![]() |
Что делать с хлебом?
Здравствуйте. Что посоветуете делать с хлебом (буээ)? Выбрасывать или класть около помойки? Может другие варианты есть?
|
Птичкам или на сухари, а потом в поход :р
|
Из хлебушка засохшего белого или черного можно делать сухарики. нарезав палочками. Подсушите до румяной корочки в духовке или в электрогриле ( у нас еще советская ). Мои дети еще масло добавляют и соль ( можно без соли). Кладут в вазочку и в течение часа всё исчезает.
Сухарики добавляют и в супчики, бульоны , вместо хлеба Можно поджарить на сковородке и залить яйцами. Можно сделать запеканку. Погуглите в инете есть масса рецептов. Мы стали покупать поменьше хлеба, половинки и четвертушки. Так он практически не остается, иногда совсем )). В итоге постепенно хлеба стали есть меньше. А если покупать безздрожжевой на закваске он долго лежит. не плесневеет. Кормите птиц белым хлебом, говорят черным нельзя |
Бездрожжевой да, не плесневеет и не вреден. Где бы его еще брать?
А что делать с хлебом на термофильных дрожжах? Он вреден, так что лучше его не есть =) Почему он вреден? Потому что эти самые дрожжи очень живучие и полностью не перерабатываются организмом. Поэтому если есть такой хлеб, то увеличиваются шансы заболеть раком, онкологией, или просто поиметь проблемы с желудком/кишечником. |
Безздрожжевой хлеб можно самим делать и закваску к нему.
Есть такой сайт Хлебопечка.ру, там можно найти и рецепты закваски Мы еще никак не соберемся, хлебопечки дороговаты, хотя можно говорят и в духовке. Пока покупаем в магазине на закваске. Только вот не знаю, правда ли он только на закваске как пишут на этикетке |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в магазине есть бездрожжевой хлеб + тонкие лаваши. |
Цитата:
P.S. Имелось ввиду - не покупать в излишнем количестве. |
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные
Дрожжи хлебопекарные, что это?:
http://sos2012.ru/vopros/health/197-...st-171-81.html ГОСТ 171-81,в нем описано из чего состоят дрожжи хлебопекарные: http://www.gostedu.ru/30233.html |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |
Осознание, 2008-2016