Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 14:21   #2131
Kane:)
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Без позиции нельзя.
Вы мне сейчас предлагаете занять заведомо ошибочную позицию?
Вы сейчас делаете то что делалось 23 года, вы выбираете меньшее зло, именно такая политика довела Украину до текущего состояния.
Вы проявляете симпатию и поддержку ополченцам Донбасса, только по той причине что их позиция настроена ближе к России, и я уверен, что если бы "ПС" был настроен так же, то вы бы симпатизировали и им.
Я видел как на митингах в Одессе мелькали "имперские флаги", это русские националисты и не надо этого отрицать, они так же уверенно шагают по России. Но, тут, на Украине, вы поддерживаете их сторону, потому что для вас они меньшее зло, и благодаря им появилась перспектива присоединения Юго-Востока. Такая симпатия, это большая ошибка по той причине что у нас, пошел разгул националистов, потому что когда-то их поддержали. Поэтому я вам и сказал про "изучение ситуации на Украине", потому что вы аж ничего не усвоили и не собираетесь.
На Востоке не просто идёт очертание территории, как я писал выше, но и нагнетается страх среди мирного населения. То что показывают фотки детей на руках у "ополченцев", это не значит что это мнение большинства. Страх перед оружием и людьми в масках у людей подсознательный.. Сейчас нагнетается страх и люди сами захотят сильного лидера а то и диктат, чтоб был порядок. Ничего не напоминает?

Почему я сказал что Россию заманивают на Украину. Если Россия захочет военными силами "призвать к миру" Киев, то в вашем же обществе начнётся раскол на тех кто против военного вмешательства и тех кто за, и это всё на фоне давления Запада (хоть и "бешеная собака", а считаться надо). Как вы успели заметить на Украине достаточно радикально настроенных движений, как российских так и украинских, и как только пропадёт граница между Юго-Востоком и РФ, вся эта грязь начнёт ползти к вам, и вопрос в том сможете ли вы сдержать (хотя о возможностях спец. служб РФ я не много знаю). Вы этого хотите? Не думаю.

Так чью мне строну занимать? Выбрать меньшее зло?
Kane:) вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:23   #2132
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вот интересно. Отчего это некоторые мнящие ся всуе небывалой глубины аналитиками, норовят непременно "с нуля" строить чего бы то ни было. Что это они всё пытаются произвесть "обнуление" истории?
Я что то об истории сказал?

Нужно в первую очередь избавится от влияния "советников" и "цветных тряпок", выбить националистическую дурь из голов граждан. Потом уже на свежую голову выбирать политиков, министров и глав местного самоуправления. Другого выхода из сложившейся ситуации я попросту не вижу.
Месить одну и ту же грязь каждый раз, чтоб потом нашелся олигарх который себя не комфортно чувствует и поднял народ? Да нет уж.. спасибо. Насмотрелся я на эти "реалити шоу".
Старый 29.04.2014, 15:02   #2133
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
Вы мне сейчас предлагаете занять заведомо ошибочную позицию?
Вы сейчас делаете то что делалось 23 года, вы выбираете меньшее зло, именно такая политика довела Украину до текущего состояния.
Вы проявляете симпатию и поддержку ополченцам Донбасса, только по той причине что их позиция настроена ближе к России, и я уверен, что если бы "ПС" был настроен так же, то вы бы симпатизировали и им.
Я видел как на митингах в Одессе мелькали "имперские флаги", это русские националисты и не надо этого отрицать, они так же уверенно шагают по России. Но, тут, на Украине, вы поддерживаете их сторону, потому что для вас они меньшее зло, и благодаря им появилась перспектива присоединения Юго-Востока. Такая симпатия, это большая ошибка по той причине что у нас, пошел разгул националистов, потому что когда-то их поддержали. Поэтому я вам и сказал про "изучение ситуации на Украине", потому что вы аж ничего не усвоили и не собираетесь.
На Востоке не просто идёт очертание территории, как я писал выше, но и нагнетается страх среди мирного населения. То что показывают фотки детей на руках у "ополченцев", это не значит что это мнение большинства. Страх перед оружием и людьми в масках у людей подсознательный.. Сейчас нагнетается страх и люди сами захотят сильного лидера а то и диктат, чтоб был порядок. Ничего не напоминает?

Почему я сказал что Россию заманивают на Украину. Если Россия захочет военными силами "призвать к миру" Киев, то в вашем же обществе начнётся раскол на тех кто против военного вмешательства и тех кто за, и это всё на фоне давления Запада (хоть и "бешеная собака", а считаться надо). Как вы успели заметить на Украине достаточно радикально настроенных движений, как российских так и украинских, и как только пропадёт граница между Юго-Востоком и РФ, вся эта грязь начнёт ползти к вам, и вопрос в том сможете ли вы сдержать (хотя о возможностях спец. служб РФ я не много знаю). Вы этого хотите? Не думаю.

