Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.05.2011, 03:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
Но Рареман уже писал, что мужчине войти в связь с Надмирной Реальностью очень трудно - так уж он устроен, и этого не изменить.
|
Цитата:
В любом случае управление по ОФУ без участия женщин невозможно.
|
ОФУ ФУ-ФУ МУ-МУ
Так трудно или невозможно?
Жалко Раремана... Натерпелся, видимо, от женщин, бедолага, совсем скис как мужчина...
"От человекообразия (матриархата) к человечности" вам в помощь!
|
|
|
27.05.2011, 06:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Под миром я понимал в первую очередь, конечно, общество (мiр), но не стал так писать. И так слишком пафосно получилось.
|
Из подобного словоблудия вырастают большие недопонимания и системные крысисы. Вы новый мир строить собрались, а сами выражаете своим мысли через старых "авторитетов", и изменяете общепринятые значения слов, как вам вздумается...
Цитата:
Угу, крохотная...
|
Вы даже не представляете насколько. Но если кто то сделал это центром вашей вселенной, то это не значит, что оно так и есть на самом деле. Хотя, лично для вас, может быть...
Цитата:
?????????????
Это Вы сейчас про меня пишите или уже про себя?
Как из моего текста можно вывести, что я хочу уничтожить все вокруг, у меня просто в голове не укладывается.
|
Цитата:
Например так.
Мне не нравится этот мир. Не нравится ужасно. <...> Я хочу жить в другом мире.
|
Лев вот лежит себе на полянке и яйца языком полирует, готовясь к очередному выяснению у кого блесючей и крупнее яйца. А его личные самки, издиваются в это время над несчастными жЫвотными, по типу всяческих зебр. Их мiр вы тоже менять собрались? Нет? Сами скоро сдохнут? Причем ВСЯ природа так устроена! С ней что делать?
А ежели кто-то подсмотрит, и возмет на вооружение, и буит таким же образом искать себе выгод в Вашем новом мире? Или отделить человека от природы окончательно, или каждому младенцу внушать гипнозом, что он травоядное?
|
|
|
27.05.2011, 07:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а корректировка старого вектора целей является "выработкой нового" ???
|
А какая разница как это называть, новый или корректированный старый?
|
|
|
27.05.2011, 07:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
почему давит ... потому что выставленный ранее вектор цели не достигается ...
|
"Выставленный ранее..."
Вот про это я и говорю. Что ПФУ в ее нынешнем виде непригодна для описания деятельности отдельного человека. А, может быть, и групп лиц вплоть до какой-то величины. Где границы применимости ДОТУ? Они не указаны.
Цитата:
|
Есть интересные моменты.
Во-первых, Вы хотите, чтобы как можно больше людей разделили Ваши жизненные ценности, но не упоминаете об обоюдном стремлении разделить их жизненные ценности.
|
Это не просто интересный. Это ключевой момент.
Я не разделяю и не собираюсь даже пробовать разделять жизненные ценности воров, мошенников, гомосексуалистов и наркоманов и т.п. Именно это я подразумеваю под определением нравственных устоев.
Цитата:
|
Во-вторых, может быть Вы не замечаете, что другие хорошие люди на самом деле организованы, но по другому принципу.
|
Что такое - "хорошие люди"? В моем понимании, это опять же люди, которые наиболее близки мне по мировоззрению. Для гомосексуалистов и наркоманов я буду казаться жутко "плохим человеком", потому что считаю, что и тех, и других надо принудительно лечить в специализированных закрытых учреждениях.
Цитата:
|
Может быть лучше начать с гармонизации самого маленького объединения - семьи?
|
Конечно лучше! Так как человек воспитывается в семье, то наиболее близкие для него по нравственности люди - это как раз его родные и близкие. Хотя бывают и исключения.
(В православии Церковь рассматривается как одна большая семья).
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Вы новый мир строить собрались, а сами выражаете своим мысли через старых "авторитетов"
|
??????????
Вы имеете ввиду, какую-то конкретную мою мысль? Или так в общем размышляете?
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
и изменяете общепринятые значения слов, как вам вздумается...
|
?????????
Каких именно. Если Вы про слово "мiр", то это дореволюционное написание. И означает это слово "общество". Например, "Война и мiр". Я же вроде написал это
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Их мiр вы тоже менять собрались? Нет? Сами скоро сдохнут? Причем ВСЯ природа так устроена! С ней что делать?
|
Нет. Они не входят в мой мiр, поэтому их мир я менять не собираюсь. Может быть, пока. Пока меня в природе все устраивает. Пусть реки текут туда, куда текут.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
А ежели кто-то подсмотрит, и возмет на вооружение, и буит таким же образом искать себе выгод в Вашем новом мире?
|
Обязательно возьмет! И обязательно будет искать себе выгод. Я вообще-то с этого и начал разговор, что в основе поступков людей лежит их собственная нравственность и их идеал мира. А там уж кто кого.
|
|
|
27.05.2011, 07:34
|
|
|
Форумчанин
|
 Нет, мистер Смагин. Львы живут в том же мире, что и вы. И какой бы не была нравственность, все равно люди привязаны к основным туловищам. И пока это так, даже травоядные самцы будут бодаться рогами, под воздействием даже не иснтинктов, а гормонов, выясняя у кого крупнее яйца. А кто-то будет пытаться украсть у этого самца кость из кормушки, патамушта природа наградила его причиндалами поменьше. А кто-то будет помагать полировать этому самцу его причиндалы, и всячески пытаться поддерживать его авторитет, за то, чтобы он разрешил ему доесть из его кормушки. Весь этот мир построен на единой элементной базе. И как бы ты старался от него убежать, у тебя ничего не получится. Ибо невозможно убежать от того, частью чего ты являешься. И даже растения бывают хищными. Можно только уменьшить влияние этого, изменив принцип и структуру власти, или ждать когда мир перейдет в другую формацию, без привязки к биологическим носителям. Но тогда пришлось бы отказаться от старого. И вот тогда можно бы было сказать, что это другой мир. Но вот эта приставка "бы"...
|
|
|
27.05.2011, 08:14
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Это не просто интересный. Это ключевой момент.
