Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
обычные обыватели живут пока что своей жизнью, не особо проникаясь всеми этими событиями
"Обычные обыватели" всегда живут своей обывательской жизнью. Хоть под немцами, хоть под большевиками, хоть под хунтой. Историю творит небольшой процент "пассионариев", т.е. наиболее активных и беспокойных людей, которые используют "обывателей" просто как массу.
Цитата:
Сообщение от Kane:)
каким таким образом под носом у милиции и спец. служб выросла такая опасная организация как "Правый Сектор"..
"Масло подорожало", "организация выросла", "сад растет сам".
На Украине объявляют Бандеру героем, ставят ему памятники, создают организацию "Тризуб им. Бандеры", а потом удивляются "откуда, мол, взялись эти правые радикалы?" Из космоса, блин, прилетели!
29 января Верховная рада приняла закон об амнистии в редакции нардепа от Партии регионов Юрия Мирошниченко. Закон вступил в действие 2 февраля.
Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" (№4021-3) предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых и обвиняемых в нарушении ряда статей Уголовного кодекса. Амнистия коснется тех, кто совершил противоправные деяния в ходе массовых протестных акций, которые начались 21 ноября.
В документе ясно указано условие, при котором будет выполнена норма об амнистии - освобождение помещений областных, городских и районных администраций, а также разблокирование улице Грушевского и другие улицы и бульвары в Киеве, кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста. Также указан срок, за время которого условие должно быть выполнено - 15 дней после вступления в силу документа.
никто не выполнил условия в феврале, и все майдановцы до сих пор ходят под стаьей.
то что обещал Яцик из серии: "Давать мразям любые обещания, вешать их будем потом"(Борис Филатов заместитель губернатора Днепропетровской области).
Требования Донбасса просты — амнистия всем политзаключенным, референдум на самостоятельность региона, отмена повышения цен и тарифов, русский язык, перестать называть нас сепаратистами и террористами (а майдан законными митингующими).
"Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом!" (приписывают Б.Филатову). Не могу сказать достоверно, реальная ли это цитата или народный эпос
Во первых, не "Юго-Востока", а "Востока". На Юге, пока что, никто ничего захватывать не пытается.
Во вторых было неоднократное видео обращение от "хунты", говорили о амнистии. Насколько мне известно сейчас должны принять документы об амнистии. Или хотят принять..
Обещать - не значит жениться.
Насчёт Юга - что, хунта прекратила уголовные дела в отношении Константинова, Аксёнова, Поклонской? Что, освободила захваченных в Одессе активистов? Или действие награды за головы пророссийских активистов в 10 килодолларов, объявленной гражданином Израиля губернатором Днепропетровска Коломойским, действует не по всей территории Украины?
Цитата:
Согласен, но вот тут ещё момент в "количестве". Где и сколько нужно людей чтобы "зажечь" толпу, и этот "огонёк" поддерживать. Это относится так же к Восточным регионам, особенно к Донецку. За 2 месяца "бандеровцев" так и не видели
Может быть потому, что определение "бандеровец" - это характеристика мировоззрения, а не половой принадлежности, или физических недостатков, типа однорукости или одноногости?
Ровно с тем же успехом можно утверждать, что там ни одного марксиста не видели.
А нападения и убийства бойцов самообороны Славянска на постах совершили члены клуба любителей герани:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=EDhCIquWa-Y[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1JojZXOlKJM[/ame]
Цитата:
Вот тут, честно, не знаю что сказать. В моём окружении, и в моём городе, такого действительно не было. Родственники и друзья из города Черкассы (центральная Украина), так же не имели никаких таких взглядов, и сейчас не относят себя ни к одной из сторон.. До событий майдана мой друг уехал работать во Львов, естественно так как он с Юга, он русскоговорящий (но украинский знает), пишет мне что всё нормально, спокойно.
А нынешнею власть, "хунту", так вообще мало кто воспринимает
Подобная тенденция со стороны "среднедушевого" обывателя началась давно:
"КАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ?! КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?! КАКОЕ УГНЕТЕНИЕ РУССКОГОВОРЯЩИХ?! Я У СЕБЯ В КВАРТИРЕ КАК ЖИЛ, ТАК И ЖИВУ, НА ДАЧКУ СЪЕЗДИЛ, У КУМА ВОДОЧКИ ПОПИЛИ, КУРОЧКОЙ ЗАКУСИЛИ. НЕТ НИКАКИХ БАНДЕРОВЦЕВ! ВСЁ У НАС ХОРОШО!"
