Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 15:45   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
priveti, скорее всего имел в виду определена ли позиция в КОБ (или просто интересовался мнением вопрошаемого) по отношению (пра-)материя (+ИМ) была создана при мироздании или она существовала изночально (существуют по меньшей мере два мнения: Бог сотворил мир из "ничего" /сейчас под этим можно понимать частичек хикса/ и второе - из Себя).
Я понятия не имею, что такое "праматерия" и для моего мировоззрения эта категория является совершенно излишней. Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Заниматься же рукоблудием мозговывертами и обсуждать предполагаемое поведение "сферических коней в вакууме" мне не интересно.

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Если МИМ столь необходимы … для адекватного моделирования мира, то:
Где в КОБ можно увидеть пример адекватного моделирования мира с помощью МИМ более масштабного, чем описание кирпича или бетонного блока?
Вот здесь.
Открывайте любой файл и наслаждайтесь ответом на свой вопрос.

Цитата:
Убедительно показывающего, а не догматично утверждающие, что именно МИМ позволило подобное моделирование. А без МИМ ну никак! (пока слова, что вы не обязаны доказывать, что-то глупцам)

Видны лишь попытки КОБ объяснить хотя бы саму себя...
Если человеку чего-либо не видно, возможны два варианта:
1. Предмет рассмотрения объективно недоступен восприятию (одно из подмножеств первого варианта: иллюзорен)
2. А субъекта проблемы "со зрением".

Вы рассматриваете, почему-то, только первый вариант. Не хотите попытаться рассмотреть второй?

Цитата:
Поскольку без этих заимствованных образов понять громадьё текстов ВП вообще дело безнадёжное.
Сия безнадёга может проистекать из двух возможных причин: далее по тексту выше...

Цитата:
П.С.: Структурировал = по КОБ - наделял мерой + целесообразностью + взаимосвязанностью.
Давайте для ясности понимания мы будем различать категории: "по КОБ" и "по мере понимания КОБ лично товарищем priveti".

Поверьте мне - это ОЧЕНЬ не одно и тоже.

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Обычно кирпич размерами 250х120х65 мм
Ну да ладно.
А чем это описание отличается от этого:
материя - обожжёная глина
качество - параллелепипед
количество - 250х120х65 мм
Терминологией.
Охота вам МИМ называть другими словами - называйте, сколько вам угодно.
(Хотя с моей точки зрения, ответ на вопрос:
- "А каково качество этого кирпича?"
- "Параллелепипед!"
- "А количество?"
- "Жёлтый и пахнет глиной!"
попахивает шизофренией...
Но коли вам принципиально не нравятся названия "МИМ", то это ваша личная шизофрения, на которую вы имеете полное право.)

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В терминологии КОБ категория "материя" включает в себя, как было указано выше, энергию, которая является одним из видов материи.
Не отдельным "видом материи", а свойством любой материи.

Цитата:
ИМХО в данном примере во всех трёх приведенных позициях имеется только одна категория МИМ, а именно информация.
Да кто ж вам запретит иметь ваше ИМХО.
Если я вам показываю пальцем на Луну, вы можете сколь угодно долго доказывать, что мой палец - "это не Луна!", а можете просто поднять глаза, и взглянуть по указанному направлению.

Цитата:
МЕРА ... далеко не ноу-хау.
А вы где-то в КОБ нашли притязания на авторские права? Цитатку можно?

Цитата:
Остаётся загадкой в свете изложенного, почему сторонники КОБ используют МЕРУ в её наиболее примитивном качестве - разМЕРности.

Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))
Я с УДО-ВОЛЬствием, уважаемый priveti, займусь этим словесным онанизмом вместе с вами, но только после того, как вы, предлагая это увлекательное занятие другим людям, покажете нам, что это не просто тупая провокация и продемонстрируете пример сами.
Разъясните присутствующим все перечисленные вами понятия при помощи любой избранной вами произвольно системы первичных категорий: MEST, или, там, "информация-сознание".
А после этого мы радостно сольёмся с вами в групповом словоблудском эктазе (выделенное вами отдельно понятие "эксгибиционизм", как, очевидно, волнующий вас больше всех остальных, предлагаю оставить на десерт, для группового разбора).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:02   #2
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Вот здесь.
MEST
Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)

Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести

Что такое MEST увы не знаю.
Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение... в чём то по теме(привлечение внимания...) в частном случае с помощью МИМ.

Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ. Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.
Для понимания Булгакова, Пушкина, Мегре, Иванова и проч. достаточно умения читать и осмысленного жизненного опыта.

Нет цели провоцировать, даже вашу саркастическую "мастурбацию". Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.
Вот "Разгерметизация" читаю легко. А МВ , как до МИМ дохожу так все .
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:18   #3
L.V.
Новый участник

priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо, а то будет вонять" - наверняка её слышали - постарайтесь её применять в жизни и в частности на этом форуме.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:53   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо - не будет вонять" - наверняка её слышали
Есть другая народная мудрость - "не хочешь отправиться в бан, соблюдай Правила и не хами модератору".

Цитата:
Если отличие в терминологии, то зачем тогда выдумывать новые термины?
Никто не выдумывал новых слов. Старым словам даны однозначные определения и создан терминологический аппарат.

Цитата:
Количество - не может быть "жёлтый"... - Это качество, наверно.
Тем не менее, и цвет и запах - это мерные характеристики. Поэтому слово "мера" гораздо более адекватно подходит к этому понятию, чем "количество". Но это, опять же, лишь вопрос терминологии, то есть, условных договорённостей.

Цитата:
Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)
в голову приходило.
Жаль только, что на практике гораздо чаще модераторам приходится разгребать кучи беСполезного хлама, чем сталкиваться с "интересными точками зрения".

Цитата:
Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести
Из несвязного набора слов в данной цитате, с использованием разнообразных способов выделения текста в неожиданных местах, я могу понять лишь следующее.
Вам непонятно, что совесть - это и есть инструмент пребывания человека в русле Божиего промысла.
Вас интересует "инструмент поддержания инструмента"?
Ну, что я вам могу посоветовать -
1. Очищение тела и духа.
2. Повышение своей меры понимания.
3. Гармонизация окружающего пространства.
Это, по моему мнению, инструменты поддержания канала вашей связи с Ним. Поддержание этого канала позволит содержать в работоспособном состоянии основной инструмент - вашу Совесть, которая имеет свой внутренний инструмент - Стыд, заставляющий человека следовать своим велениям.
Если канал чист, голос Совести внятен и громок.
Если канал загажен (наркотиками, психологическими паразитными программами) - голос Совести невнятен, либо искажён, либо неслышен.
Цитата:
Что такое MEST увы не знаю.
Печально, уважаемый priveti, что вы только что расписались в том, что основных работ по КОБ вы не читали.
Не хотите попробовать? С чего начать

Скрытый текст:
Вот, было бы здОрово, если бы люди придумали такую систему, которой можно было бы задавать вопросы и она бы осуществляла поиск в доступных базах информации... Тот, кто создал бы такую эффетивно работающую систему, пожалуй, стал бы богатым и влиятельным человеком...

Цитата:
Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение...
Ну да, вы не один такой.
Задорнов часто рассказывает про аналогичные случаи.
Например, про ресторан со звучным названием "Аскарида"...

Цитата:
Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ.
Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.
Здесь было бы очень уместно добавить: "по моему скромному мнению"...

Цитата:
Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.
Это уже гораздо более корректное утверждение.
Скажите, а когда Вовочка в третьем классе не может понять, что такое "умножение и деление", насколько корректно на этом основании говорить о том, что "умножение и деление" - это "чушь собачья"?
Старый 08.01.2014, 18:59   #5
L.V.
Новый участник

Цитата:
Есть другая народная мудрость - "не хочешь отправиться в бан, соблюдай Правила и не хами модератору".
"Тяжела она - шапка Мономаха?", а может " не по Сеньке шапка"?
есть и ещё иная устойчивая закономерность: о форуме судят и по культуре общения модератора с форумчанами.
(про библейскую притчу о соринке в чужом глазу и бревне в своём решил не напоминать)

