Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
16.10.2012, 11:05
|
|
|
Команда сайта
|
Анекдот:
Выпендриваются друг перед другом генералы различных стран:
Русский: наш солдат в день потребляет 2000 калорий!
Француз: а наш солдат в день потребляет 4000 калорий!
Немец: а наш потребляет в день 6000 калорий!
Американец: ну а наш солдат за день потребляет 8000 калорий!
Русский (психует): что ты врешь, гнида пиндосовская, не может солдат за день сожрать 4 мешка брюквы!!!
|
|
|
16.10.2012, 11:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Анекдот .... брюквы!!!
|
решил тему обострить ???????
|
|
|
16.10.2012, 14:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Евгений совершенно ясно высказался выше, что душу он видит при помощи интуиции, заглядывая в глаза живому существу. У растений глаз нет, заглянуть в них нельзя, значит у них априори нет души. У человека глаза есть, заглянув в них Евгений видит/ощущает душу, то же самое для большинства животных.
|
 не совсем то, что я имею ввиду.
Думаю, поиск "инструментальных" методов обнаружения души изначально обречён на провал - именно ввиду её неотмирности.
Любые инструменты, с которыми вы полезете в эксперимент по отлову души, изготовлены в этом мире.
Неотмирную душу можно обнаружить и исследовать только другой неотмирной душе. Опираясь только на данный изначально этой душе инструментарий.  Извините.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Остался не решённым вопрос с бактериями и вирусами - есть у них душа или нет. Но я логически могу предсказать ответ - они не живые по одной, как минимум, причине: у них нет глаз.
|
Смешно.
Только у тебя здесь путаница: "живой" - не тождественно "обладающий душой". Грибы, к примеру, они тоже живые.
Я предполагаю, что с целью создания благоприятной для высших животных существ самоподдерживающейся экосистемы, являющейся "инкубатором" душ, богом были созданы многочисленные живые автоматы - бактерии, микроорганизмы и т.п., которые, возможно, частично исполняют функции переходной ступени в развитии интеллектов и душ, а скорее всего, просто исполняют сервисные функции по поддержанию работоспособности экосистемы Земли в автоматическом режиме.
Моё скромное мнение.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Меня так и подмывает спросить, что видит Евгений в глазах, например, у рака или сороконожки, но не буду.
|
Не отказывай себе в удовольствии 
Спроси.
У роботов и автоматов нет индивидуальности.
У носителей души - есть.
У каждой кошки и каждой собаки есть индивидуальность - свои привычки, повадки, свой характер. Несмотря на то, что они отрабатывают заложенные в них инстинктивные программы, у них есть "поле для манёвра", для проявления своей индивидуальности. Чего нет у бактерий и, предполагаю, у раков и сороконожек.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Думаю, что надмирность души (что бы под ней ни подразумевалось) будет обоснована тем же - интуицией. Надмирность вообще вне триединства, поэтому и методы рассмотрения её, наверное, какие-то другие.
|
Выше я своё мнение по этому вопросу высказал.
Хотелось бы и твоё услышать, а не только на вопросы отвечать.
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
считаю что обрезанием не поможешь,  да, действительно разные виды пищи обладают разными вибрациями но это совсем не означает что необходимо постоянно находиться в "просветленном " состоянии на сыропродуктах.
после вопроса о мыле, у сыроедов закончились аргументы. 
|
Конечно же, в просветлённом состоянии вовсе не "необходимо" находиться постоянно.
Более того, в нём вообще можно не находиться.
Если вам это не нужно.
Что касается мыла - существует достаточное количество сортов мыла, в производстве которого не используются животные жиры.
Это высосанная из пальца проблема.
Ищите да обрящете.
Цитата:
Сообщение от comrade
Евгений, почему вас так привлекает "возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего"?
Если я правильно понял - вас не устраивает существующая возможность преобразования данного мира, в котором ничего из ничего не получается, а только всего лишь преобразуется - и вы хотели бы творить свой мир? А для чего вы хотели бы сделать свой мир?
|
Не совсем так.
До роль бога я ещё не развился (до Человека бы дойти  ).
Иначе не находился бы здесь и в этом теле.
Но часть божественных функций - свобода выбора, возможность творчества, мне уже даны.
