![]() |
Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2)
(Продолжение темы. Начало здесь: Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития Цитата:
За прошлый год Индия увеличила производство говядины (это мясо священных коров) и различной птицы! Чтобы, наверное, еще более залихвацки молиться!!! В 2012 году Индия произвела 3.5 млн. тонн говядины! Россия всего вместе мяса (крупный, мелкий скот, птица, рыба) производит 4 млн. тонн... А Индия только говядины 3.5 млн. тонн... Ууууу, ох уж эти мне упоротые индусы-вегитарианцы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Информация к размышлению: большинство населения Японии, до знакомства с европейской культурой были вегетарианцами. Цитата:
|
Цитата:
Наше тело - это биологическая машина. Очень сложная и обладающая значительными возможностями, но всего лишь машина. Как любая машина, созданная не совершенным разумом, она поддаётся совершенствованию и настройке. Правда, пока мы работаем не над её совершенствованием, а над разработкой всевозможных технических костылей для неё. Тем не менее, даже технические костыли - это тоже путь, по которому мы можем развиваться и развиваемся нравственно. Посему, если в текущем состоянии нашей нравственности мы используем сковородку и холодильник, то это вовсе не значит, что наш создатель (или Создатель) неумёха. Это значит, что создатель оставил нам варианты выбора, и мы выбрали этот вариант. У биологической цивилизации (каковой гипотетически была цивилизация Атлантиды) тоже имеются проблемы, требующие работы с нравственностью. И ещё неизвестно, что для нас лучше. Атлантиды уже нет, а мы пока ещё живём. Хорошо там, где нас нет? |
Цитата:
Но - вот древнейшая культура питания (из известных ученым): http://img12.nnm.ru/e/0/3/4/e/f373b2...75011_prev.jpg Выдержки из Ригведы и Упанишады, о том, чем питались древние индусы - я так понимаю вы вообще предпочли мимо ушей пропустить, заявляя, мол до авраамизмов индусы были вегетарианцами. Ну так я еще раз напишу то, что содержится в древнейшем эпосе мира: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ашоки - это вполне конкретная личность, которая приняла буддизм и запретила убой скота. Соответственно странным кажется то, что после того, как индус принимает буддизм, и насаждается вегетарианство - в буддизм перетекает принцип "ненасилия", который и так раньше был присущ высшим кастам, а низшие тут же его подхватывают по факту принятия буддизма, в котором этот принцип хоть и являясь важным, тем не менее не является головным (уж ритуалы Кали и упоминать нечего - или и их выдумали монголы с англичанами, и храма Кали - Калигхаты (Калькутты) тоже не существует, его выдумали жыдомасоны пожиратели трупов?)... Кстати - индусы, почитающие Кали, употребляют спирт-содержащие напитки! Скрытый текст:
Еще раз! Так вот - да будет вам известно, что 2000 лет назад Индии (и соответственно индийских традиций) никаких не было, как не было и "индуизма", то есть выразителя целостной индийской культуры. 2000 и более лет назад на территории Индии существовали различные государства, обычно 2 - на севере и на юге. Я упоминал 3 век до нашей эры, так вот, в 3 веке до нашей эры Индия делилась на 2 "государства", коими управляли династии - Маурьи и Калинги... Так вот Ашока (Ашокавардхана Пиядаси) правитель из династии Маурьев действительно принял и распространил буддизм в южной Индии. Другое дело, что сам буддизм как учение возник в Индии (что разумеется не сделало его сразу же тотально распространенным). Ну и далее как я уже писал - появление конт-учения - тантры. Ахимса же возникла именно в буддизме и через него распространилась как набор обетов по индийским религиозно-философско-мировоззренческим учениям. Но - ни до насаждения буддизма на юге Индии, ни после - Индия не была всецело вегетарианской, таковой не является и сейчас! Сама же "ахимса" наиболее распространена в джайнизме, но вот ни в индуизме ни в буддизме ахимса основополагающей не является, хотя так или иначе присутствует и перетекает из религии в религию! Цитата:
