Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
23.05.2013, 02:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ваша ошибка в том, что пытаетесь найти причинно-следственные связи там, где их нет, и никогда не было. По вашему разумению, врожденное распутство и обжорство являются причиной применения воли и разума?
|

На этом месте нужно смеяться или плакать?
Это что за бред?
С какого фига вдруг обжорство и распутство стали "врождёнными", и почему это вдруг они "являются причиной применения воли и разума"?
Вы, инин, решили своим читателям мозг разорвать?
|
|
|
23.05.2013, 04:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Я не лукавлю, я говорю то, что вижу.
А вижу я, что вы говорите что вики КОБ и КОБ не одно и то-же.
Вот Sirin с вами не согласен он отсылает своих оппонентов на вики КОБ:
Могу ли я использовать ваш авторитет Совесть в разговоре с Sirin и другими апологетами КОБ?
|
Нет, не можете, по той простой причине, что нет никакого авторитета. Вы можете лишь сослаться на мои высказывания, а как к ним относиться товарищу Sirin`у и другим сторонникам КОБ, это их личное дело.
Цитата:
|
Спасибо Совесть за попытку разрулить ситуацию с разночтением и разным пониманием терминов. Для этого вам просто надо взять на себя ответственность за написанное ВП СССР и Никто. Ян Юшин отказывается отвечать своим молчанием, Sirin просто только-что проигнорировал вопрос, promity просто не понимает о чём идёт речь, садовник ....
|
Ответственность за написанное ВП СССР берут на себя участники этого коллектива.
Цитата:
Как мы видим - связь с надмирной реальностью уже занято термином религия:
(Я+чувство совести) <---религия---> Б-г.
|
В мире всё взаимосвязано и взаимообусловленно, поэтому не удивительно, что термины, которыми мы описываем этот мир также взаимосвязаны и перекликаются.
Что такое связь вообще? Это возможность передачи информации от одного объекта к другому. Что такое религия? Религия это возможность передачи информации от человека к Богу и обратно. Чем реализуется эта связь? Совестью и языком жизненных обстоятельств. То есть совесть это одна из составляющих возможности передачи информации между Богом и человеком, поэтому то эти понятия и перекликаются.
Если перейти к схеме, которые вы так любите, то она должна выглядеть так:
Цитата:
1) Я <-------Совесть-----------> Бог
2) Я <-------->Язык жизненных обстоятельств<-------->Бог
|
То что между Я и Бог в первом случае, это прямая связь реализуемая через Совесть, во втором варианте связь реализуется через жизненные обстоятельства, а не на прямую. Во втором случае связь между человеком и жизненными обстоятельствами реализуется через его разум, наблюдения, интуиция и т.д., а как уж Бог взаимодействует с Жизнью утверждать не могу. В совокупности, также как и по отдельности все это реализует возможность передачи информации между человеком и Богом, то есть связь, то есть религию.
Последний раз редактировалось Совесть; 23.05.2013 в 04:33
Причина: Поправил схему.
|
|
|
23.05.2013, 08:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

Вы, инин, решили своим читателям мозг разорвать?
|
Мозги в этой ветке вы сами разорвали, введя в оборот бредовое словосочетание “воля уда”.
|
|
|
23.05.2013, 08:40
|
|
|
Форумчанин
|
Совесть.
Я бы только ещё, как минимум, в связь с Богом (религию) включил и молитву, как прямое обращение к Богу.
Как уже приводил где-то в формальном виде:
Религия = молитва + совесть + ЯЖО + различение.
В каких-то случаях в модель удобно вводить Разум, как способность самостоятельного мышления, а не отработки эгрегориальных стереотипов, включающее как самостоятельный волевой выбор имеющейся в психике алгоритмики действий, так и выработку новой алгоритмики поведения.
|
|
|
24.05.2013, 01:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
удо-воле-творение оправдано только тогда, когда воля уда подчинена воле человека, контролируемой совестью и рузумом.
