Тоже решил вставить свою лепту по поводу этой идеи.
Сначала хотел добавить:
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
[*]Компьютерная игра - это новый вид информационного модуля, как кинофильм, или книга. Но в отличии от фильмов и книг, в играх информационные сегменты модуля более сложно упорядочены, и взаимодействуют с пользователям по более сложным алгоритмам.[/LIST]
|
Компьютерная игра также дает иллюзию управления объектами, ситуациями и иллюзию разруливания проблем. По этой причине это вид развлечений стал очень популярен, и отнимает чрезвычайно много времени у разной массы людей.
Любым инструментом можно пользоваться и во благо и во вред.
Петров Константин Павлович воспользовался кинематографом во благо, и многие благодаря реализации видео лекций теперь осознанно изучаю концепцию.
Мне тоже в голову приходила подобная идея сделать компьютерную игру

Но, игра для того, кто знает КОБ или основные ее аспекты уже не имеет особого смысла. Игра должна быть ориентированна прежде всего на обычного гражданина, который не задумывается об окружающих процессах, живущего по догматам СМИ.
Поэтому игра должна быть прежде всего интересной, способная привлечь внимание пользователя. И кстати поэтому мне видится, что она не должна быть сверх сложной, с использованием глобального реального моделирования искусственного интеллекта и прочего. Это слишком крутая затея, мне кажется лучше начать с малого, но не менее эффективного способа. Причем юзер не очень любит разбираться в сложнейших механизмах и интерфейсах.
Если рассмотреть игровые аудитории, лично мне кажется самой популярной платформой это Flash. Т.к. с использованием этой платформы игру можно адаптировать к социальным сетям, где и чалятся многие, многие, многие. Поэтому Spade Ace рекомендую обратить внимание на эту платформу.
Для чего эта игра? Для развлечения, или для получения великих знаний?
Игра конечно познавательно-развлекательного плана, не претендующая на объемлющие знания. В ней должны упоминаться и пересекаться названия реальных работ по КОБ, чтобы игрок мог на них переключатся если такие желания возникнут.
Т.е. данная игра, как и DVD "Тайны управления человечеством" могут организовать еще одну точку доступа но уже со стороны.