Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 23:18   #41
L.V.
Новый участник

inin, ну а каковы Ваши аргументы уникальности разумной жизни только на планете Земля?
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:48   #42
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
inin, ну а каковы Ваши аргументы уникальности разумной жизни только на планете Земля?
Как приведете достоверный ФАКТ противоположного, так и задавайте такие вопросы. А пока – открывайте глаза и любуйтесь фактами лишь вокруг себя. Непонятно, почему после просмотра фантастического фильма или чтения святогоровских или ваших бредней на меня всякий раз должно ложиться бремя доказывания очевидного? Доказывайте сами свои тарелочки, если совесть не препятствует. Ну, хотя бы зеленого человечка-инопланетянина продемонстрируйте.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 02:07   #43
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Хороший пример. Только нужно учесть, что продукты кидаются не сразу друг за другом, а через какое-то время.
Да, Вы правы - в данном случае порядок трактуется скорее как последовательность.

А вот явление изомерии в химии это наверное наиболее удачный пример важности порядка (не в смысле последовательности, а именно как структурирования) при одинаковом качественном и количественном составе. Думаю, что слово "мера" в названии этого явления присутствует не случайно.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 13:01   #44
L.V.
Новый участник

Просьба к тем, кто уже свой биос перепрошил на МИМ и освоил обработку информации с помощью этого нового софта и старого харда: приведите примеры из жизни полученного преимущества. Как я понимаю, теперь видя матрицу (+ материю и информацию) вы должны, скажем считывать информацию с тех же кругов на полях (не зря же inin с ними сюда влез - случайностей-то по КОБ не бывает...), например этот
Скрытый текст:
или стало для вас возможным уменьшать на порядки вес и можете двигать тысячетонные каменные блоки, такие как Баальбеке или в стене храмовой горы в Иерусалиме?
Старый 08.01.2014, 13:48   #45
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В этой теме обсуждается триединство М-И-М и его практическое приложение.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Кирпич с точки зрения МИМ:
материя - обожжёная глина
информация (образ) - параллелепипед
мера - 250х160х10 мм.
Этого описания достаточно для общего адекватного описания объекта материального мира "кирпич" и использования этого образа в моделировании мира.
ИМХО в данном примере во всех трёх приведенных позициях имеется только одна категория МИМ, а именно информация.

Информация (Образ) рассматриваемого объекта – отражение реального объекта в сознание субъекта, которое тем полнее, чем глубже МЕРА понимания (чувствительность сознания) этого субъекта.

Параллепипед – форма с указанными разМЕРАми
обожженная глина – содержание
доступна ещё одна категория – предназначение)

Подобного описания с избытком хватало для адекватного восприятия задолго до КОБ...
МЕРА ... далеко не ноу-хау.

могу изменить фокус рассмотрения (МЕРУ восприятия) кирпича и сделать уже более глубокие выводы :
- искусственность происхождения;
- химический состав;
- чем и где осуществлялся обжиг и т.п…

Чем более развита эта МЕРА(восприятия) тем больше информации мне доступно в отношении данного объекта.

Остаётся загадкой в свете изложенного, почему сторонники КОБ используют МЕРУ в её наиболее примитивном качестве - разМЕРности.

Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 15:45   #46
Sirin
Команда сайта

Цитата:
priveti, скорее всего имел в виду определена ли позиция в КОБ (или просто интересовался мнением вопрошаемого) по отношению (пра-)материя (+ИМ) была создана при мироздании или она существовала изночально (существуют по меньшей мере два мнения: Бог сотворил мир из "ничего" /сейчас под этим можно понимать частичек хикса/ и второе - из Себя).
Я понятия не имею, что такое "праматерия" и для моего мировоззрения эта категория является совершенно излишней. Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Заниматься же рукоблудием мозговывертами и обсуждать предполагаемое поведение "сферических коней в вакууме" мне не интересно.

