Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 19:58   #41
Alex Varsho
Участник

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
У меня дрожжи или продукт их жизнедеятельности вызывает хейлит.

Хлеб из магазина оставляет желать лучшего (плесень). Пеку сам на закваске, вот сегодня такой результат:

Такой хлеб храниться очень долго, не плесневеет. Если руки растут из нужного места, то готовка хлеба не должна обременять. А результат очень радует душу себе и домочадцам. К тому же так дешевле.

В дальнейшем планирую изготовлять домашнюю колбасу. Надоели все эти промышленные пластиковые продукты.
Я смотрю хлебушек-то чёрненький рецептиком не поделитесь? А то белый делать могу, а вот чёрный как-то не впечатляет. И поднимается, и пахнет и румянеет, а вот вкус не радует, сладковатый какой-то. Хочется кисленького, сладенький надоел.
Alex Varsho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:45   #42
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Alex Varsho Посмотреть сообщение
Я смотрю хлебушек-то чёрненький рецептиком не поделитесь? А то белый делать могу, а вот чёрный как-то не впечатляет. И поднимается, и пахнет и румянеет, а вот вкус не радует, сладковатый какой-то. Хочется кисленького, сладенький надоел.
Серый (который у меня на фото), рецепт брал здесь:

http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1701150

Жене нравиться этот хлеб, но я считаю его слишком простым по вкусу.

Рекомендую вот такой вариант:

http://forum.say7.info/topic43203.html

Аромат и вкус гарантирую.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 00:03   #43
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex Varsho Посмотреть сообщение
Хочется кисленького, сладенький надоел.
Кислый вкус появляется от кислой опары. Замесил опару, дал подняться и дождался её оседания. Пресный или кислый хлеб регулируется этим моментом: опара подошла, замесил - получил пресный хлеб. Осела - кислый. Сколько ей закисать - это уже опытном путем, на любителя.
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 08:53   #44
Henson
Участник

А вот вы — те, кто пекут натуральные хлеба, — вы отдаёте себе отчет, что закваска и хлебопекарные дрожжи — это один и тот же грибок?
Henson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 09:06   #45
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Henson Посмотреть сообщение
А вот вы — те, кто пекут натуральные хлеба, — вы отдаёте себе отчет, что закваска и хлебопекарные дрожжи — это один и тот же грибок?
С чего это? На разной закваске разные культуры, и там их много.

Последний раз редактировалось Шуня; 04.07.2013 в 17:29
Старый 04.07.2013, 22:07   #46
Henson
Участник

Цитата:
С чего это? На разной закваске разные культуры, и там их много.
Вы недоговариваете. Речь про разные культуры дрожжей.

А чем именно одна культура дрожжей отличается от другой. И почему покупные дрожжи априори вредны?
Старый 04.07.2013, 22:25   #47
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Вы недоговариваете. Речь про разные культуры дрожжей.
Так таки один и тот же, или разный?

Дайте хоть список штаммов грибков в хлебопекарных дрожжах из магазина и в закваске на диспергированном зерне пшеницы? А то пустой разговор получается.
Старый 04.07.2013, 22:35   #48
Henson
Участник

Цитата:

Дайте хоть список штаммов грибков в хлебопекарных дрожжах из магазина и в закваске на диспергированном зерне пшеницы? А то пустой разговор получается.
То есть вы не знаете какой именно грибок называете вредным?
Старый 04.07.2013, 22:57   #49
Henson
Участник

Цитата:
В приведённых вами цитатах нет противоречия. Уточню и попробую пояснить.

Один и тот же с точностью до вида.

Разновидностей дрожжей существует до пса и больше. И в науке их принято как-то классифицировать. Деление проводят в том числе по тому что грибки едят и тому, что производят.

Когда я говорю что речь идёт об одном и том же грибке, речь идёт о высокой степени идентичности параметров по которым классифицируют и относят к той или иной группе культуры дрожжей.

Когда же я поправляю вас, добавляя что речь идёт и в том и другом случае не о сферических культурах в вакууме, а о культурах дрожжей, то это ни в коей степени не противоречит выше написанному.

Проблема с которой я столкнулся, изучая данный вопрос отчасти состояла в том, что многие сторонники вреда дрожжей не понимали, что хлебопекарные дрожжи получены из обычной закваски. Это та же культура улучшенная методами селекции по параметрам не связанным со способами питания или производимых продуктов жизнедеятельности.

Последний раз редактировалось Henson; 04.07.2013 в 23:13
Старый 05.07.2013, 10:43   #50
Шуня
Команда сайта

Цитата:
какой именно грибок называете вредным?
Я называю?

Вопрос был к хлебопекам по поводу идентичности закваски и дрожжей из магазина.

Любой хлебопек вам ответит, что они не идентичны т.к. дрожжи из магазина поднимают тесто в 2-3 раза быстрее.

Как я уже писал выше, именно только дрожжи хлебопекарные вызывают у меня хейлит. Можно ли при этом мне их называть вредными для себя? Думаю, да!

Почему априори считаю вредными? Потому что все, что делается в промышленных масштабах с едой (красители, заменители, ароматизаторы, наполнители, консерванты, усилители, рафинация) только ухудшает ее качество, превращая ее в техническую жрачку, что очень сильно сказывается на здоровье населения.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.