Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
27.04.2014, 16:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ники
Требования Донбасса просты — амнистия всем политзаключенным, референдум на самостоятельность региона, отмена повышения цен и тарифов, русский язык, перестать называть нас сепаратистами и террористами (а майдан законными митингующими).
|
Это всё хорошо.. но, как расценивать штурм воинских частей? Обстрелы вертолётов которые пролетают над Славянском? Похищение человека которого позже нашли убитым ( http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/)? Безосновательный обстрел УВД в Словянске (что расценили как провокацию кстати). Новыми народными "правителями" ДНР стали люди которых вообще мало кто знает.. есть видео из Краматорска где люди задавали такой вопрос, а кто они собственно такие.
И какая речь об самостоятельности региона? Это всё мифы и бредни, все и так знаю кто "хазяин востока" и о какой самостоятельности идёт речь. Если Донбасс, вдруг, присоединится к РФ так это вообще конец угольной промышленности. Добыча угля на Донбассе дорогая, и получится так что российский газ станет дешевле этого угля. Как итог десятки тысяч шахтёров станут безработными и естественно Россия предложит высококвалифицированным рабочим уехать добывать уголь в саму Россию.
Вообще большая часть промышленности принадлежит нашим олигархам, и за счёт чего или кого будут выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам в "самостоятельном" регионе? Или угольную, и другую, промышленность внезапно сделают достоянием ДНР? Странная ситуация, не так ли?
Вы рассматриваете ситуацию со своей стороны, что Россия это однозначно хорошо, и всё что делается это желание людей стать частью великой России. Будь я патриотом России, я бы тоже рассматривал это только с положительной стороны.
В Украине есть такая армия, как "армия чиновников". Поясняю.. Зарплата, например, наших городских "народных избранников", около 3000 грн. Ну и второй пример, все из вас слышали о зарплатах нашей ГАИ. И все видели как живут наши депутаты, эти же инспектора ГАИ. Живут в 2-х этажных домах, катаются на дорогих машинах.. вопрос, как с такой з/п это всё приобрести? А никаки.. откаты, взятки, воровство. Собственно при Яныке явление коррупции достигло своего пика.
Когда в Киеве сменилась власть, власть "семьи" прогнали, экономика оказалась в плачевном состоянии, пошла речь о сокращении чиновнического аппарата. А теперь вопрос, что делать, не без преувеличения, чуть ли не миллионной армии нахлебников? Их официальной зарплаты даже не хватит на содержание их имущества. А если их уволят куда им идти? Ну и в случае "плохого" поворота событий все эти люди будут агитировать сами знаете за что..
|
|
|
27.04.2014, 18:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Kane:)
за счёт чего или кого будут выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам в "самостоятельном" регионе?
|
За счет налогов, как и в любом другом самостоятельном (без кавычек) регионе. Как в России, как в США, как на Ямайке или Гаити. Какая разница-то?
Цитата:
|
Или угольную, и другую, промышленность внезапно сделают достоянием ДНР? Странная ситуация, не так ли?
|
что здесь странного? Национализация не такая уж и редкая мера экономической политики в современном мире. Особенно при смене правительства. Любой капиталист должен понимать (и уверяю Вас, что понимает, иначе бы он не стал капиталистом), что он не более, чем управляющий предприятием, которое у него могут изъять в любой момент. Просто потому что только государство обладает монополией на насилие. Ни один олигарх не в состоянии противостоять государственным силовым структурам. Господину Полонскому это недавно наглядно доказали в Камбодже. Другое дело, что государство тоже заинтересовано в капиталистах как в эффективных управленцах, и это является поводом для договоренностей. Ну или тупо - коррупция. Это зависит уже от того, кто представляет собой государство.
Цитата:
|
это желание людей стать частью великой России
|
А как Вы думаете, почему люди не хотят стать частью Великой Украины?
|
|
|
27.04.2014, 20:22
|
|
|
Форумчанин
|
Наглядная демонстрация разницы в мировосприятии еврея и русского:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Aa5X73RnxRU[/ame]
|
|
|
27.04.2014, 22:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Какая разница-то?
|
Разница в количестве совести. Вы же ведь ещё помните про "элиту"? Украинская элита гнилая, они уже друг друга грызут, и в этой грызне страдают простые люди. Прогнали Яныка, а остальные остались.. Уровень воровства ни снизится никак, поэтому о полноценном бюджете можно только мечтать.
Цитата:
что здесь странного? Национализация не такая уж и редкая мера экономической политики в современном мире. Особенно при смене правительства...
|
Цитата:
Это зависит уже от того, кто представляет собой государство.
|
Как бы у вас и есть ответ. Может ваши олигархи более добросовестны, за нашими я ничего подобного за 23 года не заметил. Одна только жажда наживы.
Хочется задать вопрос общий. Я так понимаю присутствующие тут против существования такого государства как Украина?
