Насчёт хейлита я всё равно не компетентен, так что рассматривать статистически единичный случай, даже если сильно захочу, не смогу объективно. Ещё раз извиняюсь, но для меня ваша реакция на губах неотличима от реакции на щеках у моего племянника от поедания клубники.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Придираетесь к словам, зачем Вам это нужно? Понятное дело говоря о качестве я подразумевал о качестве с точки зрения биологии организма.
|
На вопрос зачем. С КОБ знаком с 2003 года и по большей части изучаю в одиночестве. Не потому что одному сидеть с книгами нравится, а исключительно потому, что практически все коллективы с которыми меня свела судьба так или иначе кем-то окучивались. Ведистами, анастасийцами, антипутинцами, и т.д. и т.п. Эти люди используют схожую терминологию но подразумевают под ней несколько отличный смысл. И именно такое общение заставляет быть дотошным к смыслу каждого слова.
Мы с вами совершенно незнакомые люди и, обращаю внимание, живём в очень агрессивной информационной среде. Моё хорошее отношение к вам как к человеку (не вижу причин всех считать злодеями), ни в коей мере не значит, что я буду верить всем вашим репликам на веру.
Я отказался от хлеба приняв на веру вред дрожжей как возбудителя рака, их термофильности и из-за общей харизмы Жданова. То есть принял на веру мнение хорошего человека. Но пришло время и причины отказа подверглись проверке. Проверку они не выдержали. Чувствую себя обманутым, но до последнего не хотелось верить что два года всем знакомым рассказывал откровенную чушь - это как никак удар по самолюбию.
Теперь я не вижу весомых причин отказа, а поскольку эта тема отняла у меня столько времени, то рассуждать о ней не придирчиво не могу. Всегда есть шанс попасть на анастайсица, которому абы что лишь бы не цивилизация или неуглядеть смысл незаметного словечка.
Понимаете, качество о котором говорите вы и близко не лежит с страшилками о вреде дрожжей гуляющими по интернету. Бактерицидная упаковка для молока не делает само молоко, как продукт, вредным.
Я сильно сомневаюсь, что охват поверивших во вред дрожжей людей будет шире, если в качестве аргумента о вреде использовать версию "снижения качества промышленного произвоства".
У меня есть хороший образ в памяти, давным давно смотрел какую-то запись с Петровым или Зазнобиным. Он там про глобализацию говорил и про то что указка в его руке - продукт, который он сам сделать не может.
Понимаете в чём штука, глобализация - это объективный процесс. И уйти в леса на самообеспечение - это не выход. КОБ ведь не на это нацелена, а на то, чтобы глобализацию направить по нужной концепции. Чтобы то самое промышленное производство работало как надо.
На мой взгляд переход на самообеспечение сегодня - это непростительная трата свободного времени. Которое надо бы тратить на совсем другие вещи. На самообразование например.
Та же выпечка домашнего хлеба - это задачка не на пару минут. Это почти сутки времени с подготовкой закваски и выпечкой. А если такое к каждому виду пищи применить, что тогда? - Жена сиди дома!?
Подытожу. Причина отказа от дрожжей по причине общей вредности промышленного производства пищи - неубедительна.