Творчество - это всегда создание чего-то из ничего.
Строительство дома - это не просто перекладывание камней из кучи в определённом порядке.
Это создание дома - объекта, которого ранее не существовало.
Также, как написание картины - это не просто размазывание красок по холсту.
И написание стихов - не просто перемешивание слов.
Бог уже дал нам ОЧЕНЬ много.
Нужно только суметь воспользоваться тем, что нам дано, а не фантазировать о том, "как бы мы развернулись", если бы нам дали ещё больше.
Не дадут.
Пока мы не научимся правильно пользоваться тем, что у нас уже есть.
И это очень правильный подход.
Цитата:
Сообщение от Январь
Анекдот:
Выпендриваются друг перед другом генералы различных стран:
Русский: наш солдат в день потребляет 2000 калорий!
Француз: а наш солдат в день потребляет 4000 калорий!
Немец: а наш потребляет в день 6000 калорий!
Американец: ну а наш солдат за день потребляет 8000 калорий!
Русский (психует): что ты врешь, гнида пиндосовская, не может солдат за день сожрать 4 мешка брюквы!!!
|
Калорийность дизельного топлива Qндт=11 000 ккал/кг,
Калорийность древесины Qндр=2700 ккал/кг.
Предлагаю всем поклонникам теории калорийности питания офигительную идею экономии на еде!
Вы только прикиньте:
Стоимость древесины с транспортными расходами Сд= 500 руб/т.!!!
Кубометра дров по теории калорийности питания вам хватит как минимум, на год, при этом, съедая 2 кг. дров в день, вы будете просто обжираться килокалориями - по 5400 ккал в день!
(Спасибо, Январь, за поднятие темы, а то я как-то пропустил вопросы.
Приятного аппетита!  )
|
|
|
16.10.2012, 14:22
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
(Спасибо, Январь, за поднятие темы, а то я как-то пропустил вопросы.
Приятного аппетита!)
|
 Пажалыста!!!
Кстати, "теория калорийности" распространяется только на перечень продуктов питания! Так то ясно, что по "теории вегетарийности" уж лучше плутоний жрать, нежели колбасу - ведь плутойни калорийнее!!!
|
|
|
16.10.2012, 15:40
|
|
|
Участник
|
в спирте очень много калорий. 
А сыроедение от слова сыр произошло.
Сыроедам сыром надоть питаться.
Очень пользительный продукт.
Я на солнышке лежу
От торы на сыр взгляд отвожу.
|
|
|
16.10.2012, 18:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
 Пажалыста!!!
Кстати, "теория калорийности" распространяется только на перечень продуктов питания! Так то ясно, что по "теории вегетарийности" уж лучше плутоний жрать, нежели колбасу - ведь плутойни калорийнее!!!
|
Вот ты сам и подошёл к сути вопроса!
Теория калорийности питания подразумевает, что все поступившие в организм "калории" с пищей усвоились организмом.
Однако процесс усвоения пищи для яблока, куска мяса или картофельного клубня - совершенно разный.
И усваиваются они по разному, - поскольку желудок - это не муфельная печь и человеку не всё равно, что в нём "сжигать".
Не все продукты одинаковы, как бы то хотелось изобретателям теории калорийности - есть легко и полно усваиваемые, есть трудно и плохо усваиваемые, есть вообще не усваиваемые.
В частности, вываренными кирзовыми сапогами люди тоже могут какое-то время питаться. Только вряд ли они получат от них столько энергии, сколько в них содержится.
Поскольку пищеварительная система их не сжигает, а переваривает.
А ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ И НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕСТВ.
В результате сжигания на выходе мы получаем пепелок. А в результате переваривания - строительные материалы для организма.
А вот теоретики от питания свои калории получают именно методом сжигания продукта в муфельной печи.
Цитата:
Сообщение от альмагест
в спирте очень много калорий. 
А сыроедение от слова сыр произошло.
Сыроедам сыром надоть питаться.
Очень пользительный продукт.
Я на солнышке лежу
От торы на сыр взгляд отвожу.
|
Правильно!
Давно собирался тему переименовать.
