Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.09.2015, 15:01   #25
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
...
Не нравится - предлагайте другую. Желаете объяснять всё без Бога, ну флаг вам в руки. Вы от меня то чего хотите? Я вроде достаточно ясно изложил всё.

Желаете другие постулаты взять - берите другие. Я то тут при чём?
Я пошёл аксиоматическим путём, желаете статистическим - вперёд
Начнем с того, что понаблюдаем за людьми со стороны. Что предшествует поступку?Чтобы увидеть детали возьмем медленный процесс, т.е. поступок человека достаточно редкий в его жизни, к примеру покупка дома(квартиры), машины. Как ведет себя человек до принятия решения о конкретной покупке? Он советуется с друзьями (какую марку купить), слушает "Песни" риэлтеров, беседует(задает вопросы) предполагаемым соседям. Человек изучает чужие мнения, а потом, как говориться, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" принимает решение на покупку. Из этого следует, что психика человека, его информационно-алгоритмическая система, нормально работает когда имеется множество входящих сигналов. Причем один сигнал собственный, т.е. от имени "Я", (мне нравиться, я хочу, я считаю), а остальные сигналы (мнения) - чужие по отношению к "Системе" (ИАС человека). Примеров в жизни, когда решение принимается с учетом собственного и чужих мнений много. Это нормальный режим работы "Системы" и она оптимально сконструирована для этого режима (социальность человека).

Теперь посмотрим на более быстрый процесс. Человеку хочет совершить поступок, а получить чужое мнение нет времени (возможности). Принять решение на основе единственного мнения система не может, в следствии своей оптимальной конструкции, необходимо хотя бы одно чужое мнение, иначе - сбой в работе. Для продолжения работы нужно найти чужое мнение, хоть какое-нибудь. Где взять? Да в самой "Системе". Вырабатывает же она сигнал от имени "Я", пусть выработает ещё один. Возможно ли это? Да возможно, это называется предположение.
Цитата:
Я думаю так-то, могу предположить, что Петя думает так-то и так-то.
Однако "Система" такое мнение не примет, она-то знает, что это её мнение, "Системе" нужно ЧУЖОЕ мнение. А что если создать блок, который "Система" не контролирует. Пусть "Система" отправляет предположения в этот блок, а он отрежет первую часть предложения и выдаст вторую "Системе". Раз она его не котролирует, значит воспримет мнение как ЧУЖОЕ. Если данные предположения верны, то "Система" будет работать, и её можно тестировать.

Пробуем
1 Заставим "Систему" предполагать мнения знакомых.
Цитата:
Какая марка машины нравиться Сергею, предполагаю, что Сергею нравиться Тойота
Какой цвет нравиться Маше, предполагаю, что Маше нравиться розовый.
и т.д.
2 Попробуем задействовать блок
Цитата:
Надо купить Серёге подарок, подарю-ка я ему колпаки на колеса, вот эти с надписью Ниссан. ... ... ... А внутренний голос говорит "Сергею нравиться Тойота".
Да, надпись неуместна, надо или совсем без надписи или Тойота. Не куплю с надписью Ниссан.
Внутренний голос, он же голос совести, он же просто совесть, он же предполагаемый блок в модели выдал "Сергею нравиться Тойота". Вот так это работает.

Так что же такое Совесть, - это способность человека выдать собственное предположение за чужое псевдомнение (не настоящее мнение).

Отсутствие конроля за работой совести со стороны "Системы", заставляет её воспринимать сигналы, как ЧУЖИЕ сигналы, хотя по факту они таковыми не являются. Именно поэтому Совесть всегда воспринимается как ЧУЖОЙ голос, но если это не мой голос, то чей? Вот тут и начинается всяческое придумывание.

Из модели видно, что снижение уровня сигнала от Совести в следствии высокого эмоционального возбуждения (шумы) будет приводить к преобладанию собственного сигнала, сигнала от имени "Я" (эго). Поведение станет эгоистичным, а при полном игнорировании сигнала совести, человека ничего не сдерживает от собственных желаний. Пример тому - убийство в состоянии аффекта.

Обратите внимание сигнал от имени "Я" - хотелка (инстинкт). А вот предположение вырабатывается на основе имеющейся информации в психике. Другими словами человек не может ответить на вопрос "Почему он именно этого хочет?" Но почти всегда может ответить "Почему он так предположил?" Также это подтверждается примером:
Цитата:
Выйду из ванны в комнату, к товарищу голым. Совесть говорит "неприлично это".
Выйду из ванны в комнату, к коту голым. Совесть молчит. В психике нет информации о том, что думает кот, неначем строить предположение.
Ущипну жену за ногу. Совесть говорит "ей же больно будет"
Ущипну кота за лапу. Совесть говорит "ему же больно будет". В психике есть информация (мама в детстве сказала)
Ещё один интересный момент. Предположения, выработанные "Системой" всегда сдержанные, по отношению к сигналу от имени "Я". "Система" как бы опасается выработать радикальное предположение, потому что в основе лежит информация имеющаяся в психике человека, а там не убей, не укради и т.д., вообщем та информация, которая сдерживает хотелки человека в обществе. Вот от сюда и идут все призывы жить по совести. Жизнь по совести, это жизнь на основе информации циркулирующей в социуме(генетически не передаваемая информация), именно она основа выработки предположений в "Системе", и имненно она позволяет управлять человеком.
vvk вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.