Так чью мне строну занимать? Выбрать меньшее зло?
Возможно, вы меня с кем-то перепутали. Поддержку Донбассу в их протесте я не заявлял на этом форуме. Более того, обращал ваше внимание на то, что это суета и не спрашивал вас на эту тему. Меня не интересует ваше мнение (при всём уважении) относительно донецкого протеста, потому что данный протест - следствие. Меня интересует ваш проект будущего для государства Украина. Как быть не должно, мы все уже видим. Но мы не понимаем, как вы себе видите желаемое будущее для Украины. Без осознания этого желаемого будущего, позитивной конструктивной позиции, вы обречены на то, что ваше будущее будут всегда выбирать за вас другие. На одной ненависти к москалям далеко не уедешь.

Выбирать надо не меньшее или большее зло, зло вообще выбирать не надо. Его можно только терпеть до определённой поры. Выбирать надо добро. Опишите нам ваше видение этого добра для Украины с анализом предпосылок и способов его воплощения.

Националистам любых мастей я не собираюсь оказывать поддержку даже если они начнут голосить "за Россию". В России националисты уже голосят, однако у меня не прибавилось симпатий к их позиции. Они не шагают по России уверенно. Националисты имеют поддержку среди небольшой части молодёжи, не более. Да, это активная молодёжь, но, вступая в зрелый возраст, она умнеет и отходит от национализма.

Общество в России позицией к Украине не разделено. Есть группа оплачиваемых из-за рубежа "либерастов", есть у них бездумная массовка идиотов. Они не видят себя частью российского общества, все их мечты и помыслы на Западе.

Что будет в случае объединения? В процентном соотношении этих либерастов и националистов у нас больше не станет. Переварим.

Всё ещё ожидаю описание вашего проекта будущего для Украины.
Святогор вне форума  
Старый 29.04.2014, 16:14   #2134
jirnov
Местный

Сразу пять населенных пунктов на востоке Украины подняли флаги ДНР
Скрытый текст:
СЛАВЯНСК, 29 апр — РИА Новости. Сразу пять населенных пунктов Донецкой области Украины, расположенные вдоль трассы из Донецка в Луганск, подняли флаги самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает корреспондент РИА Новости.

Если еще несколько дней назад черно-сине-красный флаг «ДНР» был только на горисполкоме города Харцызск (население 102 тысячи человек), то теперь флаги «ДНР» появились на административных зданиях большинства населенных пунктов по этой дороге: в Шахтерске (райцентр с населением 58 тысяч человек), Торезе (80 тысяч), Снежном (60 тысяч), а также более мелких селах — Горное и Красный Луч (Шахтерский район).

На здании горисполкома Тореза флаг «ДНР» соседствует с флагом Украины. Здесь поясняют, что до референдума 11 мая, пока народ еще не определился со своим выбором, будут висеть оба флага. А на баррикаде на трассе между Снежным и Красным Лучом висят флаги «ДНР», Украины и России.

Ходорковский: санкции, которыми грозят США, больнее ударят по Европе, чем по России
Скрытый текст:
РИМ, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Экономические санкции, которые хотят ввести США, не скажутся серьезно на России в ближайшее время. Такое мнение в интервью итальянской газете Corriere della Sera высказал бывший предприниматель Михаил Ходорковский.

По его оценке, меры, которыми грозят США, ударят по Европе больнее, чем по РФ. «Экономические санкции, даже достаточно жесткие, не будут иметь эффекта в средне- и краткосрочной перспективе. У России есть все ресурсы, чтобы оставаться самодостаточной как минимум на протяжении трех-пяти лет», — добавил Ходорковский.

Он напомнил о значительных золотовалютных запасах, находящихся в распоряжении РФ. «Москва спокойно может найти и новых потребителей для своих энергоносителей и диверсифицировать рынок сбыта для своих газа и нефти. А вот сможет ли Европа выдержать последствия санкции против России на протяжении трех-пяти лет?» — задался риторическим вопросом бывший предприниматель.

