Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.05.2013, 16:04
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
|
Ссылка на анонимное мнение в интернете какой-то дамы, имеющей личные претензии к Изюму, которыми, вперемешку с оскорблениями она щедро делится с читателями - это, разумеется, супер-веский аргумент!
Цитата:
Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые он называет турбожрачкой. То чем он занимается и жрет выглядит теперь примерно так...
...паспорт мой он видел, он у меня настоящий в отличие от этого испанского бомжары, уже давным давно живущего вообще без какого либо паспорта. Да еще и ездящего по правам, отпечатанным лично им на принтере. Да и авантюры по пересечению границы с чужим паспортом и под чужим именем - это как раз его конек, за что он в свое время даже в тюряге посидел. Так что проходимец он еще тот
|
ААААААА!!!     КАКОЙ УЖАС!!!!
ИЗЮМ БОЛЬШЕ НЕ СЫРОМОНОЕД!!!! ОН НАЧАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ? НУ КАКОВ НЕГОДЯЙ!!!
И ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! 
Не подскажете?
А если серьёзно...
Какое мне дело до Изюма и его хамских манер, а также до тех, кого такое поведение раздражает и заводит?
Какое мне дело до того, что кушает Изюм?
Это его личное дело, и мне, извините, на это плевать.
Ни Изюм мне, ни я ему ничего не должны и обязательств друг перед другом никаких не подписывали.
Я тоже иногда кушаю не совсем сыроедские продукты. И что? Я должен в этом перед кем-то отчитываться? 
Я лично никого ни к чему не призываю, и никому ничего не навязываю.
Я лишь даю информацию для тех, кому это нужно и интересно.
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
К счастью на данный момент уже есть сведения о сыроедах 5 лет и выше и фанатизм сайтов данной тематики поугас... Может и здесь когда-нибудь все же на чужой опыт начнут смотреть целиком, а не только через розовые очки временных улучшений в ощущениях от очистки.
|
Фанатизм - это зло в любом деле. Только не понял смысла ваших претензий по поводу "розовых очков".
Где вы тут увидели фанатизм и "розовые очки"? Ткните пальцем.
Что касается сыроедов с целым пятилетним стажем...
И что с того? Я лично знаю людей с 7-9 летним стажем сыроедения.
Да и вообще сама постановка вопроса о "стаже и последствиях" говорит только о полном непонимании автором вопроса физиологии человека.
Живое питание (сыроедение) - это не "специальная диета".
Живое питание (сыроедение) - это возврат к естественному видовому питанию человека путём нейтрализации паразитных психологических программ.
Поэтому вопрос "а сколько можно выдержать на сыроедении?" - глуп по сути. Сколько человек живёт, столько он и может питаться так, как придумала для него природа, а не кулинары и производители кухонных принадлежностей.
|
|
|
27.05.2013, 19:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Живое питание (сыроедение) - это возврат к естественному видовому питанию человека путём нейтрализации паразитных психологических программ.
|
...и установки новой паразитной психологической программы.
|
|
|
28.05.2013, 11:16
|
|
|
Участник
|
1. Пост про Изюма и сына был как ответ на видео про ребенка сыроеда. Потому что ожидать объективности от фанатичного папы сыроеда не стоит.
2. Девушка не аноним и на форумах есть её дневники, где она описывает свой опыт сыроедения, рождения на такой диете ребёнка и прочее. И это еще один случай вдобавок к самому Изюму показывающий общую тенденцию отказа от такого рациона спустя годы питания.
|
|
|
28.05.2013, 11:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
...и установки новой паразитной психологической программы.
|
Извольте поинтересоваться, какой же, и чем она так паразитна?
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
И это еще один случай вдобавок к самому Изюму показывающий общую тенденцию отказа от такого рациона спустя годы питания.
|
Тасячи людей на планете Земля бросают курить табак, но спустя некоторое время снова начинают. Это говорит о том, что табак необходим человеку и без него нельзя жить?
|
|
|
28.05.2013, 12:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Сообщение от Сергей Смагин ...и установки новой паразитной психологической программы.
|
|
Ответа по сути не будет, мы уже пробовали не один раз.
Концепции трупоедения с обоснованием его необходимости для человека, ожидаем уже не первый год.
А воз и ныне там.
Поэтому "критика" живого питания заключается именно в этих пустопорожних сентенциях.
Это у них такое развлечение - типа пукнуть в воду и любоваться произведённым эффектом.
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
1. Пост про Изюма и сына был как ответ на видео про ребенка сыроеда. Потому что ожидать объективности от фанатичного папы сыроеда не стоит.
|
"Объективности" в чём? 
На видео папа никого ни к чему не призывает и в "партию сыроедов" вступать не подталкивает.
Показано, как ребёнок с аппетитом и радостью кушает живую пищу, как он здОрово и здорОво выглядит, не потребив за свою жизнь ни одного кусочка трупной плоти и не питаясь чужим животным белком. И чего здесь может быть "необъективного"? Смотрите своими глазами и оценивайте сами, папа вам ничего не навязывает.
"Фанатичность" папы заключается в чём?
У вас, уважаемый Aльвисъ, по умолчанию, даже без осознаваемых вами вопросов считается, что "раз сыроед - значит фанатик".
Поэтому и папа, который радуется общению со своим сыном и поделился этой радостью с окружающими, для вас - "фанатик, мучающий своего ребёнка", которого нужно немедленно "разоблачить".
А так как "разоблачать" по сути вопроса нечем, в качестве аргумента приводится истеричное мнение некоей дамы о некоем ином сыроеде, который в своё время тоже говорил о сыроедном питании своего ребёнка.
