Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 19:52   #1
Sirin
Команда сайта

Ну как можно быть такими непонятливыми
Кто вам сказал, что достажениями цивилизации и человеческой мысли нельзя пользоваться?..

Речь совершенно о другом:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.

Я (думаю, что мы) считаю, что бог - творец и вседержитель безошибочен в своей воле. Сотворив человека он сделал его наиболее приспособленным к жизни в той среде и с теми возможностями, которые у него (как и у всякой другой божией твари) существуют изначально, и дал ему всего, что необходимо для жизни и достижения цели бытия в избытке.
Если бы человеку необходимо было бы для исполнения божией воли есть трупы животных, человек обладал бы всем необходимым для этого - острыми клыками, коротким ЖКТ, длинными прочными когтями, прямоходящей нижней челюстью и возможностями отлова зверушек без всяких приспособлений.
Раз бог не сотворил человека со сковородой и кастрюлей, значит человек вполне прекрасно может жить и исполнять цели своего бытия без жаренного и варёного, не убивая ради прихоти своих пищевых рецепторов. А все его УДОвольствия происходят в рамках реализации изначально данной неотъемлимой свободы выбора в условиях распространённости нечеловечных типов строя психики и порождаемой ими культуры.

Если такую простую мысль понять очень трудно - постарайтесь поголодать дней 10.
После ацидотического криза и очищения организма от основных ядов начинают такие светлые мысли приходить...
Sirin вне форума  
Старый 17.10.2012, 20:13   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.
Дело в том, что мы ничего не знаем о Боге! Мы можем сочинять, предполагать, изучать...

Изучает - наука... Псевдонаука ставит палки в колеса...

Дядя Сирин, а вы знаете кто бы Дмитрий Менделеев? Так вот:

Цитата:
Сообщение от Д. Менделеев
Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями как свет с потемками.
Я конечно понимаю, нам нужна иная школа, корпоративность науки... Все это так...

Но - другой науки у нас нет, за то у нас есть ТОННЫ килограмм и километры пиписок псевдоученых всех мастей, которые ставят палки в колеса и без того сопливой и продажной науке... Науке, которая занимается познанием философской категории "Все вообще"...

Кроме того - ты и сам, я думаю, давно заметил, что в нашем веке натянуть "научное обоснование" можно на любую идеологию. Я тут приводил статью о том, что генерал Андрей Власов - герой. Дурь, кто ж спорит, вот только эта дурь является частью обоснования взглядов эсеров, которые сейчас пишут историю России. Через 20 лет тебе внук скажет - "дед, ты что, дурак, Власов был героем, которого Сталин казнил чисто из-за своих низменных страхов"...

Теперь ты понимаешь, почему Январь, СКРИПЯ СЕРДЦЕМ всегда поддерживает продажных, лживых, подлых и мерзких (а равно самых честных, чистых и искренних) ученых, а не сонм деятелей как бы вокруг да около науки?

Едем дальше!

Дядя Сирин, а ты знаешь кто такой - Адольф Дистервиг?

Цитата:
Сообщение от А. Дистервиг
Плохой учитель преподносит истину, хороший - учит ее находить.
Так вот - твои "учителя" научили тебя находить истину и ты нашел ее (в интернете). Оказалось, что Индусы у тебя - вегетарианцы!

В Индии доля населения, занимающегося сельским хозяйством - 70%. При этом САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА - В ИНДИИ!

Крупного 230 млн. голов, мелкого 120 млн. голов.

Является ли для тебя статистика достаточно точным аргументом?

Так вот, я (да и ты должно быть) не верю, что индусы выращивают коров, чтобы им молиться.

Так вот - твое умение изыскивать истину привело тебя к тому, что в Индии, оказывается, поголовно вегетарианцы, от рождения не пробовавшие мяса. За это тебе стоит сказать спасибо учителям и в частности Шаталовой!

Ну и:

Цитата:
Сообщение от Герберт Спенсер
Прогресс - не случайность, а суровая необходимость!
Человечество приручило, и выращивает животных на убой потому что хочет выжить!

...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Да куда уж нам...

Можно мы лучше вам кланяться будем?
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 20:27   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
В Индии доля населения, занимающегося сельским хозяйством - 70%. При этом САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА - В ИНДИИ!
Крупного 230 млн. голов, мелкого 120 млн. голов.
молоко они пьют ... лакто-вегетарианство это называется ....
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.