Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
...На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости...
Про скопцов то не стОит забывать. Антисексуалы - это другая "сторона медали" библейской концепции на марше...
Скрытый текст:
...При обращении к любой из энциклопедий, в отношении «ВАЛЕЗИАН» содержится вот такая информация:
«Валезиане — христианская секта III в. По свидетельству св. Епифания, она возникла около 240 г. в Филадельфии и получила название от Валезия, который, по примеру Оригена, оскопил себя, проповедуя совершенное умерщвление плоти и вегетарианство.
Когда вокруг Валезия стали собираться последователи, филадельфийский епископ отлучил их от церкви, и валезиане удалились в Каменистую Аравию.
Первый Никейский собор осудил учение валезиан, которые с тех пор исчезли.
или
« ВАЛЕЗИАНЕ. Малоизвестная гностическая секта III в.
Упоминается у св. Епифания. Секта базировалась в Палестине около Филадельфии.
Учение: Валезиане держались воззрений, характерных для гностицизма в целом, однако имели также и свои особенные верования.
Условием пребывания в секте было оскопление. Новичкам до оскопления запрещалось употреблять в пищу мясо. Только став полноправным членом секты можно было есть любую пищу, поскольку считалось, что через оскопление человек очищается, освобождаясь от плотских греховных желаний.
Секта не получила широкого распространения и просуществовала относительно недолго».
Вот казалось бы и вся история. И кажется что хоть от одного из «обвинений Константинопольская православная церковь со временем избавилась….
Но, увы, это не так. И даже это не тот случай, когда история любит повторяется… Ибо история оскопления или СКОПЧЕСТВА не начинается с «ВАЛЕЗИЯ» и не заканчивается рассеянием его секты... http://www.proza.ru/2010/11/01/46
Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Потом можно будет говорить о том, что чего детерминирует у 90 процентов живых организмов.
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин. Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."
С чем Вы, СерБ, здесь согласны?
зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.
Наверно для того, чтобы у него было к чему стремиться.
То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?
Цитата:
Сообщение от mera
Может стоит для начала задать вопрос, а насколько желание завести детей разумно? Лично я ничего разумного не вижу.
Сочувствую вам. Искренне. Тяжело вам, поди...
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?
Цитата:
Детей чаще всего заводят потому-что ХОЧЕТСЯ, тупо срабатывает инстинкт.
"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.
Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.
Цитата:
Можно было бы причислить желание завести детей к разуму, если бы оно возникало в результате каких-то хитрых логических рассуждений, когда человек заводит ребёнка с какой-то ясно осознаваемой целью. Но я не могу вспомнить подобные примеры.
Опять же искренне вам сочувствую...
Цитата:
Вы правильно выразились. Желание завести детей - всего-лишь желание, источник которого не осознаётся субъектом.
Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?
Вы уж остановитесь на чём нибудь одном.
Цитата:
Я могу сотни примеров привести своих слов, сможете ли вы привести хоть один? А лучше почитайте книгу Протопопова, там этих примеров навалом
и ещё раз:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что
Цитата:
Сообщение от priveti
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!
(Или я чего-то не понял? Что, в книге Протопопова содержится аргументированная критика "Мёртвой воды"?)
Цитата:
Не факт, что человек как вид создан именно тем абсолютным Богом, о котором все говорят.
ДОТУ надо не просто прочитать...
Доту нужно понять.
Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..
Цитата:
Вопрос: кто спроектировал эту собачку, всемогущий Бог, или человек?
Скрытый текст:
Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".
Цитата:
А что насчёт евреев?
Насчёт евреев всё хорошо.
А что? У вас есть сомнения?
Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Можно провести 2 границы:
1. Разум (Душа) + физическое тело - внутренняя среда, все остальное внешняя.
2. Разум (Душа) - внутренняя среда, а физическое тело уже относим к внешней.
Полагаю, что выбор границы можно выбирать в зависимости от решаемых задач, хотя можно и придерживаться всегда одной, кому как угодно.
Цитата:
Сообщение от садовник
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
Вы сами себе и ответили, уберите только "Если не считать". Почему мы должны не учитывать то, что в состоянии учесть? :
Цитата:
Сообщение от садовник
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин.
Цитата:
Сообщение от садовник
Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."
Удивительно, как одно маленькое и незначительное слово, может поменять смысл больших и значительных предложений. Покажите мне это слово "Лишь" в данном предложении tarinа
С вашей стороны, это просто непорядочно, хотя может и невнимательность.
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.
Разве я говорил здесь об ошибках? Любое существо проходит все этапы развития, как я полагаю. Вы меня просто не поняли.
Дискутировать желания нет. Информации про питание хватает, каждый выбирает свое.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы даже не понимаете насколько вы правы
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.