Обыватель, он по своей природе птица гордая, пока ЛИЧНОГО пинка под жопу не получит - не полетит.
Зато когда заденут его лично - вонь поднимется до небес!
Специально для тех, кто утверждает: "у нас всё хорошо, а байки про "бандеровцев" - это российская пропаганда" - создана тема: Факты о преступлениях бандитов и интервентов на Украине
Хотите фактов - читайте, смотрите, и пробуйте опровергать.
Если вас лично ещё не убили и не покалечили, это не значит, что у вас в стране всё хорошо, это значит, что до вас ещё не дошла очередь.
депутат Одесского областного совета Николай Скорик официально потребовал от милиции разобраться с проблемой:
- На сегодняшний день при въезде в Одессу созданы посты, на которых размещаются лица из т.н. «штаба гражданской безопасности». Проводят незаконные проверки автотранспорта, досмотр личных вещей пассажиров, ведут допрос и даже задерживают - без каких-либо удостоверений, правового статуса и законных полномочий, — отмечает Н.Скорик.
Свое обращение политик направил на имя начальника УМВД Украины в Одесской области Петра Луцюка. Результат получился крайне любопытный.
Ответное заявление 58-летний полковник Луцюк сделал прямо с трибуны областного совета. По утверждению милицейского начальника, большинство активистов «Евромайдана», которые сейчас дежурят в Одесской области, приехали из Киева и Западной Украины. Ситуацию в регионе они только дестабилизируют, но домой ехать не хотят:
- Моё личное мнение - в связи с тем, что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. На блокпостах почти нет людей с Одесской области, - утверждает он.
Петр Луцюк убежден: главная причина, по которой эти молодчики до сих пор гостят в одесском регионе - нежелание возвращаться к повседневному труду.
- Это молодые люди, которые не хотят возвращаться домой, им лучше в Одессе, а то дома придется работать…
Глава УМВД привел интересную статистику. На данный момент в Одессе насчитывается 12 таких блокпостов, на которых дежурят больше 500 человек. Бездельники обмундированы, накормлены, обеспечены деньгами.
Интерес простой - попасть в ЕС, получить разрешение на работу и уехать на заработки. За год заработать на квартиру/дом/машину... Покидать денюшкой перед друзьями направо на лево - почувствовать себя крутым...
Типичный менталитет раба. Когда всё по барабану, лишь бы было сытно пожрать и уважуха с почётом...
А вам, я смотрю, видней кто и чего хочет на Украине? Те кто хотел уехал жить/работать в ЕС уже давно это сделали.
Когда в Крыму брали интервью у граждан, кроме криков про повышение "пенсии" другого слышно не было. Как говорят "чья бы корова мычала"..
Я живу в регионе который граничит с Крымом, у нас много крымчан работает. В Крыму на 1 работающего 7 безработных, и 5 из 7 работающих ждут тур. сезона. Сейчас многие потребуют официальную статистику, но предоставить её, увы я не смогу, я только передаю слова людей которые уезжали из Крыма на работу в другие регионы.
"
Вам не кажется всё это, по меньшей мере, любопытным?
Не кажется ли Вам, что это прямая аналогия Вашего высказывания о "бреде" в этой ветке. Ещё один вопрос к Вам: "что конкретно бред?".
Я уже говорил что такое "бред" в этой ветке. Я тут увидел то что есть на других форумах. Бред это называть сотрудников милиции и силовых ведомств "армией хунты", бред это называть граждан которые выступают за "единую Украину" бендеровцами (см. события в Донецке, Луганске, Словянске, там за украинский флаг просто били и называли "бандеровцами").
Требования Донбасса просты — амнистия всем политзаключенным, референдум на самостоятельность региона, отмена повышения цен и тарифов, русский язык, перестать называть нас сепаратистами и террористами (а майдан законными митингующими).
Это всё хорошо.. но, как расценивать штурм воинских частей? Обстрелы вертолётов которые пролетают над Славянском? Похищение человека которого позже нашли убитым (http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/)? Безосновательный обстрел УВД в Словянске (что расценили как провокацию кстати). Новыми народными "правителями" ДНР стали люди которых вообще мало кто знает.. есть видео из Краматорска где люди задавали такой вопрос, а кто они собственно такие.
И какая речь об самостоятельности региона? Это всё мифы и бредни, все и так знаю кто "хазяин востока" и о какой самостоятельности идёт речь. Если Донбасс, вдруг, присоединится к РФ так это вообще конец угольной промышленности. Добыча угля на Донбассе дорогая, и получится так что российский газ станет дешевле этого угля. Как итог десятки тысяч шахтёров станут безработными и естественно Россия предложит высококвалифицированным рабочим уехать добывать уголь в саму Россию.
