Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 16:05   #1
Kane:)
Участник

Цитата:
Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
Требования Донбасса просты — амнистия всем политзаключенным, референдум на самостоятельность региона, отмена повышения цен и тарифов, русский язык, перестать называть нас сепаратистами и террористами (а майдан законными митингующими).
Это всё хорошо.. но, как расценивать штурм воинских частей? Обстрелы вертолётов которые пролетают над Славянском? Похищение человека которого позже нашли убитым (http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/)? Безосновательный обстрел УВД в Словянске (что расценили как провокацию кстати). Новыми народными "правителями" ДНР стали люди которых вообще мало кто знает.. есть видео из Краматорска где люди задавали такой вопрос, а кто они собственно такие.

И какая речь об самостоятельности региона? Это всё мифы и бредни, все и так знаю кто "хазяин востока" и о какой самостоятельности идёт речь. Если Донбасс, вдруг, присоединится к РФ так это вообще конец угольной промышленности. Добыча угля на Донбассе дорогая, и получится так что российский газ станет дешевле этого угля. Как итог десятки тысяч шахтёров станут безработными и естественно Россия предложит высококвалифицированным рабочим уехать добывать уголь в саму Россию.
Вообще большая часть промышленности принадлежит нашим олигархам, и за счёт чего или кого будут выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам в "самостоятельном" регионе? Или угольную, и другую, промышленность внезапно сделают достоянием ДНР? Странная ситуация, не так ли?

Вы рассматриваете ситуацию со своей стороны, что Россия это однозначно хорошо, и всё что делается это желание людей стать частью великой России. Будь я патриотом России, я бы тоже рассматривал это только с положительной стороны.

В Украине есть такая армия, как "армия чиновников". Поясняю.. Зарплата, например, наших городских "народных избранников", около 3000 грн. Ну и второй пример, все из вас слышали о зарплатах нашей ГАИ. И все видели как живут наши депутаты, эти же инспектора ГАИ. Живут в 2-х этажных домах, катаются на дорогих машинах.. вопрос, как с такой з/п это всё приобрести? А никаки.. откаты, взятки, воровство. Собственно при Яныке явление коррупции достигло своего пика.
Когда в Киеве сменилась власть, власть "семьи" прогнали, экономика оказалась в плачевном состоянии, пошла речь о сокращении чиновнического аппарата. А теперь вопрос, что делать, не без преувеличения, чуть ли не миллионной армии нахлебников? Их официальной зарплаты даже не хватит на содержание их имущества. А если их уволят куда им идти? Ну и в случае "плохого" поворота событий все эти люди будут агитировать сами знаете за что..
Kane:) вне форума  
Старый 27.04.2014, 18:29   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kane:)
за счёт чего или кого будут выплачиваться пенсии и зарплаты бюджетникам в "самостоятельном" регионе?
За счет налогов, как и в любом другом самостоятельном (без кавычек) регионе. Как в России, как в США, как на Ямайке или Гаити. Какая разница-то?

Цитата:
Или угольную, и другую, промышленность внезапно сделают достоянием ДНР? Странная ситуация, не так ли?
что здесь странного? Национализация не такая уж и редкая мера экономической политики в современном мире. Особенно при смене правительства. Любой капиталист должен понимать (и уверяю Вас, что понимает, иначе бы он не стал капиталистом), что он не более, чем управляющий предприятием, которое у него могут изъять в любой момент. Просто потому что только государство обладает монополией на насилие. Ни один олигарх не в состоянии противостоять государственным силовым структурам. Господину Полонскому это недавно наглядно доказали в Камбодже. Другое дело, что государство тоже заинтересовано в капиталистах как в эффективных управленцах, и это является поводом для договоренностей. Ну или тупо - коррупция. Это зависит уже от того, кто представляет собой государство.

Цитата:
это желание людей стать частью великой России
А как Вы думаете, почему люди не хотят стать частью Великой Украины?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 27.04.2014, 20:22   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Наглядная демонстрация разницы в мировосприятии еврея и русского:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Aa5X73RnxRU[/ame]
Сергей Смагин вне форума  
Старый 27.04.2014, 22:32   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Какая разница-то?
Разница в количестве совести. Вы же ведь ещё помните про "элиту"? Украинская элита гнилая, они уже друг друга грызут, и в этой грызне страдают простые люди. Прогнали Яныка, а остальные остались.. Уровень воровства ни снизится никак, поэтому о полноценном бюджете можно только мечтать.
Цитата:
что здесь странного? Национализация не такая уж и редкая мера экономической политики в современном мире. Особенно при смене правительства...
Цитата:
Это зависит уже от того, кто представляет собой государство.
Как бы у вас и есть ответ. Может ваши олигархи более добросовестны, за нашими я ничего подобного за 23 года не заметил. Одна только жажда наживы.

