Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 21:54   #41
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
...На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости...
Про скопцов то не стОит забывать. Антисексуалы - это другая "сторона медали" библейской концепции на марше...
Скрытый текст:
...При обращении к любой из энциклопедий, в отношении «ВАЛЕЗИАН» содержится вот такая информация:
«Валезиане — христианская секта III в. По свидетельству св. Епифания, она возникла около 240 г. в Филадельфии и получила название от Валезия, который, по примеру Оригена, оскопил себя, проповедуя совершенное умерщвление плоти и вегетарианство.
Когда вокруг Валезия стали собираться последователи, филадельфийский епископ отлучил их от церкви, и валезиане удалились в Каменистую Аравию.
Первый Никейский собор осудил учение валезиан, которые с тех пор исчезли.
или
« ВАЛЕЗИАНЕ. Малоизвестная гностическая секта III в.
Упоминается у св. Епифания. Секта базировалась в Палестине около Филадельфии.
Учение: Валезиане держались воззрений, характерных для гностицизма в целом, однако имели также и свои особенные верования.
Условием пребывания в секте было оскопление.
Новичкам до оскопления запрещалось употреблять в пищу мясо.
Только став полноправным членом секты можно было есть любую пищу, поскольку считалось, что через оскопление человек очищается, освобождаясь от плотских греховных желаний.
Секта не получила широкого распространения и просуществовала относительно недолго».

Вот казалось бы и вся история. И кажется что хоть от одного из «обвинений Константинопольская православная церковь со временем избавилась….
Но, увы, это не так. И даже это не тот случай, когда история любит повторяется…
Ибо история оскопления или СКОПЧЕСТВА не начинается с «ВАЛЕЗИЯ» и не заканчивается рассеянием его секты...
http://www.proza.ru/2010/11/01/46
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:00   #42
садовник
Форумчанин

Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Потом можно будет говорить о том, что чего детерминирует у 90 процентов живых организмов.
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин. Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."

С чем Вы, СерБ, здесь согласны?

зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:07   #43
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Наверно для того, чтобы у него было к чему стремиться.
То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?

Цитата:
Может стоит для начала задать вопрос, а насколько желание завести детей разумно? Лично я ничего разумного не вижу.
Сочувствую вам. Искренне. Тяжело вам, поди...
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?

Цитата:
Детей чаще всего заводят потому-что ХОЧЕТСЯ, тупо срабатывает инстинкт.
"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.

Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.

Цитата:
Можно было бы причислить желание завести детей к разуму, если бы оно возникало в результате каких-то хитрых логических рассуждений, когда человек заводит ребёнка с какой-то ясно осознаваемой целью. Но я не могу вспомнить подобные примеры.
Опять же искренне вам сочувствую...

Цитата:
Вы правильно выразились. Желание завести детей - всего-лишь желание, источник которого не осознаётся субъектом.
Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?
Вы уж остановитесь на чём нибудь одном.

Цитата:
Я могу сотни примеров привести своих слов, сможете ли вы привести хоть один? А лучше почитайте книгу Протопопова, там этих примеров навалом

и ещё раз:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что
Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!

(Или я чего-то не понял? Что, в книге Протопопова содержится аргументированная критика "Мёртвой воды"?)

Цитата:
Не факт, что человек как вид создан именно тем абсолютным Богом, о котором все говорят.
ДОТУ надо не просто прочитать...
Доту нужно понять.
Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..

Цитата:
Вопрос: кто спроектировал эту собачку, всемогущий Бог, или человек?

Скрытый текст:
Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".

Цитата:
А что насчёт евреев?
Насчёт евреев всё хорошо.
А что? У вас есть сомнения?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:12   #44
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости.
Вы даже не понимаете насколько вы правы
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:40   #45
СерБ
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Проведите границу между внешней средой и внутренней.
Можно провести 2 границы:
1. Разум (Душа) + физическое тело - внутренняя среда, все остальное внешняя.
2. Разум (Душа) - внутренняя среда, а физическое тело уже относим к внешней.

Полагаю, что выбор границы можно выбирать в зависимости от решаемых задач, хотя можно и придерживаться всегда одной, кому как угодно.