Вообще большая часть промышленности принадлежит нашим олигархам, и за счёт чего или кого будут выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам в "самостоятельном" регионе? Или угольную, и другую, промышленность внезапно сделают достоянием ДНР? Странная ситуация, не так ли?
Вы рассматриваете ситуацию со своей стороны, что Россия это однозначно хорошо, и всё что делается это желание людей стать частью великой России. Будь я патриотом России, я бы тоже рассматривал это только с положительной стороны.
В Украине есть такая армия, как "армия чиновников". Поясняю.. Зарплата, например, наших городских "народных избранников", около 3000 грн. Ну и второй пример, все из вас слышали о зарплатах нашей ГАИ. И все видели как живут наши депутаты, эти же инспектора ГАИ. Живут в 2-х этажных домах, катаются на дорогих машинах.. вопрос, как с такой з/п это всё приобрести? А никаки.. откаты, взятки, воровство. Собственно при Яныке явление коррупции достигло своего пика.
Когда в Киеве сменилась власть, власть "семьи" прогнали, экономика оказалась в плачевном состоянии, пошла речь о сокращении чиновнического аппарата. А теперь вопрос, что делать, не без преувеличения, чуть ли не миллионной армии нахлебников? Их официальной зарплаты даже не хватит на содержание их имущества. А если их уволят куда им идти? Ну и в случае "плохого" поворота событий все эти люди будут агитировать сами знаете за что..
Подобная тенденция со стороны "среднедушевого" обывателя началась давно:
"КАКИЕ БАНДЕРОВЦЫ?! КАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?! КАКОЕ УГНЕТЕНИЕ РУССКОГОВОРЯЩИХ?! Я У СЕБЯ В КВАРТИРЕ КАК ЖИЛ, ТАК И ЖИВУ, НА ДАЧКУ СЪЕЗДИЛ, У КУМА ВОДОЧКИ ПОПИЛИ, КУРОЧКОЙ ЗАКУСИЛИ. НЕТ НИКАКИХ БАНДЕРОВЦЕВ! ВСЁ У НАС ХОРОШО!"
Я институт закончил год назад. Диплом защищали на том языке на котором хотели. Экзамен писал на том языке на котором хотел, вопросы к экзамену были в 2-х вариантах, и на русском и на украинском. В лицее изучали и русский и украинский одинаково, они были в равных условиях. У меня друзья уехали жить/учится в Киев, или даже во Львов, их за русский никто не трогает, даже сейчас..
Да, вы правильно говорите, что пока нас это не коснётся никто и не зашевелится. Но вопрос в том, а коснётся ли вообще? Половина страны говорит на русском, та даже больше судя по центральным областям, в бизнес сфере все диалоги и договора между предприятиями так же пишутся на русском.
Это ещё не говоря о том сколько школ с русскоязычным преподаванием.
Из языка сделали просто средство разделения страны, вопрос в том кто это делает и зачем.
Цитата:
О планах Запада
...использовать украинский сепаратизм для успешного развала России… Александр Солженицын
Очень удачная цитата.
На данный момент я пришел к выводу, что Россию, заманивают в Украину, извиняюсь, как баранов.
за счёт чего или кого будут выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам в "самостоятельном" регионе?
За счет налогов, как и в любом другом самостоятельном (без кавычек) регионе. Как в России, как в США, как на Ямайке или Гаити. Какая разница-то?
Цитата:
Или угольную, и другую, промышленность внезапно сделают достоянием ДНР? Странная ситуация, не так ли?
что здесь странного? Национализация не такая уж и редкая мера экономической политики в современном мире. Особенно при смене правительства. Любой капиталист должен понимать (и уверяю Вас, что понимает, иначе бы он не стал капиталистом), что он не более, чем управляющий предприятием, которое у него могут изъять в любой момент. Просто потому что только государство обладает монополией на насилие. Ни один олигарх не в состоянии противостоять государственным силовым структурам. Господину Полонскому это недавно наглядно доказали в Камбодже. Другое дело, что государство тоже заинтересовано в капиталистах как в эффективных управленцах, и это является поводом для договоренностей. Ну или тупо - коррупция. Это зависит уже от того, кто представляет собой государство.
Цитата:
это желание людей стать частью великой России
А как Вы думаете, почему люди не хотят стать частью Великой Украины?