Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.10.2016, 15:02   #11
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Для Владимир Липгарт
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени и я не рассматриваю субъективизм восприятия
Максимально объясняющая модель чего и кому?
я рад, что Вы употребили слово модель. Если говорить о модели, то я согласен, что возможны любые подходы. Если Вы не претендуете на то, что Ваша модель объективно отражает мир, а строите ее для того, чтобы объяснить себе как устроен мир, то флаг Вам в руки. Но, опять же, Вы строите свою модель опираясь на некоторые мировоззренческие вопросы. Поэтому, с моей точки зрения, в первую очередь стоит обсуждать тот фундамент, на основании которого Вы строите свою модель, а уже модель - во вторую очередь.

Цитата:
По поводу неподвижности могу сказать, как я уже говорил выше (по моему мнению) наш Мир построен по принципу зависимости всего от каждого и каждого от всего и триединства Материи-Энергии, Меры, Информации. Где здесь есть неподвижность? Её нет нигде! Отсюда и "объективное" пространство и "объективное" время субъективные понятия, придуманные для решения каких-то задач. Ну и объект это в первую очередь "информационное", субъективное понятие. Объекты могут быть с неявными границами (облако), комплексными (автомобиль), обладающими сознанием или нет (человек, камень), объектом может быть "пустая" (в реале разрежённая плазма и/или флуктуации вакуума) область Пространства-Времени мысленно ограниченная субъектом.
В первую очередь объект - это информационное описание.
Отлично! Из сказанного я делаю Вывод, что Вы понимаете, что Ваш взгляд на "объективность" пространство-время - субъективен и Вы понимаете, что никакого неподвижного пространства (вместилища) не существует объективно, но оно существует в Вашем (моем) понятийном аппарате для объяснения того, что мы наблюдаем.
Отсюда следует вопрос: какая практическая польза от предлагаемой Вами модели? С ее помощью вам удается с высокой точностью предсказывать будущие события? Или что-то еще? Для чего Вы уделяете рассмотрению этой модели свое внимание?
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.