Уважаемый участник! В помощь людям с трудностями восприятия дублируем для вас название темы, в которой вы сейчас находитесь:
"МИМ пример?"
Теме "воспитания модераторов" посвящён раздел форума:
Связь с администрацией.
Перед написанием воспитательных трактатов настоятельно рекомендуется изучить Правила форума:
12.1 Помните, что администрация, модераторы поддерживают работу сайта/форума на добровольной основе, в свободное от основной работы время. От ошибок не застрахован никто. Если вы считаете действия администрации неверными, объясните свою точку зрения вежливо и корректно в разделе "Связь с администрацией. По работе сайта/форума".
12.2 Оскорбление администрации форума/сайта - бессрочный бан.
4.1 Флуд (flood) — размещение однотипной информации, коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения, даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить.
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Старый 08.01.2014, 21:15   #6
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай ..." - наверняка её слышали - постарайтесь её применять в жизни и в частности на этом форуме.
Если бы оценивал КОБ (абс. безполезной), а её сторонников (д.. ) здесь бы и не появлялся...
Просто ИМХО полагаю КОБ именно методологией, а сторонники воспринимают её, как ну м.б. Политическую программу!?

Цитата:
Жаль только, что на практике гораздо чаще модераторам приходится разгребать кучи беСполезного хлама, чем сталкиваться с "интересными точками зрения".
Понимаю и сочувствую... Но можно ведь и "ребенка выплеснуть из таза, вместе с грязной водой"
Цитата:
Вам непонятно, что совесть - это и есть инструмент пребывания человека в русле Божиего промысла.
Вас интересует "инструмент поддержания инструмента"? Ну, что я вам могу посоветовать -
1. Очищение тела и духа.
2. Повышение своей меры понимания.
3. Гармонизация окружающего пространства.
Это, по моему мнению, инструменты поддержания канала вашей связи с Ним.
Понятно мне это((
Методика "поддержания инструмента" тоже не вызывает возражений.

Кто только на словах не стремился руководствоваться совестью и справедливостью. Но беда! Дорвавшись до власти тут же принимались хапать "ртом и жопой" давя даже потенциально несогласных...

Отсюда интересует, как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"?
Цитата:
Не хотите попробовать? С чего начать

Здесь было бы очень уместно добавить: "по моему скромному мнению"...
Пробовал и продолжаю пробовать...
Добавил бы "по моему скромному мнению" жалко мне , что ли
Если бы хоть , кто нибудь в моём окружении МИМ использовал...
О КОБ и то знают редчайшие единицы(

Пример:
Лежит в расслабленной позе с закрытыми глазами один и тот же человек на расстоянии метров 50-ти от Вас.
Спит он, или медитирует, или задумался, или без сознания?
Это качественные состояния именно сознания! ("по моему скромному мнению") МИМ тут не поможет?

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что по сути высказанного мной...

...возражений нет, и вся несостоятельность вашей мировоззренческой теории стала очевидна даже вам?
Извините пожалуйста!
Вы достаточно неоднозначно выразились в сути своего поста и дабы не вызывать излишних ответвлений от темы (да и Вы несколько запропастились).
Собственно здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=111274&postcount=45 я отвечал именно Вам.
На счет Программиста, среды и языка программирования мы вроде, как почти договорились
Цитата:
Этот, да, воспользовался уже имеющимся строительным материалом и ПО.
Касательно моей мировозренческой теории!?
Скорее это мое индивидуальное (относительно) видение, которое далеко не исчерпывающе даже моим субъективным нуждам.(

Меж тем формируя его я никогда не руководствовался категориями МИМ или даже материя - сознание. Не было в том нужды...