Цитата:
В самом организме и в психике живой системы происходит множество внутренних процессов, далеко не все они детерминированы факторами внешней среды. Более того, скорее всего у 100 процентов (или очень близко к этому) процессы детерминированы как внешними, так и внутренними факторами.
Вы сами себе и ответили, уберите только "Если не считать". Почему мы должны не учитывать то, что в состоянии учесть? :

Цитата:
Если не считать, что большинство внутренних факторы когда-то были сформированы от внешних причин.
Цитата:
Но и в этом случае высказывание Тарина некорректно, "...активизируется" лишь "обстоятельствами внешней среды..."
Удивительно, как одно маленькое и незначительное слово, может поменять смысл больших и значительных предложений. Покажите мне это слово "Лишь" в данном предложении tarinа

С вашей стороны, это просто непорядочно, хотя может и невнимательность.

Цитата:

зы: А вообще некоторые вещи интересны. Хорошо с питанием, хотя у меня мнение всё-таки мы всеядны, можно подискутировать. Но половой функционал? Что или явные детеродные органы тоже для иных целей предназначены? Или бог ошибся, создавая нас такими?
Дальнейшее развитие может вылиться в другие формы, в том числе и по питанию и по инстинктам. Но о современном состояния говорить, как об ошибке, на мой взгляд некорректно.

Разве я говорил здесь об ошибках? Любое существо проходит все этапы развития, как я полагаю. Вы меня просто не поняли.
Дискутировать желания нет. Информации про питание хватает, каждый выбирает свое.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы даже не понимаете насколько вы правы
Отказ от секса в пользу любви вероятно "равносилен" отказу от еды в пользу пищи.
Вы даже не понимаете, насколько вы меня не поняли.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:03   #46
садовник
Форумчанин

СерБ.

Если Вы внимательно прочитали Тарина, то в его тезисе, с которым Вы согласились, стереотипы (запрограммированность) активизируются исключительно внешней средой. Где Вы увидели, что говорится о чём-то ещё? Если бы было написано, "как внешней, так и внутренней среды", я бы на данный посыл не обратил внимание.

"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?

Тарин пишет об исключительности внешней среды, ранее подобным бихевиоризм баловался.

зы: И вообще, этого я вам не скажу, это сами догадывайтесь, на эти вопросы не отвечаю. Ыди, дарагой, когда будешь отвечать, тогда и приходи проповедовать. Это я про манеру проповеди Тарина и ещё некоторых оглохшатаев.

Последний раз редактировалось садовник; 18.05.2013 в 23:21
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:19   #47
inin
Форумчанин

Цитата:
Скрытый текст:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AoPS4OTq9Jc[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 02:08   #48
СерБ
Участник

Цитата:
СерБ.

"Лишь" - вставил я и оно без кавычек, так как не из цитаты Тарина, а моё указание, что написано исключительно о внешней среде. В чём непорядочность?
Мне показалось, что это цитата. Прошу прощения.

И еще раз подтверждаю, свое согласие с данным утверждением:

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение

Всякая запрограммированность, обуславливающая живой феномен в поведенческом отношении, активируется обстоятельствами внешней среды. Соответственно, если феномен, например, человека, поместить в обстоятельства, где воздействия со стороны окружающего мира минимизированы в плане активации некоторой запрограммированности, то эта запрограммированность будет проявляться самым незначительным образом.
Если, вы сможете привести хоть один пример обратного, буду вам благодарен.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 05:02   #49
mera
Местный