У вас же на сайте есть статья, в которой ясно и понято расписано. Первым врагом была старая власть, Яныка, причём как выяснилось заслужено. Сейчас из России делают врага, и в это же время украинская элита грызёт друг друга, надо только подождать. Как мне кажется ждать не так долго..
|
|
|
27.04.2014, 23:27
|
|
|
Новый участник
|
Прочитал тут откровения Канэ, старт не плох - у вас тут бред, щас я вам правду-истину о делах местных поведаю, вам со стороны не видно, а у нас тут не все так однозначно. Но, как аналитик, Канэ не состоялся и своими противоречивыми друг другу постами (спасибо форумчанам, не раз его подлавливали) в моих глазах оказался обычным замайдановцем, пришедшим на форум склонить к своей точке зрения. Большое сомнение, что Канэ с южных регионов. Сам из Мариуполя, если че
|
|
|
28.04.2014, 00:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
Сам из Мариуполя, если че
|
про ситуацию со штурмом части можете рассказать ?
|
|
|
28.04.2014, 23:40
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
про ситуацию со штурмом части можете рассказать ?
|
Ситуация интересная. В день штурма в захваченном горисполкоме сутра появились неизвестные люди, выступали "против Киева" и т.д. К вечеру с их стороны начались призывы идти на воинскую часть (мотивов несколько - 1. там уже правосеки, 2. - командир части на нашей стороне, будут выдавать оружие от правосеков, которые вот-вот должны приехать в город, 3. - мариупольских ВВшников не отпускают домой из части и т.д.). Подчеркивалось, что "пойдем просто поговорим". В толпе были, как я понял, тоже заряженные, которые подхватились идти, в итоге вся толпа пошла на часть. Далее на части началась накачка эмоций - орали хором, кричали в мегафон, били ворота и т.д. Толпа заводилась, потом появились коктейли Молотова. Затем появились люди в масках и с Георгиевскими лентами с Калашами!!!! котроые открыли стрельбу по части, причем били интересно - в стену, в пустой грузовик и т.д. Как я потом понял - чтобы оставить следы. Затем эти люди испарились. Из части сделали предупредительные выстрелы в воздух и сразу стали бить на поражение из калашей по толпе. Очевидцы говорят, что погибших десятки! Официально - 3 человека. Затем приехали скорые, которые грузили раненых. Также были неизвестные микроавтобусы, которые тоже грузили раненых. В 4-ю горбольницу попали 10 раненых, среди них один армян, представился Григоряном из Донецка. Был в комуфляже, каске и бронике. В Мариуполе ни у кого броников на горисполкоме не было! Ему сделали операцию, а на следующий день приехал микроавтобус с носилками (не скорая), поднялись несколько человек, сказали "Мы за Саркисяном! (видно не согласовали)" В отделении дежурило несколько вооруженных милиционеров, которые охраняли этих раненых. Врач делает выписку !!! (через день после операции), милиционеры отпускают, его увозят. Потом в новостях менты говорят "Одного раненого похитили, мы не знаем кто".
Вывод: атака части - тщательно подготовленная провокация с привлечением "гостей". Возможно, микроавтобусы собирали своих раненых и убитых "гостей", а армян в суматохе попал в скорую. На следующий день его вывезли (с согласия руководства МВД и Минздрава уровня города/области) и объявили "исчезнувшим". Если действительно трупов десятки, то они не мариупольские - фото погибших мариупольцев висят на горисполкоме в лагере, если бы пропали люди - на горисполкоме бы уже собирались родственники и было бы известно. Если погибшие не мариупольцы - их трупы нужно легализовать. Я подумал - а как? Ответ - жди новостей. И тут приходят две новости - 1. при атаке блок-поста в Славянске при оказании сопротивления были убиты двое нападавших и их трупы эти неизвестные нападавшие забрали с собой. 2 взрыв заправки в Киеве с 5 погибшими. Вторая новость не подходит, так как мариупольские трупы (если они есть) с огнестрельными ранениями, а вот первая подходит на ура. На эти 2 трупа с огнестрелами можно повесить все мариупольские трупы, так родственники погибших не общаются друг с другом - всем можно сказать "ваш погиб в Славянске".
|
|
|
28.04.2014, 01:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артемий
Прочитал тут откровения Канэ, старт не плох - у вас тут бред, щас я вам правду-истину о делах местных поведаю, вам со стороны не видно, а у нас тут не все так однозначно. Но, как аналитик, Канэ не состоялся и своими противоречивыми друг другу постами (спасибо форумчанам, не раз его подлавливали) в моих глазах оказался обычным замайдановцем, пришедшим на форум склонить к своей точке зрения. Большое сомнение, что Канэ с южных регионов. Сам из Мариуполя, если че
|
Мда.. я написал что конкретно я посчитал "бредом", 3-й раз расписывать не собираюсь. Сам из Херсона, если че..
|
|
|
28.04.2014, 02:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мда.. я написал что конкретно я посчитал "бредом", 3-й раз расписывать не собираюсь. Сам из Херсона, если че..
|
От содержательного обсуждения вы уходите. Приводимые вами "факты" не выдерживают простой проверки. Так вам чего здесь надо?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.
|