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Если МИМ столь необходимы … для адекватного моделирования мира, то:
Где в КОБ можно увидеть пример адекватного моделирования мира с помощью МИМ более масштабного, чем описание кирпича или бетонного блока?
Вот здесь.
Открывайте любой файл и наслаждайтесь ответом на свой вопрос.

Цитата:
Убедительно показывающего, а не догматично утверждающие, что именно МИМ позволило подобное моделирование. А без МИМ ну никак! (пока слова, что вы не обязаны доказывать, что-то глупцам)

Видны лишь попытки КОБ объяснить хотя бы саму себя...
Если человеку чего-либо не видно, возможны два варианта:
1. Предмет рассмотрения объективно недоступен восприятию (одно из подмножеств первого варианта: иллюзорен)
2. А субъекта проблемы "со зрением".

Вы рассматриваете, почему-то, только первый вариант. Не хотите попытаться рассмотреть второй?

Цитата:
Поскольку без этих заимствованных образов понять громадьё текстов ВП вообще дело безнадёжное.
Сия безнадёга может проистекать из двух возможных причин: далее по тексту выше...

Цитата:
П.С.: Структурировал = по КОБ - наделял мерой + целесообразностью + взаимосвязанностью.
Давайте для ясности понимания мы будем различать категории: "по КОБ" и "по мере понимания КОБ лично товарищем priveti".

Поверьте мне - это ОЧЕНЬ не одно и тоже.

Цитата:
Обычно кирпич размерами 250х120х65 мм
Ну да ладно.
А чем это описание отличается от этого:
материя - обожжёная глина
качество - параллелепипед
количество - 250х120х65 мм
Терминологией.
Охота вам МИМ называть другими словами - называйте, сколько вам угодно.
(Хотя с моей точки зрения, ответ на вопрос:
- "А каково качество этого кирпича?"
- "Параллелепипед!"
- "А количество?"
- "Жёлтый и пахнет глиной!"
попахивает шизофренией...
Но коли вам принципиально не нравятся названия "МИМ", то это ваша личная шизофрения, на которую вы имеете полное право.)

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В терминологии КОБ категория "материя" включает в себя, как было указано выше, энергию, которая является одним из видов материи.
Не отдельным "видом материи", а свойством любой материи.

Цитата:
ИМХО в данном примере во всех трёх приведенных позициях имеется только одна категория МИМ, а именно информация.
Да кто ж вам запретит иметь ваше ИМХО.
Если я вам показываю пальцем на Луну, вы можете сколь угодно долго доказывать, что мой палец - "это не Луна!", а можете просто поднять глаза, и взглянуть по указанному направлению.

Цитата:
МЕРА ... далеко не ноу-хау.
А вы где-то в КОБ нашли притязания на авторские права? Цитатку можно?

Цитата:
Остаётся загадкой в свете изложенного, почему сторонники КОБ используют МЕРУ в её наиболее примитивном качестве - разМЕРности.

Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))
Я с УДО-ВОЛЬствием, уважаемый priveti, займусь этим словесным онанизмом вместе с вами, но только после того, как вы, предлагая это увлекательное занятие другим людям, покажете нам, что это не просто тупая провокация и продемонстрируете пример сами.
Разъясните присутствующим все перечисленные вами понятия при помощи любой избранной вами произвольно системы первичных категорий: MEST, или, там, "информация-сознание".
А после этого мы радостно сольёмся с вами в групповом словоблудском эктазе (выделенное вами отдельно понятие "эксгибиционизм", как, очевидно, волнующий вас больше всех остальных, предлагаю оставить на десерт, для группового разбора).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:02   #47
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Вот здесь.
MEST
Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)

Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести

Что такое MEST увы не знаю.
Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение... в чём то по теме(привлечение внимания...) в частном случае с помощью МИМ.

Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ. Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.
Для понимания Булгакова, Пушкина, Мегре, Иванова и проч. достаточно умения читать и осмысленного жизненного опыта.