... ... ... Цитата:
Я написал, что Индия наращивает производство мяса! Любого мяса! Развернем (уж коль не ясно) - в 2011 году в Индии прошло то ли 5 то ли 7 совещаний, на которых индусы решили, что было бы не плохо им начать экспорт мяса, так сказать - начать захватывать мировой рынок! Дабы кто еще не успел ляпнуть какую глупость, пишу сразу - голод в Индии - это очень частое явление, по этому Индия действительно до недавних пор не являлась крупным экспортером продовольствия. Индия получила независимость от Британии в 1947 году. А вот годы голодания индусов: 1780-1790, 1800-1825, 1875-1900 (период выжимания британцами из Индии зерна), 1876-1878 (в Бомбее и Мадрасе погибло от голода от 2.5 до 10 млн. чел.), 1896-1908 (6 млн. чел.), 1942-1943 (в Бенгалии от голода умерло 5 млн. чел.), 1966, 1970-1973 (в Индии приняты первые успешные меры по предотвращению голода). Так вот - Индия в истории голодала как никто! Был крупный голод и в Китае, но в Индии это не просто крупный голод, это череда крупных (и поменьше) голодных периодов. Последнее время Индия активно развивала свое сельское хозяйство, как я и говорил - у них 70% населения занимаются сельским хозяйством! И вот в 2011 году индусы решили со своим продовольствием и на мировой рынок выходить (благо проблемы они решили). Так вот - в 2011 году они производили 2.7 млн. тонн говядины, в 2012 произвели 3.5 млн. тонн Ясно, что разница рассчитана на мировой рынок, но то, что они производили до 2012 года - это они производили ТОЛЬКО (ну - в основном) для себя. То есть - в 2011 году они произвели 2.7 млн. тонн только говядины, а Россия 4 млн. тонн всего мяса (скота, птицы, рыбы) - при том, что Россия давно уже свои продукты питания на мировые рынки поставляет... Вот о чем я писал! Ну и - откуда эти данные? Ну как бы из статистики!!! Уж статей то по сельскому хозяйству разных стран в сети найти не проблема... --- Вот как-то так!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решение обычно появляется по факту постановки задачи. Да и - в Африке и сейчас аборигены "как-то" охотятся на слонов... А вообще вопрос вверг меня в прострацию! Я поймал себя на том, что ни разу нигде не встречал технологий охоты на мамонта, как и археологических доказательств таковой... |
Дополнения к выше:
1. Вот у нас работают люди - например - стоит перед лифтом толпа, человеку на третий этаж (мне на девятый), человек бросается в лифт первый и забивается в самый угол, потом самый первый начинает протискиваться к дверям. Я про таких говорю - идиоты непрошареные! Это преамбула! Так вот - когда кде-то в мире происходит презентация Русской культуры, зрителю показывают девушек, водящих хороводы, залихвацкие казачьи пляски, кота ученого на дубу и эпизод жизни Великого Новгорода об изгнании варягов. Вот только это не означает, что русские в повседневности своей водят хороводы и танцуют залихвацкие плски! Так и индусы - если вы по телевизору в научно-популярной программе увидели йога, то не надо думать, что все индусы постоянно стоят на одной ноге, поют мантры и основной чакрой рисуют по воздуху замысловатые символы. Надо же когда-то взрослеть... 2. Ну и - вспоминайте Индану Дженса и индусское блюдо - охлажденные мозги обезьяны!!! :D |
Цитата:
... Черт! Бельгийские ученые доказали, что крупные животные производят больше метана (пукают), и когда человек их уничтожил (съел) уровень метана в атмосфере сократился на 200 единиц и произошло похолодание - наступил ледниковый период... Нет, ну блин!.. Оправдываешь этих пидорасов, а они тебе палки в колеса!!! ... Цитата:
Цитата:
... Про охоту на мамонтов нет ничего толкового :( ... Да блин, точно - охота на мамонтов же была по наскальным рисункам определена!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |
Осознание, 2008-2016