Можем и в личке пообщаться.
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 22:19   #7
L.V.
Новый участник

Цитата:
Если бы оценивал КОБ (абс. безполезной), а её сторонников (д.. ) здесь бы и не появлялся...
Просто ИМХО полагаю КОБ именно методологией, а сторонники воспринимают её, как ну м.б. Политическую программу!?
Схоже с моей ситуацией - заинтересовался КОБ после просмотра видео с десятком лекций В.М. Зазнобина - одного из ВП и 90% из того, что услышал (во всяком случае о линии человек - Бог) совпадало с моим миропониманием по большей части сформированном с четверть века назад и такого процента совпадения я за это время ещё не встречал. Причём заметьте моё миропонимание было построено без какого-то МИМ, но с помощью диалектики, хотя я тогда и не задумывался, что метод, что я использовал был именно диалектикой в понимании КОБ. Так что решил более предметно ознакомиться с КОБ и как и большинство затормозил на МИМ. Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ не как политическую программу (партия на основе КОБ уже давно есть под названием КПЕ), а как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.
Старый 08.01.2014, 23:37   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Меж тем формируя его я никогда не руководствовался категориями МИМ или даже материя - сознание. Не было в том нужды...
"Незнание закона не освобождает от ответственности"
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.
Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда. Изначально он закладывается господствующей культурой на основе ТСП "зомби-биоробот".
Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
цвет есть качество предмета 53.
Да ради Бога. Пусть будет качество. Которое может быть описано объективными количественными характеристиками.

Цитата:
Так что решил более предметно ознакомиться с КОБ и как и большинство затормозил на МИМ.
Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.
Но после переосмысления заложенных в голову с детства стереотипов пришло понимание и очевидность несостоятельности теории MEST и прочих "пространственно-временных континумов".
Цитата:
Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ не как политическую программу (партия на основе КОБ уже давно есть под названием КПЕ)
Партии "на основе КОБ" никогда не было и быть не может.
Более того, партии, в юридическом понимании, под названием КПЕ, которая по неТОразумению её участников называет себя "партией на основе КОБ", также давно нет.

Есть группа благонамеренных сторонников КОБ, по моему личному мнению в массе своей с очень низкой мерой понимания КОБ, не сумевших [пока] выйти из-под власти стереотипов господствующей культуры, частично контуженных новой информацией, на которых паразитируют граждане, поражённые вирусом вождизма. И весь этот коллектив называет себя "партия КПЕ", иногда предпринямая шаги для того, чтобы иметь к этому законные юридические основания.

Цитата:
а как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.
Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути. Перечитайте первый том "Основ социологии" ещё раз. "От человекообразия..." тоже не будет лишней.

На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
Скрытый текст:
ну да, постебался немножко

А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.
Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса
2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе

Старый 09.01.2014, 00:17   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
... такой фундамент есть всегда. Изначально он закладывается господствующей культурой на основе ТСП "зомби-биоробот".
Нет, изначально человек сам закладывает основы своего миропонимания. А уже затем, в процессе формирования у человека личности, господствующая культура вкладывает свои несколько кирпичиков.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:31   #10
L.V.
Новый участник

Цитата:
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.
Но высшая математика построена на элементарной математике - и при этом совершенно неважно, знаешь ли ты это, понимаешь ли, помнишь ли.
Кстати, о математики - её тоже люди придумали и ныне общепринятая по мнению самих математиков не лучший вариант, математика мезаамерики (вопрос только сами ли индейцы её придумали также как и самый совершенный/точный на данное время календарь Майя?), где нет 0 (в нашей же математике существует табу: нельзя делить на 0) и отрицательных чисел по мнению некоторых из них куда совершеннее. Да, вот хорошая тренировка по перепрошивке биоса - давным-давно была такая компьютерная игра в жанре квэст под названием Riven и пока ты не поймёшь, что в мире Riven принята пятеричная система исчисления, а не привычная нам десятеричная, которую большинство воспринимает как единственно возможную - ты далеко в игре не пройдёшь.

Цитата:
Тоже и в мировоззрении/миропонимании.
Первичные различения - это базис миропонимания, его фундамент.
Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте. При этом неважно, понимает ли сам человек, на каком фундаменте построено его миропонимание или нет - такой фундамент есть всегда.
По определению КОБ моё мировоззрение/миропонимание мозаичного типа "от общего к частному" но на основе МИМ или нет я ломать голову больше не буду (помня об участи ёжика), зато поскольку "практика - критерий истины" в купе с человек
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 178. СПб. 2010
"выстраивает свои личностные взаимоотношения с Бо-
гом по Жизни осознанно, и волевым порядком осмысленно
искренне способствует осуществлению Божиего Промысла
так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле
указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек
оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствую-
щих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его
правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами
Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств."
и то что у моего миропонимания сформировавшегося по большей части стаж уже с четверть века, вполне уверен, что моё истинно - (практический стаж позволяет).