По его мнению, единственный выход из украинского кризиса — диалог с Москвой, причем Украина должна выступать единым фронтом, как единое государство, представленное авторитетными властями, гражданским обществом и населением.
jirnov вне форума  
Старый 29.04.2014, 16:40   #2135
Ники
Участник

По умолчанию Богословская считает, что Харьковскую ОГА должен возглавить Аваков

Богословская считает, что Харьковскую ОГА должен возглавить Аваков/

Скрытый текст:
Соответствующее письменное обращение к Александру Турчинову, по словам нардепа, уже отправлено
В связи с дестабилизацией ситуации в Харьковской области и покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса необходимо срочно назначить главой местной областной государственной администрации Арсена Авакова, заявила народный депутат (внефракционная) Инна Богословская.
"В связи с покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса и бездеятельностью действующего губернатора Игоря Балуты возрастает угроза дестабилизации ситуации в регионе, вплоть до вторжения войск РФ в Украину через территорию области. Чтобы избежать самого худшего, нам срочно нужно назначить на должность председателя Харьковской ОГА госслужащего, который уже имеет опыт работы в области и знает местных силовиков. В данном случае, наиболее подходящей кандидатурой является Арсен Аваков, с которым согласовывались назначения руководителей силовых ведомств и который работал губернатором области с 2005 по 2010 год", – заявила Инна Богословская.
При этом депутат добавила, что направила соответствующее письменное обращение с требованием о смене руководителя Харьковской ОГА главе Верховной Рады Украины, исполняющему обязанности президента Александру Турчинову.
Инна Богословская убеждена, что промедление со сменой руководства области может привести к полной потере контроля над ситуацией.
"Нам нельзя терять ни одной минуты, иначе последствия могут быть очень плачевными. Харьковская область – один из ключевых регионов, где мы не имеем права дать даже один шанс сепаратистам и террористам", – подытожила она.
Напомним, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

http://korrespondent.net/ukraine/335...ghlavyt-avakov
Ники вне форума  
Старый 29.04.2014, 17:52   #2136
Михайло Суботич
Команда сайта

Активисты в Луганске захватили здание областной администрации
Скрытый текст:

Участники акции протеста в Луганске взяли штурмом здание областной администрации. Об этом сообщает корреспондент RT Пола Слиер.

«Здание в Луганске уже захвачено про-российскими активистами. Никакого сопротивления оказано не было. Действия продолжались 10 минут» , - пишет в твиттере корреспондент RT.

По данным журналистки, захвату здания предшествовал митинг, в котором приняли участие около тысячи человек. Участники митинга потребовали от властей страны провести референдум.

Над участниками митинга развевались флаги России и Донецкой народной республики.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации.

Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В начале апреля митингующие в Донецке взяли под контроль областную госадминистрацию и провозгласили создание «Донецкой народной республики» (ДНР), референдум о самоопределении Донбасса назначен на 11 мая.

Луганский областной совет ещё в марте предъявил Киеву ряд условий нормализации обстановки в регионе. Депутаты в частности требовали признать русский язык вторым государственным языком Украины.

Странно, что её раньше не захватили.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 29.04.2014, 18:10   #2137
Sirin
Команда сайта

Олег Царёв не будет бороться за пост президента Украины из-за риска для жизни

Депутат парламента Украины Олег Царёв снял свою кандидатуру с выборов президента страны. Об этом, как сообщает пресс-служба политика, он заявил сегодня во время заседания координационного совета общественного движения «Юго-Восток».

29 апреля 2014, 17:55
Депутат Верховной рады Украины Олег Царёв снял свою кандидатуру с выборов президента страны и призвал других кандидатов последовать его примеру, сообщает ИТАР-ТАСС. Пресс-секретарь Царёва Светлана Колесникова подтвердила RT, что он снял свою кандидатуру.
«Я считал и считаю, что в то время как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто», - привела его слова пресс-служба Царёва.
«В связи с этим я принял решение снять свою кандидатуру, потому что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен», - заявил он.
«Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!» - заявил Царёв.
Внеочередные выборы президента Украины намечены на 25 мая. Олег Царёв был зарегистрирован ЦИК Украины в качестве кандидата на пост президента для участия в досрочных президентских выборах 31 марта 2014 года.
С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов самой населённой в стране Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих, в Москве назвали это крайне опасным развитием событий. При этом в ряде случаев правоохранители отказываются выполнять приказы руководства или переходят на сторону митингующих.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29896#ixzz30HgcfspE

Кто там сомневался в Царёве?
Использовал предоставленный ресурс, и снялся с выборов, чтобы не лигитимизировать их.
Он сдалал всё, как дОлжно!
Sirin вне форума  
Старый 29.04.2014, 19:32   #2138
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Всё ещё ожидаю описание вашего проекта будущего для Украины.
А что конкретно вы хотите услышать? Как я вижу страну относительно остальных, или внутренние устройство?
Старый 29.04.2014, 19:33   #2139
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
О
Кто там сомневался в Царёве?
Использовал предоставленный ресурс, и снялся с выборов, чтобы не лигитимизировать их.
Он сдалал всё, как дОлжно!
Что вы имеете ввиду? Пролистал назад по форуму не нашел..
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.