Нужно использовать правильную терминологию.
|
|
|
16.10.2012, 18:38
|
|
|
Участник
|
кстати, товарищ Сирин. Я заметил на твоём лице отпечатки сыроедения на летних видео. Перешёл окончательно? Если да , то меня интересует как мышление поменялось.
|
|
|
16.10.2012, 19:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от iurpon
кстати, товарищ Сирин. Я заметил на твоём лице отпечатки сыроедения на летних видео.
|
 отпечатки сыроедения на лице...
Цитата:
Сообщение от iurpon
Перешёл окончательно? Если да , то меня интересует как мышление поменялось.
|
Всё было наоборот - сначала мышление поменялось, а потом на живое питание перешёл...
PS полтора года назад.
|
|
|
17.10.2012, 04:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
 не совсем то, что я имею ввиду.
Думаю, поиск "инструментальных" методов обнаружения души изначально обречён на провал - именно ввиду её неотмирности.
Любые инструменты, с которыми вы полезете в эксперимент по отлову души, изготовлены в этом мире.
Неотмирную душу можно обнаружить и исследовать только другой неотмирной душе. Опираясь только на данный изначально этой душе инструментарий.  Извините.
|
Но ведь как-то эта неотмирная душа взаимодействует с материальным телом, держится в нём, оживляет...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Только у тебя здесь путаница: "живой" - не тождественно "обладающий душой". Грибы, к примеру, они тоже живые.
|
Никакой путаницы нет. Не возьмусь утверждать категорично, но полагаю, что робот, построенный на биологическом носителе принципиально не отличается от робота обычного механического.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я предполагаю, что с целью создания благоприятной для высших животных существ самоподдерживающейся экосистемы, являющейся "инкубатором" душ, богом были созданы многочисленные живые автоматы - бактерии, микроорганизмы и т.п., которые, возможно, частично исполняют функции переходной ступени в развитии интеллектов и душ, а скорее всего, просто исполняют сервисные функции по поддержанию работоспособности экосистемы Земли в автоматическом режиме.
Моё скромное мнение.
|
Не выдерживает критики это мнение. В рамках самоподдерживающейся экосистемы кошка ест мышей, волк ест зайцев, а лев - антилоп. Почему мы не можем кушать зайцев, мышей и антилоп - не очень понятно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не отказывай себе в удовольствии 
Спроси.
У роботов и автоматов нет индивидуальности.
У носителей души - есть.
У каждой кошки и каждой собаки есть индивидуальность - свои привычки, повадки, свой характер. Несмотря на то, что они отрабатывают заложенные в них инстинктивные программы, у них есть "поле для манёвра", для проявления своей индивидуальности. Чего нет у бактерий и, предполагаю, у раков и сороконожек.
|
Привычки, повадки, характер и прочие черты индивидуальности формируются окружающей средой. В этом смысле кошка и собака - очень сложные автоматы, поведение которых выстраивается, возможно, под воздействием не вещественных факторов, но оно, как у любого автомата имеет четкую причинно-следственную связь. В достаточно сложном алгоритме поведения можно реализовать различного рода флуктуации на основе генератора псевдослучайных комбинаций. Таким образом у автоматов проявляется "индивидуальность". На деле это никакая не индивидуальность, а банальная непредсказуемость. Она не доказывает ничего, кроме ограниченности наших знаний об устройстве Вселенной.
Я правильно понимаю, что раков, сороконожек и прочих лягушек, в которых не усматривается индивидуальность, сыроед вполне кушает?
|
|
|
17.10.2012, 09:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Но ведь как-то эта неотмирная душа взаимодействует с материальным телом, держится в нём, оживляет...
|
Скорее всего, материальное тело оживляет не неотмирная душа, а законы, по которым существуют материальные тела при воздействии на них иных материальных тел. Вот только воздействовать нам на эти иные материальные тела не представляется возможным. Потому как мы, будучи живыми, полностью определяемся ими. И в этом смысле, эти иные материальные тела являются надмирными для нас. Инструментальные методы обнаружения этих тел обречены на провал не по причине неотмирной природы, а по причине синхронности их воздействия на всё живое. Но заглядывая в глаза другого человека, мы видим в нём меру отражения того же самого воздействия, которое было произведено и на нас. Чем больше мы видим это воздействие в других людях (и не только людях), тем больше сами становимся людьми.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.