Цитата:
Не знаю насчёт "большинства", лично я на этом вопросе "тормозил" недолго. Труднее всего было с субъективностью понятия времени.
Ну с этим у меня как раз без проблем было - ещё в 18 лет ощущал, что время медленнее течёт, чем у большинства. Да и то, что время неотделимо от материи и наоборот тоже уже очень давно знал - поэтому для нематериального Бога нет времени.

Цитата:
Отец родной!
Да кто же вас не допускает-то к знаниям?!
Нате, берите, весь комплект сразу:
ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Спасибо, уже с рутрекера (не знал тогда, о вашем сайте) всю базу в декабре скачал. Кстати, в одном посте Вы советовали читать работы ВП не быстрее, чем 5 страниц в день. Теперь сложите всё кол-во страниц всех работ ВП разделите на 5, разделите на 365 и скажите что у Вас получилось? Это столько лет нужно, чтобы человек прочёл всё из ВП с рекомендованной Вами скоростью - человек столько не живёт.

Цитата:
Если вы воспринимаете посетителей или администрацию данного (и любого другого) ресурса как лицензированных представителей КОБ, то вы, уважаемый, чего-то не поняли в КОБ по сути(...) На данном форуме общаются и наши ресурсы админят точно такие же люди, как и вы - имеющие свою личную жизнь, свою работу и не проходившие посвящений в "ложу КОБ" ввиду отсутствия таковой
Поэтому великим магистром КОБ не назначен генерал ресурса "kob.su" и "прапорщик партии КПЕ"
А ввиду отсутствия лицензионной комиссии и дипломов о высшем КОБ-образовании, общение сторонников строится на основе равноправия мнений.
Посему предлагаю или всем в своих постах ставить IMHO/ИМХО или, что проще, не требовать этого ни от кого.

Цитата:
Поэтому, если вам что-либо непонятно без пояснений в работах ВП, у вас есть два возможных варианта для достижения понимания:
1. Обратиться за разъяснением к сторонникам КОБ, в том числе при помощи данного ресурса
Как я понял, что никто, во всяком случае из проявившихся в этом топике, или не понимает МИМ сам или не способен доходчиво это объяснить другим, а поскольку на практике я уже понял, что никакой необходимости в понимание МИМ для построения миропонимания нет, а скорее для каких-то сторонних целей, о которых я писал несколько дней назад в другом топике и/или для "получения метрологической состоятельности", а значит возможности претендовать на "научный статус" для КОБ (как я понял это очень важно для ВП, для меня нет), то и не буду больше ломать над этим голову.
Цитата:
2. Разобраться в вопросе самостоятельно, учитывая, что все ключи к пониманию КОБ имеются в открытом доступе
В Основах Социологии МИМ доходчиво не объяснён, нет в достаточном количестве примеров из чего и создается впечатление:
Цитата:
Сообщение от Основы Социологии, ч. 1 и 2 стр. 113. СПб. 2010
Поэтому было бы правильно сказать несколько иначе: «Эти
учения
как бы обнародованы, но фактически не обнародова-
ны
», — именно на это и вынужден был намекать в своё время
Аристотель Александру Македонскому.
И это — невозможность самостоятельного понимания вслед-
ствие умышленного программирования неоднозначности вос-
приятия взаимоисключающих смыслов1 — и составляет глав-
ную особенность образования «для узкого круга, призвание
которого — управлять» (как представил Е. Гильбо), а более
точно: для узкого круга, притязания которого— безраздельно
и безответственно властвовать над остальным обществом и
природой.

1 - Адекватное степени посвящение разрешение такого рода неодно-
значностей обеспечивают пояснения, даваемые вышестоящими в иерар-
хии.
Ну да ладно, как я уже сказал я этот МИМ опускаю, как не необходимое.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.