Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
01.08.2012, 22:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
ребята , как насчёт мыла хозяйственного? пользуете? 
|
еще один желающий оправдать деяния убийцы рецидивиста наличием пешехода, переходящего улицу на красный свет ??????????
|
|
|
01.08.2012, 22:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
еще один желающий оправдать деяния убийцы рецидивиста наличием пешехода, переходящего улицу на красный свет ??????????
|
про мыло есть что ответить?  или ступень развития мешает?
|
|
|
01.08.2012, 22:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
про мыло есть что ответить?  или ступень развития мешает?
|
нет не использую ... теперь на мой вопрос что то мешает ответить ????
|
|
|
02.08.2012, 18:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
нет не использую ... теперь на мой вопрос что то мешает ответить ????
|
отвечаю. нет. жаль тебя , чем моешься то? щелоком?
|
|
|
02.08.2012, 18:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стёпочкин
чем моешься то?
|
я водой ... а ты ?????
|
|
|
02.08.2012, 20:42
|
|
|
Команда сайта
|
стёпочкин, прекратите флуд и хамство.
Вообще поразительно, как тема о сыроедении выявляет околоцептуальных флудерастов!
Столько желающих спасти мир!
Но большая часть из них моментально отсеивается, как только речь заходит о необходимости начать с себя, обрезав свои животно-зомбические хотелки.
Тема - просто лакмусовая бумажка!
|
|
|
08.08.2012, 07:00
|
|
|
Местный
|
эх, душа ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Душа - это надмирная данность, частичка божественной реальности, неубиваемая (в физическом смысле) сущность.
...
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего.
|
Многоуважаемый развивающийся Сирин высказал определённое понимание слова "душа" как обозначение чего-то надмирного, являющимся при этом сутью человека (всё остальное в человеке - временное, а это - постоянное).
Честно говоря, не совсем разделяю такую точку зрения. Точнее, не могу придти к однозначному мнению о наличие чего-то надмирного в человеке вообще, тем более что это что-то - вечно. Ибо мир триедин, то бишь идеи и идеальное - это часть мира, и потому даже "вечные" идеи и идеалы - тоже часть мира. И также вспомним что слово душа означает психику, а психика вроде как вполне себе земная, зачем ей быть надмирной?
В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно.
|
|
|
08.08.2012, 12:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно.
|
Евгений совершенно ясно высказался выше, что душу он видит при помощи интуиции, заглядывая в глаза живому существу. У растений глаз нет, заглянуть в них нельзя, значит у них априори нет души. У человека глаза есть, заглянув в них Евгений видит/ощущает душу, то же самое для большинства животных.
Остался не решённым вопрос с бактериями и вирусами - есть у них душа или нет. Но я логически могу предсказать ответ - они не живые по одной, как минимум, причине: у них нет глаз.
Меня так и подмывает спросить, что видит Евгений в глазах, например, у рака или сороконожки, но не буду.
Думаю, что надмирность души (что бы под ней ни подразумевалось) будет обоснована тем же - интуицией. Надмирность вообще вне триединства, поэтому и методы рассмотрения её, наверное, какие-то другие. Это вопрос религии, а не форумной дискуссии.
|
|
|
10.08.2012, 21:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Столько желающих спасти мир!
Но большая часть из них моментально отсеивается, как только речь заходит о необходимости начать с себя, обрезав свои животно-зомбические хотелки.
|
считаю что обрезанием не поможешь,  да, действительно разные виды пищи обладают разными вибрациями но это совсем не означает что необходимо постоянно находиться в "просветленном " состоянии на сыропродуктах.
после вопроса о мыле, у сыроедов закончились аргументы.
|
|
|
12.08.2012, 15:00
|
|
|
Местный
|
зацепила фраза
Цитата:
Сообщение от Sirin
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего.
|
Евгений, почему вас так привлекает "возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего"?
Если я правильно понял - вас не устраивает существующая возможность преобразования данного мира, в котором ничего из ничего не получается, а только всего лишь преобразуется - и вы хотели бы творить свой мир? А для чего вы хотели бы сделать свой мир?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.
|