? Скопипастите все ваши сдачи сюда быстрее, а то ведь складывается такое устойчивое впечатление, что вы не способны сдать ни одного экзамена... даже - зачёта...
|
|
|
27.11.2013, 10:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Тогда какие проблемы? Скопипастите все ваши сдачи сюда быстрее,
|
Так проблема - в удалённой теме на том форуме модераторами... А сохранённые страницы той стёртой темы у меня нет желания копировать сюда - 10 страниц форумного текста...
Лучше я займусь более полезным делом, чем что-то сюда с других форумов копи-пастить.
Если бы тема не была стёрта на том форуме - я бы просто дал ссылку.
Цитата:
|
а то ведь складывается такое устойчивое впечатление, что вы не способны сдать ни одного экзамена... даже - зачёта...
|
В отличие от вас - у меня даже не впечатление складывается, а нечто иное - способны ли вы вообще думать своими мозгами?... дайте... представьте... как понимаете...
Мне слабо интересны ваши складывающиеся впечатления...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.
|