Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 21:04   #71
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Мне не нравится этот мир.
Я хочу жить в другом мире.
Необходимо создавать совершенно новую культуру, создать нового человека, создать новые ценности. А главное доказать, что так жить можно.

Можно ли все это свести к ПФУ, ОФУ или еще какой-нибудь ФУ, не знаю.
К Общей Функции Управления - можно.
к ПФУ - нельзя.
RareMan вне форума  
Старый 26.05.2011, 21:41   #72
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Тут не про мир написано, а про чей то отдельно взятый мирок.
Под миром я понимал в первую очередь, конечно, общество (мiр), но не стал так писать. И так слишком пафосно получилось.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Если крохотная частичка мира, существует по описаным вами законам
Угу, крохотная...

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
И, вот вы уже сами хотите уничтожить все вокруг,
?????????????
Это Вы сейчас про меня пишите или уже про себя?
Как из моего текста можно вывести, что я хочу уничтожить все вокруг, у меня просто в голове не укладывается.

Цитата:
Сообщение от ЛРС
так собственно это распознание фактора среды и есть ... все Вами перечисленное реально "давит на психику" ...
А чего это оно мне давит? Я ведь тоже продукт той же совковско-россионской культуры конца 80-х-начала 90-х и должен воспринимать все естественно: поп-масс-культурой меня накачали под завязку, алкоголю я тоже отдал немалую часть своей жизни и здоровья, камеди-клаб и нашу рашу смотрел регулярно. почему кому-то "давит на психику", а кому-то нет.

Цитата:
Сообщение от Шуня
Вполне себе Вектор Целей - явно выработался после первого пункта
Я все-таки предпочитаю говорить - "образ". Это более точно и более емко.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 26.05.2011, 21:50   #73
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А чего это оно мне давит? Я ведь тоже продукт той же совковско-россионской культуры конца 80-х-начала 90-х и должен воспринимать все естественно: поп-масс-культурой меня накачали под завязку, алкоголю я тоже отдал немалую часть своей жизни и здоровья, камеди-клаб и нашу рашу смотрел регулярно.
почему давит ... потому что выставленный ранее вектор цели не достигается ... от этого и давит ...
целеполагание это процесс ... от первой цели "дотянуться до погремушки" ...

Цитата:
почему кому-то "давит на психику", а кому-то нет.
да давит всем ... не все начинают искать что же давит на само деле ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 26.05.2011 в 22:03
ЛРС вне форума  
Старый 26.05.2011, 22:08   #74
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Вполне себе Вектор Целей - явно выработался после первого пункта
а корректировка старого вектора целей является "выработкой нового" ???
ЛРС вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:00   #75
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
.
Я ищу людей, готовых разделить мои жизненные ценности. Людей, на которых я могу опереться. Людей, с которыми мне по пути. Их много, но недостаточно, чтобы кардинально изменить ситуацию. "Добра в мире больше, но зло лучше организовано".
Есть интересные моменты.
Во-первых, Вы хотите, чтобы как можно больше людей разделили Ваши жизненные ценности, но не упоминаете об обоюдном стремлении разделить их жизненные ценности.
На такой основе можно построить только структуру, в центре которой будете находиться Вы лично.
Во-вторых, может быть Вы не замечаете, что другие хорошие люди на самом деле организованы, но по другому принципу.
В-третьих, есть ли смысл начинать объединение людей с общего? Может быть лучше начать с гармонизации самого маленького объединения - семьи? И не на той основе, которая описана в "во-первых"? Рареман ведь не случайно писал об Общей функции управления. А её можно осуществить только через семью.
Представитель народа вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:18   #76
Влад 70
Форумчанин

Семья является общественным институтом-а ей рулит культура-вторичная от концепции-книги тельаввидение гадио-интернет тролли-и что такое общая функция-смена стереотипов-для этого воля нужна метрологически состоятельная теория -где все выверенно и нет разной идиотской отсебятины в виде общейФУ-и других фантазеров сакральных эксгибиционистов!
Влад 70 вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:34   #77
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
А её можно осуществить только через семью.

Понятие "Семья" можно неограниченно масштабировать.

Вы заметили, только Сергей Смагин среагировал на ОФП, и то похоже неосознанно
RareMan вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:44   #78
Представитель народа
Ушёл в баню

Поскольку Смагин в своём вопросе допускал решение проблемы с помощью ОФУ, я продолжаю, а кому не нравится, пусть не читает - я пишу это для Смагина.

Отличие ОФУ от ПФУ в том прежде всего, что связь между людьми в процессе управления идет в т.ч. и через Надмирную Реальность (без такой связи Соборный Интеллект не построить).
Но Рареман уже писал, что мужчине войти в связь с Надмирной Реальностью очень трудно - так уж он устроен, и этого не изменить. Но он может установить эту связь опосредованно, через свою "половинку" - женщину. И в этом случае семья уже является не объектом управления (как это было в ПФУ), а субъектом управления и действует, как единый организм.
Если я что-то не так написал, пусть Рареман меня поправит.
Старый 26.05.2011, 23:52   #79
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Понятие "Семья" можно неограниченно масштабировать.
Я выбрал наиболее простой вариант взаимоотношений в обществе, чтобы было легче объяснить, как действовать по ОФУ. Через любимую женщину легче установить связь с Надмирной Реальностью.
В любом случае управление по ОФУ без участия женщин невозможно.
Старый 27.05.2011, 00:08   #80
Представитель народа
Ушёл в баню

Но
если женщина употребляет спиртное или другой дурман (к дурману можно причислить и рок-музыку), то она не сможет контактировать с Надмирной Реальностью. Поэтому во всех древних культурах отношение к женщине бережное: ей не разрешают одурманивать себя, заниматься вредной работой, ей стараются помогать и относятся к ней с уважением.

Последний раз редактировалось Представитель народа; 27.05.2011 в 00:49
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.