Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 11:21   #51
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Я называю?
Прошу прощения если ошибочно отнёс вас к группе людей, к которой вы не относитесь. Вы встали на защиту их интересов, ошибиться было легко.

Цитата:
Вопрос был к хлебопекам по поводу идентичности закваски и дрожжей из магазина.

Любой хлебопек вам ответит, что они не идентичны т.к. дрожжи из магазина поднимают тесто в 2-3 раза быстрее.
Несколько лет назад мне попался документальный фильм про блокаду Ленинграда. Помимо прочего в нём говорилось о хранилищах зерна, с культурами то ли ржи, то ли пшеницы. Что сотрудники этого хранилища несмотря на страшный голод не стали есть селективные сорта пшеницы и губить плоды долгих лет селективной работы.

Дикая пшеница имела в разы более низкие показатели урожайности. После долгих лет кропотливой селекции этот показатель удалось поднять. Но это по-прежнему была та же самая пшеница.

Селективная работа над дрожжами как раз и проводилась с целью повышения их эффективности. Обращаю внимание, что видовая принадлежность грибка сохранилась. Он как был сахаромицетом (надеюсь правильно написал род Saccharomyces) так им и остался, как относился к виду cerevisiae так и продолжил к нему относиться.

Не надо путать селекцию с генной инженерией.
Henson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:30   #52
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Henson Посмотреть сообщение
Обращаю внимание, что видовая принадлежность грибка сохранилась. Он как был сахаромицетом (надеюсь правильно написал род Saccharomyces) так им и остался, как относился к виду cerevisiae так и продолжил к нему относиться.

Не надо путать селекцию с генной инженерией.
Так таки почему у меня от дрожжей хлебопекарных хейлит, а от дрожей самопроизвольного брожения нет?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:36   #53
Henson
Участник

Цитата:
Как я уже писал выше, именно только дрожжи хлебопекарные вызывают у меня хейлит. Можно ли при этом мне их называть вредными для себя? Думаю, да!
Здесь надо уточнять. Что именно у ваз вызвало хейлит. это может быть купленный хлеб (в этом случае нужно ещё уточнить состав хлеба), это может быть любой другой купленный продукт с дрожжами, это может быть хлеб собственного производства (тогда нужно уточнять технологию), или вы ели дрожжи в сыром виде (тогда нужно уточнять состав дрожжей - ничего нового не скажу, если подчеркну, что в состав дрожжей могут положить консервант или разрыхлитель).

В чистом виде, описанный вами случай доказательством не является. Если мы хотим по совести ответить сами себе, то нужно быть предельно честным и рассматривать все аспекты ситуации.

Цитата:
Почему априори считаю вредными? Потому что все, что делается в промышленных масштабах с едой (красители, заменители, ароматизаторы, наполнители, консерванты, усилители, рафинация) только ухудшает ее качество, превращая ее в техническую жрачку, что очень сильно сказывается на здоровье населения.
Но ведь "вредное" и "ухудшенное качество" это не одно и то же. Разве не так?
Старый 05.07.2013, 11:43   #54
Henson
Участник

Цитата:
Так таки почему у меня от дрожжей хлебопекарных хейлит, а от дрожей самопроизвольного брожения нет?
Помните опыты Ермаковой. Первое на что она указывала при анализе исследований - это каким кормом кормили мышей.

Вы мне предлагаете заняться неблагодарным занятием. Как я могу проверить состав вашей пищи? Как я могу гарантировать чистоту эксперимента и отсутствие в оценочный период других вредных факторов. И, вообще, могу ли я быть уверен, что вы говорите правду?