А ЛЮдиБОгаВедают - это процесс прикосновения любящих к одной из сторон промысла Божиего и познания его.
|
Удовольствия от секса, еды, любовь, желание поесть и т.п. - исходят из инстинктов и они запрограммированы изначально в каждом человеке, а возможно даже и у животных. Влюблённость можно наблюдать уже в детском возрасте. Я сам помню себя в детсаду, и испытывал в разные периоды самую что ни есть любовь к некоторым дамам противоположного пола. Я даже не знал ещё что это такое, не знал понятия любви, но она уже была во мне. Точно также сексуальное влечение. Точно не помню когда именно оно у меня возникло, но по рассказам приятелей знаю, что уже в детсаду, бывает, происходят случаи сексуальных утех. Например, мой друг рассказывал, что лет 5 возбуждался от того, что трогал девочку за разные места во время тихого часа. Есть и другие примеры в памяти.
О чём это говорит? О том, что любовь это не какое-то великое чувство на которое нужно полагаться и боготворить, а это всего-лишь механизм взаимодействия между особями, как у людей, так и у животных. В них она заложена генетически, а значит является проявлением скорее животного начала в человеке, чем разума, воли, интуиции и пр. Секс и любовь это части одного процесса. Тот же секс практически невозможен без некоторой степени влюблённости (подстройки на объект), если конечно человек находится в полном адеквате, т.е. не употреблял никаких наркотиков. Просто та любовь, которую все имеют ввиду, растянута во времени. Допустим, парень встречается с девушкой, а она ему некоторое время "не даёт". И у него состояние влюблённости растягивается. Если влюблённые успели привыкнуть к этому чувству, то их мозг вновь и вновь вызывает эти влюблённые ощущения, потому-что телу кайфово. Если бы девушка дала парню сразу, в тот же час когда он "влюбился" в неё, как это происходит у животных, то состояние влюблённости выветрилось бы так же быстро. Другими словами, любовь - это своеобразная настройка организма с участием гормонов на некий объект, для выполнения некой функции, заложенной самой природой, Богом, ИНВОУ, как кому удобно. Недаром гипофиз находится около мозга, и отвечает за секрецию гормонов. Любовь к детям тоже определена генетически, запрограммирована во многих живых организмах. И чтобы они выполняли заложенные в них функции, природой предусмотрены соответствующие стимулы, в том числе в виде удовольствий. У девочек уже в детстве проявляется материнский инстинкт, когда они играют в куклы.
В доказательство этой версии замечу еще, что любовь всегда условна и зависит от кучи факторов. Стоит только нарушить какие-то условия, и любовь куда-то исчезает... И часто может перерасти в ненависть, обиду и прочие вещи.
Каким боком тут рассудок? Таким, что он зачастую обслуживает желания человека, подгоняя под них логические умозаключения.
Цитата:
«Всякий благоразумный человек не может полностью повелевать своими желаниями, но должен быть господином своих поступков»
Мария д'Арконвиль, французская писательница
|
Вот это наверное самая меткая фраза в данном случае. Имея желание, можно реализовать его сразу, непосредственно, минуя мозг, как это происходит у животных. Но если включить его, то сила желания может породить в нём и целую науку. В таком случае, человек вместо того, чтобы прямо сказать, что ему хочется заняться сексом, или съесть пирожок, будет искать научное объяснение, почему ему это необходимо.
|
|
|
24.05.2013, 13:14
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
... я указал вам первоисточник.Для ленивых
Форум предполагает общение в дополнение к освоению материалов КОБ, а не замену этого освоения.
Да? А где вы прочитали о том, что это является целью Бога на Земле?
|
Здравствуйте!
Гораздо легче заниматься стебом, демонстрировать свою энциклопедичность ( УДА воля - вот откуда удочка или удача то оказывается!? сразу понятно , что наживкой было или результатом))) и цепляться за чужие формулировки, чем пытаться уловить смысл сказанного оппонентом, либо отвечать на неудобные вопросы.
Иной сценарий для правоверного немыслим... ценой явится утрата жизненных ориентиров, казавшихся незыблемыми в рамках принятой идеологии.