Цитата:
То есть Богу мало того, что перед человеком стоит задача восхождения от примитива к абсолюту - он ему ещё палок в колёса навставлял, ну так, для развлечения.
А сам, поди, сидит, жуёт поп-корн и хихикает над человеком.
Это ваш образ Бога, уважаемый mera?
Зачем же, "палки" не есть необходимость. Можно и без них обойтись, если идти прямой дорогой. Но при сходе с дистанции, действие палок будет нарастать точно также, как действие силы трения увеличивается при увеличении скорости движения, автомобиля, например. Так что в принципе мой тезис тоже верен, палки не есть необходимость, но без них на практике никуда, т.к. в противном случае эволюционного прогресса не будет. Следуя вашей логике невольно возникает вопрос, зачем же Бог создал такие неразумные существа, которые так и норовят свернуть с дороги? Зачем дал им свободу воли, которую непременно нужно воспитывать? Я уже высказывал мнение, что смысл действа заключается в опыте, который получает каждая душа.
Цитата:
Сочувствую вам. Искренне. Тяжело вам, поди...
Вы считаете, что бОльшая часть взрослого населения имеющая детей тоже заслуживает сочувствия?
Цитата:
Я полагаю рождение и воспитание детей вполне разумным поступком человека, заботящегося об исполнении своей земной миссии и исполнении миссии человечества.
И мой разум здесь находится в полной гармонии с моим инстинктом продолжения рода.
А с чего бы им спорить?
Истинных арийцев кобовцев я не имел ввиду. Они сделаны совершенно из другого теста.
Цитата:
"Просто хочется" обычно Машку за ляжку.
Классика жанра. Сначала Машку за ляжку, потом Машке уж замуж невтерпёж, ну а дальше всем известно.
Цитата:
А детей нормальные люди какраз-таки заводят с Божией помощью обдуманно и ответственно.
Согласовав веления инстинкта с разумом.
Скажите это хоть одной молодой паре, надеюсь, они вас не причислят к сектантам, а то и вообще к сумасшедшим
Цитата:
Ну а о тех, кто не обладает разумом, природа тоже позаботилась, предусмотрев для них доминирование инстинкта - в мудрости своей расчитывая на то, что неразумные должны исполнить хотя бы одну разумную миссию - оставить после себя новые поколения, у которых будет шанс обрести разум.
Неразумные животные выполняют разумную миссию... очень интересно.
Цитата:
Опять же искренне вам сочувствую...
А я вам почему-то нет
Цитата:
Парой строчек выше вы утверждали, что источник этого желания - единственно инстинкты.
Значит источник всё таки осознаётся?
В моей цитате было сказано, что источник НЕ осознаётся, прочитайте получше. Т.е. получается, что инстинкты НЕ осознаются субъектом, если он в достаточной степени не является разумным существом.
Цитата:

и ещё раз:
что за чушь вы несёте?
Какое отношение книга Протопопова имеет к вашему утверждению о том, что Сообщение от priveti
Плохо переваренные размышления встречаются изначально и в "Мертвая вода". Но ведь для Вас это не факт!
Ещё раз перечитайте получше, эту фразу сказал priveti.
Цитата:
Не нужно мне "сотни примеров".
Давайте хотя бы... пять.
Начинайте!
Т.е. вам примеры в доказательство того, что стремление родить ребёнка чаще всего лежит вне области рассудка, а диктуется инстинктами? Попробуем-с. Я например знаю не одну молодую девушку, которая до определённого момента утверждала, что семья и дети это полная чушь, а некоторые даже вели отвязный образ жизни. Но, у 9 из 10 по наступлении определённого возраста что-то щёлкает в голове, и им как выше значилось становится уж замуж невтерпеж. Знаю даже откровенных шалав, которые по наступлении 21-25 лет обзавелись детьми, и нашли себе мужа. Т.е. на лицо следующая картина. Внутри каждой женщины сидит программа продолжения рода. По наступлению определённого момента, эта программа чётко даёт о себе знать, и дама начинает метаться в поисках мужа. При разговорах с девушками я понял, что на месте мужа может быть практически кто угодно, лишь бы он удовлетворял определённым подсознательным требованиям к добытчику и отцу (в том числе формальному) семейства.

Если бы деторождение было бы сознательным поступком, то дети бы не появлялись у глупых, недалёких людей, алко- наркозависимых и т.д. Но на практике часто именно они демонстрируют хорошую плодовитость, в то время как интеллигенция ограничивается одним-двумя детьми. Это говорит о том, что интеллигенцию разум как раз-таки сдерживает от деторождения, в то время как людей с ярко выраженным ЖТСП явно ничего не сдерживает, и они с удовольствием предаются инстинктам.

Пока хватит примеров...

Цитата:
Того, "неабсолютного" бога, о котором говорите вы, кто создал?..
Ну, как же Бог допустил создание такого несовершенного подбога, который создал таких несовершенных и противоречивых созданий как мы? Которые вечно воюют между собой, болеют, воруют друг у друга ресурсы, и другими нехорошими делами занимаются?
Цитата:
Человек, уважаемый, даже муху не способен создать из неорганики, не то что "собачку спроектировать".
Человек ПОКА нет, а вот допустить, что подбог может такое сотворить, и не только муху, почему бы и нет...?
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 12:10   #50
inin
Форумчанин

Цитата:
... в то время как людей с ярко выраженным ЖТСП явно ничего не сдерживает, и они с удовольствием предаются инстинктам.

Пока хватит примеров...
Причем, прямо с детства ничего не сдерживает…

Скрытый текст:
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.