Я не разделяю и не собираюсь даже пробовать разделять жизненные ценности воров, мошенников, гомосексуалистов и наркоманов и т.п. Именно это я подразумеваю под определением нравственных устоев.
Что такое - "хорошие люди"? В моем понимании, это опять же люди, которые наиболее близки мне по мировоззрению. Для гомосексуалистов и наркоманов я буду казаться жутко "плохим человеком", потому что считаю, что и тех, и других надо принудительно лечить в специализированных закрытых учреждениях.
|
Я имел ввиду не наркоманов и других явных деградентов, в т.ч. и "потреблятов". Предположим, что мы уже исключили их из круга потенциальных друзей. Но Вы, как и любой человек индивидуальны и по-своему уникальны. Поэтому Вы можете сильно отличаться от других людей. Вопрос в границе Вашей нетерпимости по отношению к ним и их нетерпимости по отношению к Вам. Может так случиться, что какая-то группа людей уже самоорганизовалась в соборном коллективе, а Вы этого не замечаете и пытаесь требовать от них, чтобы они разделяли Ваше несовершенное мировоззрение, не пытаясь вникнуть в их мировоззрение.
Я пишу об этом потому, что в России эта проблема очень остро стоит. И это очень заметно на фоне наблюдения за культурой общения другого народа. Я могу объяснить на примере эстонцев. Эстонец никогда не полезет в дела своего соседа, а если возникают бытовые разногласия, то старается разрешить их так, чтобы всем соседям было максимально комфортно. В России трения между соседями по причине нетерпимости встречаются статистически чаще.
То же нетерпимое отношение возникает и в случайно конфликтных ситуациях, например, во время небольших авто-столкновений. В России чуть ли не до мордобоя доходит конфликт из-за помятого бампера, хотя существует система страхования.
Примеров много, в т.ч. и во взаимоотношениях "сторонников" КОБ.
Цитата:
(В православии Церковь рассматривается как одна большая семья).
|
Но реально отношения внутри Церкви очень сложные, а видимость семьи лживая. Знаю, общался в среде РПЦ.
|
|
|
27.05.2011, 08:36
|
|
|
Форумчанин
|
Смагин написал:
=================
"Выставленный ранее..."
Вот про это я и говорю. Что ПФУ в ее нынешнем виде непригодна для описания деятельности отдельного человека. А, может быть, и групп лиц вплоть до какой-то величины. Где границы применимости ДОТУ? Они не указаны.
=================
Для особых идиотов, неспособных осилить первые две строчки текста на Русском языке:
Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде всего задачи управления1 по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением. (Достаточно Общая Теория Управления)
При таком "умении читать" и ПОНИМАТЬ становится понятным, почему СС так и не добрался ни разу до библиографии   
|
|
|
27.05.2011, 10:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от АbrWalg
Львы живут в том же мире, что и вы.
|
Скорее, Вы в том же мире, что и львы. Потому что человек может выбирать, в каком мире ему жить, а лев нет.
Это же, кстати, ответ Представителю народа по поводу отличий в нравственных установках "нормальных" людей. Социал-дарвинизм мне неприемлем в любом своем виде. Поэтому даже если у социал-дарвинистов организован мощнейший "соборный интеллект" и они правы по всем научно-философским раскладам, мне эти теории нравственно неприемлемы.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде всего задачи управления1 по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением. (Достаточно Общая Теория Управления)
|
Во-первых, это как раз не границы применимости, а расширение теории на все и вся до бесконечности.
Во-вторых, эта теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп.
Поэтому меня интересует прежде всего не граница сверху ("всякий разум..." в масштабе "Мироздания"), а граница снизу: один отдельный индивидуум (я, Вы, Sirin, Представитель народа) действует по ПФУ или нет.
Мое убеждение, что нет.
|
|
|
27.05.2011, 11:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Во-первых, это как раз не границы применимости, а расширение теории на все и вся до бесконечности.
Во-вторых, эта теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп.
Поэтому меня интересует прежде всего не граница сверху ("всякий разум..." в масштабе "Мироздания"), а граница снизу: один отдельный индивидуум (я, Вы, Sirin, Представитель народа) действует по ПФУ или нет.
Мое убеждение, что нет.
|
это откуда такие сведения, что "теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп"? То, что ты или другой индивид не действует по ПФУ, означает только одно, что ты не способен осуществлять управление ни в отношении самого себя, ни в отношении других. Оттого и такое у тебя "убеждение".
|
|
|
27.05.2011, 11:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
это откуда такие сведения, что "теория не подтверждается на уровне индивидуумов и малых социальных групп"?
|
Из наблюдений за окружающей действительностью. Я уже писал.
Цитата:
Сообщение от sergign60
То, что ты или другой индивид не действует по ПФУ, означает только одно, что ты не способен осуществлять управление ни в отношении самого себя, ни в отношении других.
|
Либо, что теория неверна, если я (или кто-то другой) способен управлять хотя бы собой, но не может свои действия свести к ПФУ. Такой мысли Вы не допускаете?
Я в себе уверен. А Вы? Уверены, что управляете собой по ПФУ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.
|