Хочется задать вопрос общий. Я так понимаю присутствующие тут против существования такого государства как Украина?
У вас же на сайте есть статья, в которой ясно и понято расписано. Первым врагом была старая власть, Яныка, причём как выяснилось заслужено. Сейчас из России делают врага, и в это же время украинская элита грызёт друг друга, надо только подождать. Как мне кажется ждать не так долго..
Старый 27.04.2014, 23:27   #5
Артемий
Новый участник

Прочитал тут откровения Канэ, старт не плох - у вас тут бред, щас я вам правду-истину о делах местных поведаю, вам со стороны не видно, а у нас тут не все так однозначно. Но, как аналитик, Канэ не состоялся и своими противоречивыми друг другу постами (спасибо форумчанам, не раз его подлавливали) в моих глазах оказался обычным замайдановцем, пришедшим на форум склонить к своей точке зрения. Большое сомнение, что Канэ с южных регионов. Сам из Мариуполя, если че
Артемий вне форума  
Старый 28.04.2014, 00:16   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
Сам из Мариуполя, если че
про ситуацию со штурмом части можете рассказать ?
ЛРС вне форума  
Старый 28.04.2014, 23:40   #7
Артемий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
про ситуацию со штурмом части можете рассказать ?
Ситуация интересная. В день штурма в захваченном горисполкоме сутра появились неизвестные люди, выступали "против Киева" и т.д. К вечеру с их стороны начались призывы идти на воинскую часть (мотивов несколько - 1. там уже правосеки, 2. - командир части на нашей стороне, будут выдавать оружие от правосеков, которые вот-вот должны приехать в город, 3. - мариупольских ВВшников не отпускают домой из части и т.д.). Подчеркивалось, что "пойдем просто поговорим". В толпе были, как я понял, тоже заряженные, которые подхватились идти, в итоге вся толпа пошла на часть. Далее на части началась накачка эмоций - орали хором, кричали в мегафон, били ворота и т.д. Толпа заводилась, потом появились коктейли Молотова. Затем появились люди в масках и с Георгиевскими лентами с Калашами!!!! котроые открыли стрельбу по части, причем били интересно - в стену, в пустой грузовик и т.д. Как я потом понял - чтобы оставить следы. Затем эти люди испарились. Из части сделали предупредительные выстрелы в воздух и сразу стали бить на поражение из калашей по толпе. Очевидцы говорят, что погибших десятки! Официально - 3 человека. Затем приехали скорые, которые грузили раненых. Также были неизвестные микроавтобусы, которые тоже грузили раненых. В 4-ю горбольницу попали 10 раненых, среди них один армян, представился Григоряном из Донецка. Был в комуфляже, каске и бронике. В Мариуполе ни у кого броников на горисполкоме не было! Ему сделали операцию, а на следующий день приехал микроавтобус с носилками (не скорая), поднялись несколько человек, сказали "Мы за Саркисяном! (видно не согласовали)" В отделении дежурило несколько вооруженных милиционеров, которые охраняли этих раненых. Врач делает выписку !!! (через день после операции), милиционеры отпускают, его увозят. Потом в новостях менты говорят "Одного раненого похитили, мы не знаем кто".
Вывод: атака части - тщательно подготовленная провокация с привлечением "гостей". Возможно, микроавтобусы собирали своих раненых и убитых "гостей", а армян в суматохе попал в скорую. На следующий день его вывезли (с согласия руководства МВД и Минздрава уровня города/области) и объявили "исчезнувшим". Если действительно трупов десятки, то они не мариупольские - фото погибших мариупольцев висят на горисполкоме в лагере, если бы пропали люди - на горисполкоме бы уже собирались родственники и было бы известно. Если погибшие не мариупольцы - их трупы нужно легализовать. Я подумал - а как? Ответ - жди новостей. И тут приходят две новости - 1. при атаке блок-поста в Славянске при оказании сопротивления были убиты двое нападавших и их трупы эти неизвестные нападавшие забрали с собой. 2 взрыв заправки в Киеве с 5 погибшими. Вторая новость не подходит, так как мариупольские трупы (если они есть) с огнестрельными ранениями, а вот первая подходит на ура. На эти 2 трупа с огнестрелами можно повесить все мариупольские трупы, так родственники погибших не общаются друг с другом - всем можно сказать "ваш погиб в Славянске".
Артемий вне форума  
Старый 29.04.2014, 00:14   #8
Участник

А есть кто из Краматорска или Славянска?
Вот такая информация появилась:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...00/?frommail=1

Кто может прокомментировать?
Старый 28.04.2014, 01:15   #9
Участник

Цитата:
Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
Прочитал тут откровения Канэ, старт не плох - у вас тут бред, щас я вам правду-истину о делах местных поведаю, вам со стороны не видно, а у нас тут не все так однозначно. Но, как аналитик, Канэ не состоялся и своими противоречивыми друг другу постами (спасибо форумчанам, не раз его подлавливали) в моих глазах оказался обычным замайдановцем, пришедшим на форум склонить к своей точке зрения. Большое сомнение, что Канэ с южных регионов. Сам из Мариуполя, если че
Мда.. я написал что конкретно я посчитал "бредом", 3-й раз расписывать не собираюсь. Сам из Херсона, если че..
Старый 28.04.2014, 02:31   #10
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kane:) Посмотреть сообщение
Мда.. я написал что конкретно я посчитал "бредом", 3-й раз расписывать не собираюсь. Сам из Херсона, если че..
От содержательного обсуждения вы уходите. Приводимые вами "факты" не выдерживают простой проверки. Так вам чего здесь надо?
Святогор вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.