Вы даже не понимаете, насколько вы меня не поняли.
Если Вы внимательно прочитали Тарина, то в его тезисе, с которым Вы согласились, стереотипы (запрограммированность) активизируются исключительно внешней средой. Где Вы увидели, что говорится о чём-то ещё? Если бы было написано, "как внешней, так и внутренней среды", я бы на данный посыл не обратил внимание.
"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?
Тарин пишет об исключительности внешней среды, ранее подобным бихевиоризм баловался.
зы: И вообще, этого я вам не скажу, это сами догадывайтесь, на эти вопросы не отвечаю. Ыди, дарагой, когда будешь отвечать, тогда и приходи проповедовать. Это я про манеру проповеди Тарина и ещё некоторых оглохшатаев.
Последний раз редактировалось садовник; 18.05.2013 в 23:21
"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?
Мне показалось, что это цитата. Прошу прощения.
И еще раз подтверждаю, свое согласие с данным утверждением:
Цитата:
Сообщение от tarin
Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом.
Если, вы сможете привести хоть один пример обратного, буду вам благодарен.
То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?
Зачем же, "палки" не есть необходимость. Можно и без них обойтись, если идти прямой дорогой. Но при сходе с дистанции, действие палок будет нарастать точно также, как действие силы трения увеличивается при увеличении скорости движения, автомобиля, например. Так что в принципе мой тезис тоже верен, палки не есть необходимость, но без них на практике никуда, т.к. в противном случае эволюционного прогресса не будет. Следуя вашей логике невольно возникает вопрос, зачем же Бог создал такие неразумные существа, которые так и норовят свернуть с дороги? Зачем дал им свободу воли, которую непременно нужно воспитывать? Я уже высказывал мнение, что смысл действа заключается в опыте, который получает каждая душа.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сочувствую вам. Искренне. Тяжело вам, поди...
Вы считаете, что бОльшая часть взрослого населения имеющая детей тоже заслуживает сочувствия?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?
Истинных арийцев кобовцев я не имел ввиду. Они сделаны совершенно из другого теста.
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.
Классика жанра. Сначала Машку за ляжку, потом Машке уж замуж невтерпёж, ну а дальше всем известно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.
Скажите это хоть одной молодой паре, надеюсь, они вас не причислят к сектантам, а то и вообще к сумасшедшим
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.
Неразумные животные выполняют разумную миссию... очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Опять же искренне вам сочувствую...
А я вам почему-то нет
Цитата:
Сообщение от Sirin
Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?
В моей цитате было сказано, что источник НЕ осознаётся, прочитайте получше. Т.е. получается, что инстинкты НЕ осознаются субъектом, если он в достаточной степени не является разумным существом.
Цитата:
Сообщение от Sirin
и ещё раз:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что Сообщение от priveti Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
Ещё раз перечитайте получше, эту фразу сказал priveti.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!
Т.е. вам примеры в доказательство того, что стремление родить ребёнка чаще всего лежит вне области рассудка, а диктуется инстинктами? Попробуем-с. Я например знаю не одну молодую девушку, которая до определённого момента утверждала, что семья и дети это полная чушь, а некоторые даже вели отвязный образ жизни. Но, у 9 из 10 по наступлении определённого возраста что-то щёлкает в голове, и им как выше значилось становится уж замуж невтерпеж. Знаю даже откровенных шалав, которые по наступлении 21-25 лет обзавелись детьми, и нашли себе мужа. Т.е. на лицо следующая картина. Внутри каждой женщины сидит программа продолжения рода. По наступлению определённого момента, эта программа чётко даёт о себе знать, и дама начинает метаться в поисках мужа. При разговорах с девушками я понял, что на месте мужа может быть практически кто угодно, лишь бы он удовлетворял определённым подсознательным требованиям к добытчику и отцу (в том числе формальному) семейства.
Если бы деторождение было бы сознательным поступком, то дети бы не появлялись у глупых, недалёких людей, алко- наркозависимых и т.д. Но на практике часто именно они демонстрируют хорошую плодовитость, в то время как интеллигенция ограничивается одним-двумя детьми. Это говорит о том, что интеллигенцию разум как раз-таки сдерживает от деторождения, в то время как людей с ярко выраженным ЖТСП явно ничего не сдерживает, и они с удовольствием предаются инстинктам.
Пока хватит примеров...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..
Ну, как же Бог допустил создание такого несовершенного подбога, который создал таких несовершенных и противоречивых созданий как мы? Которые вечно воюют между собой, болеют, воруют друг у друга ресурсы, и другими нехорошими делами занимаются?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".
Человек ПОКА нет, а вот допустить, что подбог может такое сотворить, и не только муху, почему бы и нет...?