Теперь к формулировкам из ВикиКОБ:
Начну с Человека... http://wiki.kob.su/%D0%A7%D0%B5%D0%B...B2%D0%B5%D0%BA
В приведенном "определении" наличествует попытка объяснить одно сложное понятие множеством других , не менее сложных: Бог, тело, дух, душа, мироздание, материя, информация, мера ...до тандемного принципа включительно - http://wiki.kob.su/%D0%A2%D0%B0%D0%B...81%D1%82%D0%B8 - сама формулировка которого в ВикиКОБ - есть верх конкретности доступности...
Перейдем к понятию Бог - http://wiki.kob.su/%D0%91%D0%BE%D0%B3
Цитата:
Бог — надмирная реальность, высший дискретный интеллектуальный уровень, единый для всех живущих на Земле Творец и Вседержитель созданного Им тварного мироздания. Наивысший всеобъемлющий уровень управления, которое в сознании большинства людей отображается как поток случайностей.
(Он же Господь, Всевышний, Высшая сущность, Творец, Провидение, Аллах и т.д., у кого как исторически сложилось Его названье) надмирная сущность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление (ИНВОУ) в созданном Им Мироздании.
|
С чего собственно взяли , что это высший дискретный интеллектуальный уровень??? Т.е. это множественная сущность? Единый Он для живущих только на Земле? Тварное мироздание ограничивается только Землей?
Думается достаточно вопросов...
Целью от Вас было вроде бы построение Царства Божиего на Земле!? Ту цель озвучивал вроде Промити.
...всего лишь один из ста тюков из "Хороший образ даёт притча про 100 тюков хлопка" - http://kob.su/glob_trans..., как бы вы тут не "надували щеки".
Отсюда тем более не понятно ваше нежелание к совместным поискам истины...
Цитата:
Сообщение от Совесть
...Что такое религия? Религия это возможность передачи информации от человека к Богу и обратно...
|
Вы правда считаете, что вне религии связь с Богом не возможна?
|
|
|
25.05.2013, 15:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от priveti
УДА воля - вот откуда удочка или удача то оказывается!? сразу понятно , что наживкой было или результатом
|
благодарю за наводку! очень интересные мысли 
Удочка - вероятно, действительно уменьшительное от слова "уд".
Ибо похожа.
А в слове "уд", для нашего народа, жившего по природоведическим понятиям, ничего постыдного или срамного, как во внедрённых позже "х*" или "член", я полагаю, не было. Это было вполне нормальное обиходное слово, которое употреблялось там, где оно должно было употребляться для отражения смысла бытия.
УД
[ Укъ Добро]
Само слово УД имеет азбучный смысл "у добра", или, если буквицу "У" (укъ) понимать по азбучному смыслу, как "взаимодействие, послание", "УД" обозначает "сотворение добра", ибо рождение детей и процесс оплодотворения женщины во любви - это безусловное Добро.
Полагаю, именно так и понимали это люди, живущие в природе по её законам, и передавшие эти смыслы нам, своим потомкам, в русском языке.
Тоже можно сказать и про "УД" в более широком смысле - как любая часть тела
Что касается "удачи" - здесь пришлось немножко подумать, но смысл, полагаю, также достаточно ясен.
У-Д-А-Ч-А
[Укъ Добро Аз Червь Аз]
Последнее словосочетание Червь Аз - ЧА, само по себе обозначает надежду (ЧАяние), поскольку Червь обозначает "красивое, прекрасное" (отсюда червоное), Аз - я, получается "прекрасное мне", "надежда".
У-Д-А-ЧА
Укъ - послание (отсюда УкъАз)
Д - Добро
Аз - я
Ча - чаю
Итого, УДАЧА "расшифровывается" как:
Я надеюсь на ниспослание мне добра.
Всё просто, нужно только немножко подумать.
Цитата:
Сообщение от priveti
Теперь к формулировкам из ВикиКОБ:
Начну с Человека... http://wiki.kob.su/%D0%A7%D0%B5%D0%B...B2%D0%B5%D0%BA
В приведенном "определении" наличествует попытка объяснить одно сложное понятие множеством других , не менее сложных: Бог, тело, дух, душа, мироздание, материя, информация, мера ...до тандемного принципа включительно
|
И что же с того?
