Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 07:34   #1
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Нет, мистер Смагин. Львы живут в том же мире, что и вы. И какой бы не была нравственность, все равно люди привязаны к основным туловищам. И пока это так, даже травоядные самцы будут бодаться рогами, под воздействием даже не иснтинктов, а гормонов, выясняя у кого крупнее яйца. А кто-то будет пытаться украсть у этого самца кость из кормушки, патамушта природа наградила его причиндалами поменьше. А кто-то будет помагать полировать этому самцу его причиндалы, и всячески пытаться поддерживать его авторитет, за то, чтобы он разрешил ему доесть из его кормушки. Весь этот мир построен на единой элементной базе. И как бы ты старался от него убежать, у тебя ничего не получится. Ибо невозможно убежать от того, частью чего ты являешься. И даже растения бывают хищными. Можно только уменьшить влияние этого, изменив принцип и структуру власти, или ждать когда мир перейдет в другую формацию, без привязки к биологическим носителям. Но тогда пришлось бы отказаться от старого. И вот тогда можно бы было сказать, что это другой мир. Но вот эта приставка "бы"...
AbrWalg вне форума  
Старый 27.05.2011, 10:54   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АbrWalg
Львы живут в том же мире, что и вы.
Скорее, Вы в том же мире, что и львы. Потому что человек может выбирать, в каком мире ему жить, а лев нет.

Это же, кстати, ответ Представителю народа по поводу отличий в нравственных установках "нормальных" людей. Социал-дарвинизм мне неприемлем в любом своем виде. Поэтому даже если у социал-дарвинистов организован мощнейший "соборный интеллект" и они правы по всем научно-философским раскладам, мне эти теории нравственно неприемлемы.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде всего задачи управления1 по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением. (Достаточно Общая Теория Управления)
Во-первых, это как раз не границы применимости, а расширение теории на все и вся до бесконечности.
Во-вторых, эта теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп.
Поэтому меня интересует прежде всего не граница сверху ("всякий разум..." в масштабе "Мироздания"), а граница снизу: один отдельный индивидуум (я, Вы, Sirin, Представитель народа) действует по ПФУ или нет.
Мое убеждение, что нет.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 27.05.2011, 11:02   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение

Во-первых, это как раз не границы применимости, а расширение теории на все и вся до бесконечности.
Во-вторых, эта теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп.
Поэтому меня интересует прежде всего не граница сверху ("всякий разум..." в масштабе "Мироздания"), а граница снизу: один отдельный индивидуум (я, Вы, Sirin, Представитель народа) действует по ПФУ или нет.
Мое убеждение, что нет.
это откуда такие сведения, что "теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп"? То, что ты или другой индивид не действует по ПФУ, означает только одно, что ты не способен осуществлять управление ни в отношении самого себя, ни в отношении других. Оттого и такое у тебя "убеждение".
sergign60 вне форума  
Старый 27.05.2011, 11:11   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
это откуда такие сведения, что "теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп"?
Из наблюдений за окружающей действительностью. Я уже писал.
Цитата:
То, что ты или другой индивид не действует по ПФУ, означает только одно, что ты не способен осуществлять управление ни в отношении самого себя, ни в отношении других.
Либо, что теория неверна, если я (или кто-то другой) способен управлять хотя бы собой, но не может свои действия свести к ПФУ. Такой мысли Вы не допускаете?
Я в себе уверен. А Вы? Уверены, что управляете собой по ПФУ?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 27.05.2011, 11:21   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Из наблюдений за окружающей действительностью. Я уже писал.

Либо, что теория неверна, если я (или кто-то другой) способен управлять хотя бы собой, но не может свои действия свести к ПФУ. Такой мысли Вы не допускаете?
Я в себе уверен. А Вы? Уверены, что управляете собой по ПФУ?
для пущей уверенности опиши, будь добр, как ты осуществляешь управление хотя бы собой. Я же лично уверен в том, что осуществление ЛЮБОГО управления невозможно без обращения к ПФУ в конкретном её приложении к той или иной области интеллектуальной деятельности, хотя сам управляющий субъект не всегда это осознаёт на уровне лексики.
sergign60 вне форума  
Старый 27.05.2011, 11:34   #6
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
управляющий субъект не всегда это осознаёт на уровне лексики.
Это как? Как кролики что ль?

В связи с этим основной функцией новой сигнализации (языка) стала моделирующая (помимо прежней коммуникативной). Мышление, т. е. внутреннее (немое) воспроизведение сигнального ряда, в основном является моделированием ситуаций. Именно моделирующая функция человеческой сигнализации дала возможность заранее планировать операции, в том числе и никогда ранее не выполнявшиеся. (с)
D.D. вне форума  
Старый 27.05.2011, 11:36   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Это как? Как кролики что ль?
Это как Гитлер например...
Январь вне форума  
Старый 27.05.2011, 11:48   #8
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Скорее, Вы в том же мире, что и львы. Потому что человек может выбирать, в каком мире ему жить, а лев нет.
Ты сам то веришь, в то, что пишешь? То тебе не нравится мир в котором тебя заставляют жить, то ты уже сам можешь выбирать...
AbrWalg вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:00   #9
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:

Это же, кстати, ответ Представителю народа по поводу отличий в нравственных установках "нормальных" людей. Социал-дарвинизм мне неприемлем в любом своем виде. Поэтому даже если у социал-дарвинистов организован мощнейший "соборный интеллект" и они правы по всем научно-философским раскладам, мне эти теории нравственно неприемлемы.
Странно, где Вы в моих рассуждениях увидели социал-дарвинизм?
Но и тут пример как раз того, что люди разные, и это нормально.
И в этой ситуации, если Вы хотите создать соборный коллектив, будет более разумно не приписывать людям, которые Вам непонятны, то, чего в них нет, а постараться понять их.
Я думаю, главная Ваша проблема как раз в этом.
Представитель народа вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.