Нет цели провоцировать, даже вашу саркастическую "мастурбацию". Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.
Вот "Разгерметизация" читаю легко. А МВ , как до МИМ дохожу так все .
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:18   #48
L.V.
Новый участник

priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо, а то будет вонять" - наверняка её слышали - постарайтесь её применять в жизни и в частности на этом форуме.
Старый 08.01.2014, 17:21   #49
kucherywy
Форумчанин

Цитата:
Терминологией.
Охота вам МИМ называть другими словами - называйте, сколько вам угодно.
(Хотя с моей точки зрения, ответ на вопрос:
- "А каково качество этого кирпича?"
- "Параллелепипед!"
- "А количество?"
- "Жёлтый и пахнет глиной!"
попахивает шизофренией...
Но коли вам принципиально не нравятся названия "МИМ", то это ваша личная шизофрения, на которую вы имеете полное право.)
Если отличие в терминологии, то зачем тогда выдумывать новые термины? Новые термины обычно нужны, когда старых недостаточно. Ну да, здеся походу речь идёт не о новых терминах, а о новой системе (связке) терминов МИМ.
Количество - не может быть "жёлтый"... - Это качество, наверно.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:53   #50
Sirin
Команда сайта

Цитата:
priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо - не будет вонять" - наверняка её слышали
Есть другая народная мудрость - "не хочешь отправиться в бан, соблюдай Правила и не хами модератору".

Цитата:
Если отличие в терминологии, то зачем тогда выдумывать новые термины?
Никто не выдумывал новых слов. Старым словам даны однозначные определения и создан терминологический аппарат.

Цитата:
Количество - не может быть "жёлтый"... - Это качество, наверно.
Тем не менее, и цвет и запах - это мерные характеристики. Поэтому слово "мера" гораздо более адекватно подходит к этому понятию, чем "количество". Но это, опять же, лишь вопрос терминологии, то есть, условных договорённостей.

Цитата:
Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)
в голову приходило.
Жаль только, что на практике гораздо чаще модераторам приходится разгребать кучи беСполезного хлама, чем сталкиваться с "интересными точками зрения".

Цитата:
Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживать диктатуру совести
Из несвязного набора слов в данной цитате, с использованием разнообразных способов выделения текста в неожиданных местах, я могу понять лишь следующее.
Вам непонятно, что совесть - это и есть инструмент пребывания человека в русле Божиего промысла.
Вас интересует "инструмент поддержания инструмента"?
Ну, что я вам могу посоветовать -
1. Очищение тела и духа.
2. Повышение своей меры понимания.
3. Гармонизация окружающего пространства.
Это, по моему мнению, инструменты поддержания канала вашей связи с Ним. Поддержание этого канала позволит содержать в работоспособном состоянии основной инструмент - вашу Совесть, которая имеет свой внутренний инструмент - Стыд, заставляющий человека следовать своим велениям.
Если канал чист, голос Совести внятен и громок.
Если канал загажен (наркотиками, психологическими паразитными программами) - голос Совести невнятен, либо искажён, либо неслышен.
Цитата:
Что такое MEST увы не знаю.
Печально, уважаемый priveti, что вы только что расписались в том, что основных работ по КОБ вы не читали.
Не хотите попробовать? С чего начать

Скрытый текст:
Вот, было бы здОрово, если бы люди придумали такую систему, которой можно было бы задавать вопросы и она бы осуществляла поиск в доступных базах информации... Тот, кто создал бы такую эффетивно работающую систему, пожалуй, стал бы богатым и влиятельным человеком...

Цитата:
Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение...
Ну да, вы не один такой.
Задорнов часто рассказывает про аналогичные случаи.
Например, про ресторан со звучным названием "Аскарида"...

Цитата:
Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ.
Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.
Здесь было бы очень уместно добавить: "по моему скромному мнению"...

Цитата:
Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.
Это уже гораздо более корректное утверждение.
Скажите, а когда Вовочка в третьем классе не может понять, что такое "умножение и деление", насколько корректно на этом основании говорить о том, что "умножение и деление" - это "чушь собачья"?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.