Ваш пример мне напоминает доказательство безвредности курения посредством приведения в качестве примера деда-долгожителя, курившего по три пачки в день с 7-ми лет.
Старый 05.07.2013, 11:52   #55
Шуня
Команда сайта

Цитата:
В чистом виде, описанный вами случай доказательством не является. Если мы хотим по совести ответить сами себе, то нужно быть предельно честным и рассматривать все аспекты ситуации
Хейлит у меня был 20 лет (с 6 по 26). Врачи разводили руками.
Как и Вы узнал о вреде дрожжей от Жданова и решил не есть хлеб некоторое время. В результате через две недели хейлит пропал бесследно. Иногда возникает, если съем магазинную пиццу или дрожжевой тонкий лаваш.

Цитата:
Но ведь "вредное" и "ухудшенное качество" это не одно и то же. Разве не так?
Придираетесь к словам, зачем Вам это нужно? Понятное дело говоря о качестве я подразумевал о качестве с точки зрения биологии организма.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 12:24   #56
Henson
Участник

Насчёт хейлита я всё равно не компетентен, так что рассматривать статистически единичный случай, даже если сильно захочу, не смогу объективно. Ещё раз извиняюсь, но для меня ваша реакция на губах неотличима от реакции на щеках у моего племянника от поедания клубники.

Цитата:
Придираетесь к словам, зачем Вам это нужно? Понятное дело говоря о качестве я подразумевал о качестве с точки зрения биологии организма.
На вопрос зачем. С КОБ знаком с 2003 года и по большей части изучаю в одиночестве. Не потому что одному сидеть с книгами нравится, а исключительно потому, что практически все коллективы с которыми меня свела судьба так или иначе кем-то окучивались. Ведистами, анастасийцами, антипутинцами, и т.д. и т.п. Эти люди используют схожую терминологию но подразумевают под ней несколько отличный смысл. И именно такое общение заставляет быть дотошным к смыслу каждого слова.

Мы с вами совершенно незнакомые люди и, обращаю внимание, живём в очень агрессивной информационной среде. Моё хорошее отношение к вам как к человеку (не вижу причин всех считать злодеями), ни в коей мере не значит, что я буду верить всем вашим репликам на веру.

Я отказался от хлеба приняв на веру вред дрожжей как возбудителя рака, их термофильности и из-за общей харизмы Жданова. То есть принял на веру мнение хорошего человека. Но пришло время и причины отказа подверглись проверке. Проверку они не выдержали. Чувствую себя обманутым, но до последнего не хотелось верить что два года всем знакомым рассказывал откровенную чушь - это как никак удар по самолюбию.

Теперь я не вижу весомых причин отказа, а поскольку эта тема отняла у меня столько времени, то рассуждать о ней не придирчиво не могу. Всегда есть шанс попасть на анастайсица, которому абы что лишь бы не цивилизация или неуглядеть смысл незаметного словечка.

Понимаете, качество о котором говорите вы и близко не лежит с страшилками о вреде дрожжей гуляющими по интернету. Бактерицидная упаковка для молока не делает само молоко, как продукт, вредным.

Я сильно сомневаюсь, что охват поверивших во вред дрожжей людей будет шире, если в качестве аргумента о вреде использовать версию "снижения качества промышленного произвоства".

У меня есть хороший образ в памяти, давным давно смотрел какую-то запись с Петровым или Зазнобиным. Он там про глобализацию говорил и про то что указка в его руке - продукт, который он сам сделать не может.

Понимаете в чём штука, глобализация - это объективный процесс. И уйти в леса на самообеспечение - это не выход. КОБ ведь не на это нацелена, а на то, чтобы глобализацию направить по нужной концепции. Чтобы то самое промышленное производство работало как надо.

На мой взгляд переход на самообеспечение сегодня - это непростительная трата свободного времени. Которое надо бы тратить на совсем другие вещи. На самообразование например.

Та же выпечка домашнего хлеба - это задачка не на пару минут. Это почти сутки времени с подготовкой закваски и выпечкой. А если такое к каждому виду пищи применить, что тогда? - Жена сиди дома!?

Подытожу. Причина отказа от дрожжей по причине общей вредности промышленного производства пищи - неубедительна.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.