![]() |
"Глобализация" - компьютерная игра на базе КОБ
Здравия всем!
За прошедший месяц я вёл разработку новой компьютерной игры "Глобализация". Разсчитываю, что игра будет готова к эксплуатации в 2012-2013 году. А сейчас, большая часть игры, пока, существует в виде идеи. Вот так выглядит сама идея игры: Свободная глобальная одно-пользовательская стратегическая игра в реальном времени с простой но симпатичной двумерной графикой. Основной сутью игры является наблюдение, и влияние на процесс глобализации, происходящий «сам по себе» в виртуальном мире. В основу геймплея будет заложена Концепция Общественной Безопасности, и такие её аспекты, как шесть приоритетов управления, полная функция управления, структурное и безструктурное управление, эгрегориально-матричное управление и т.п. В создании изпользуется язык программирования C++ и фреймворк Qt В данный момент мне хотелось бы найти желающих принимать участие в разработке. В первую очередь нужен художник, умеющий работать с растровой графикой. Стиль графики в игре - pixelart. Подробности на сайте http://globalization.ucoz.ru/ Также мне интересно получить ваши отзывы и предложения. |
Интересно.
У меня точно такая же идея с точно таким же названием.:) Возможно я смогу принять участие в таком проекте. Есть опыт в модостроении, а также есть опыт работы с графическим движком OGRE3D. |
Цитата:
Касательно OGRE: я выбрал для проекта более простую для создания 2D графику, хотя самому мне более симпатичен вариант 3D графики. По моему замыслу, я хочу сначала реализовать основные принципы игры в 2D, а потом переходить в 3D. Вот, кстати логотип для игры: http://globalization.ucoz.ru/logo1.png Рисунок не достаточно проработан, но в целом понятно. Кто что думает? |
Здравствуйте, очень хорошая идея, но есть одно но, зачем разрабатывать полностью движок и графику, когда можно "просто2 написать mod уже к готовой игре, например под ваше описание как раз попадает цивилизация IV.
Очень неплохая графика продуманный интерфейс, если к ней написать мод. предложенный Вами, то конечный результат будет на отлично, а главное вся эта работа займёт меньше времени и других ресурсов. http://cache.gawkerassets.com/assets...lords64646.jpg http://asset01.metaboli.fr/repositor...creenshot4.jpg |
Цитата:
|
1. Какова цель создания подобной игры? В смысле, что предполагается донести до игрока через игровой процесс? Ну, или если не донести, то какую его потребность удовлетворить?
2. Предполагаемый минимальный возраст игрока? |
Вот это затея!! Так жаль, что я не программер и не дизайнер...
|
Цитата:
Чтобы обосновать это значение нужно описать следующие факторы:
Цитата:
|
Могу только сказать что идея просто отличная и сверхнужная, но я, к сожалению, тоже не дизайнер и не программер. Как и наверно большинство здесь, поэтому вы лучше задавайте вопросы по содержательной части игры - глядишь получите полезные советы.
Если заинтересуете детей этой игрой, и сможете передать им хотя бы 6 приоритетов, типы психики, бесструктурное управление и разделение потребностей - то можно считать вашу работу на методологическом приоритете успешной.:ay: |
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что при разработке этого проекта можно убить двух зайцев: 1. Создать игру распространяющую идеи КОБ 2. Сейчас переход многих предприятий на свободное ПО Linux (на мой взгляд) сдерживает отсутствие свободных программных продуктов подобных 1С:Предприятие. На самом деле такие проекты есть, но они пока не так функциональны. Поэтому я хотел бы помочь развитию проекта ananas который разработан на базе QT. Ananas - это аналог 1С Предприятие, только в отличие от него это свободное ПО. Цитата:
1. Соглашусь с Spade Ace, что компьютерные игры сейчас это 3-й приоритет обобщенных средств управления. И поэтому через них можно и нужно доводить до людей информацию и идеи КОБ. 2. Подобный проект - это своеобразная математическая модель экономики, на которой можно обкатывать и проверять информацию из "Краткого курса". 3. Ну и последнее: разработка компьютерных игр - это неплохой источник доходов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |
Осознание, 2008-2016