Если вы хотите, чтобы вам высшую математику объяснили на пальцах, используя только сложение и вычитание, то это задача для мазохистов.
Сложные понятия в философии определяются через другие понятия. Из этого выстраивается понятийное дерево, опирающееся на некие базовые простые понятия.
То есть, в принципе, ВСЁ можно объяснить через простые понятия. Но для этого понадобятся тома текста там, где используя умолчания понятийного аппарата можно обойтись одним абзацем.
Цитата:
Сообщение от priveti
|
 Дискретный не Бог!.. 
Дискретный уровень!
То есть, интеллект в природе иерархичен и имеет свои уровни. Бог обладает высшим дискретным уровнем, то есть, его интеллект отделен от созданного им мироздания и объемлет его.
Цитата:
Сообщение от priveti
Единый Он для живущих только на Земле? Тварное мироздание ограничивается только Землей?
|
Где об этом написано?
Если А является подмножеством Б, это никак не отрицает того, что А и Б могут быть подмножеством В!
Но поскольку сие нам достоверно не известно, а у авторов ДОТУ стояли иные задачи, нежели вступать в умозрительные споры с оппонентами, они ограничились определением того, что входило в круг их задач, не отрицая возможности расширения определения при решении иных задач.
Цитата:
Сообщение от priveti
Целью от Вас было вроде бы построение Царства Божиего на Земле!?
|
От нас?.. 
Вряд ли эта цель - от кого то из нас...
Цитата:
Сообщение от priveti
Вы правда считаете, что вне религии связь с Богом не возможна?
|

Конечно невозможна.
Ибо религия RE-LIGOS, это и есть "связь с Богом" (ну, или "восстановление связи с Богом").
А то, что вы в данном случае, как и большинство наших современников понимаете под словом "религия", корректно называть "вероучениями", претендующими на то, чтобы быть религиями.
PS: Благодарю вас ещё раз за "наводку".
|
|
|
25.05.2013, 22:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
... тогда, когда воля уда подчинена воле человека...
|
И с какого перепуга нужно подчинять некую волю уда воле человека? В таком случае, какие у вас имеются сведения, что воля не одна, а несколько? При заболевании шизофренией они множатся, что ли?
|
|
|
25.05.2013, 22:14
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
1.благодарю за наводку! очень интересные мысли
2.То есть, в принципе, ВСЁ можно объяснить через простые понятия. Но для этого понадобятся тома текста там, где используя умолчания понятийного аппарата можно обойтись одним абзацем.
3. То есть, интеллект в природе иерархичен и имеет свои уровни. Бог обладает высшим дискретным уровнем, то есть, его интеллект отделен от созданного им мироздания и объемлет его.
4. Ибо религия RE-LIGOS, это и есть "связь с Богом" (ну, или "восстановление связи с Богом").
|
1. Пожалуйста. Вот ещё слова наводящие на размышления: рассУДок, мУДрость, сУД, сУДный процент!?
2. Действительно можно, скорее даже нужно.
Где используются умолчания полно разночтений. У КОБ и без того имеем тома.
3. Отвратительное это слово Интеллект, ни о чем не говорит...
http://wiki.kob.su/%D0%98%D0%BD%D1%8...B5%D0%BA%D1%82 - здесь скорее рассудок,а здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...EB%EB%E5%EA%F2 - больше на сознание похоже!?
С терминами вааще бяяда!  У всех...
4. Значит не зная приведенного латинизма я был обречен вовек оставаться без этой связи?  Вы меня спасли!
Всё таки связь в чувствах. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от inin
И с какого перепуга нужно подчинять некую волю уда воле человека? В таком случае, какие у вас имеются сведения, что воля не одна, а несколько?
|
Имеется ввиду, что человека ведут желания тела, либо разума.
А в просторечии: - "...думать головой, а не головкой..." 
|
|
|
25.05.2013, 23:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Имеется ввиду, что человека ведут желания тела, либо разума.
А в просторечии: - "...думать головой, а не головкой..."  
|
Ловко вы Сирина разоблачили. Он, оказывается, волю от желания отличить не может.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.
|