Принцип "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" в действии.
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
2. Девушка не аноним и на форумах есть её дневники, где она описывает свой опыт сыроедения, рождения на такой диете ребёнка и прочее. И это еще один случай вдобавок к самому Изюму показывающий общую тенденцию отказа от такого рациона спустя годы питания.
|
Вы, уважаемый Aльвисъ, слышали какой-то звон, да не поняли, где он.
Поясняю - есть "сыроедение", а есть сущностно иной термин "сыромоноедение".
Так вот ни сама эта девушка, ни Изюм (несмотря на истерику авторши приведённого вами опуса, поскольку ферментированные продукты обработанные при низких температурах не перестают быть сыроедскими), от сыроедения не отказывались.
Эта дама отошла от сыро моноедения.
Ну, и что вы хотите вообще доказать такими примерами?
Порочность сыроедения?
Ваша задача, уважаемый Aльвисъ, невыполнима в принципе, при использовании избранного вами метода.
Случаи отхода от принципа видового питания ничего доказать не могут, поскольку в каждом конкретном случае помимо вашего предположения о порочности сыроедения, возможны варианты:
1. Неправильного перехода на живое питание, часто основанное на фанатизме, которое приводит к тому, что организм не может адекватно перестроиться.
2. Воздействие на психику человека мощнейшей паразитной психологической программы, которую ему не удалось нейтрализовать, в результате чего прежние зависимости возвращаются.
Сравните: от 80 до 99 процентов алкоголиков и наркоманов, по статистике, после излечения в медицинских учреждениях возвращаются к алкоголизму и наркомании.
Следуя вашей логике мы должны заявить, что это является убедительным доказательством того, что алкоголизм и наркомания являются нормой для человека.
|
|
|
28.05.2013, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Zikk
|
Паразитна она тем же самым, чем паразитны и программы "мясоедения", или "культуропитейства", или любые другие программы психики - неосознанным действием, превращением в автоматизм, бездумным повторением раз и навсегда установленного порядка.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Поэтому "критика" живого питания заключается именно в этих пустопорожних сентенциях.
|
Критика относится не к самому питанию, а к навязыванию этого способа питания как единственно правильного и как какой-то высшей ступени в саморазвитии. Хотя люди все разные и пути их к Богу разные. Для меня ограничения питания это не самоцель, а способ утвердить приоритет духа над телом. Но это не значит, что все и всегда должны это делать.
|
|
|
28.05.2013, 16:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Паразитна она тем же самым, чем паразитны и программы "мясоедения", или "культуропитейства", или любые другие программы психики - неосознанным действием, превращением в автоматизм, бездумным повторением раз и навсегда установленного порядка.
|
Сергей, вам бы в преподаватели психологии пойти! 
Ибо по вашему определению автоматизмы, скажем, чистки зубов или завязывания шнурков - это сугубо паразитные программы.
Вот поэтому я и говорю про "пустопорожнее критиканство", поскольку за ним нет никакого осмысления сути вопроса.
Цитата:
Критика относится не к самому питанию, а к навязыванию этого способа питания как единственно правильного и как какой-то высшей ступени в саморазвитии.
|
Ткните пальцем в то место, где вам померещилось, что вам чего-либо навязывают или объявляют о "высшей ступени в саморазвити"?
Только не показывайте на свою голову, если чё, кнопка цитирования выглядит так:
|
|
|
28.05.2013, 18:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Ибо по вашему определению автоматизмы, скажем, чистки зубов или завязывания шнурков - это сугубо паразитные программы.
|
Всерьез задумываюсь о важности чистки зубов. посмотрел видео со Стерлиговым, в котором он рассказал как избавился от зубной боли навсегда. Теперь тоже купил себе забрус, жую раз в день. Зубы чищу тоже, но до забруса. Потому что к зубным пастам доверия все меньше и меньше.
А если не завязать шнурки, то ты на них наступишь и упадешь. Это уже необходимость.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Ткните пальцем в то место, где вам померещилось, что вам чего-либо навязывают или объявляют о "высшей ступени в саморазвити"?
|
Тыкаю - "Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития".
|
|
|
28.05.2013, 19:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Подождите, ходите и бегаете вы тоже неосознанно, и дышите тоже, это все бездумное повторение установленного порядка, неужели эти программы тоже паразитны? Если нет, то уточните пожалуйста.
Давайте чисто гипотетически предположим, что с рождения вы едите древесину, но в определенный момент вы поняли что она для вас бесполезна и пользы никакой не приносит, зубы ломаются, во рту одни занозы - вы переходите на питание без древесины, потом превращаете это в автоматизм, и для вас уже кусок дерева, это не еда. Это установка новой паразитной программы?
PS:Я конечно утрирую для остроты образов.
|
|
|
28.05.2013, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Zikk
Подождите, ходите и бегаете вы тоже неосознанно, и дышите тоже, это все бездумное повторение установленного порядка, неужели эти программы тоже паразитны?
|
Уточняю: если вы считаете, что все, кто ездит на автомобилях - это слуги Диавола, и только ходьба пешком поднимает человека на высшую ступень развития, то это паразитная программа. Она создает мнимую иерархию, в которой человек ставит себя выше других людей.
А дыхание - это вообще рефлекс.
Цитата:
|
Сообщение от Zikk
вы переходите на питание без древесины, потом превращаете это в автоматизм, и для вас уже кусок дерева, это не еда. Это установка новой паразитной программы?
|
Если вы считаете, что те, кто ел древесину в прошлом и продолжает есть ее сейчас полные придурки, то да. Это паразитная программа. Почему - см. п.1.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.
|