Цитата:
Сообщение от comrade
В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно.
|
Евгений совершенно ясно высказался выше, что душу он видит при помощи интуиции, заглядывая в глаза живому существу. У растений глаз нет, заглянуть в них нельзя, значит у них априори нет души. У человека глаза есть, заглянув в них Евгений видит/ощущает душу, то же самое для большинства животных.
Остался не решённым вопрос с бактериями и вирусами - есть у них душа или нет. Но я логически могу предсказать ответ - они не живые по одной, как минимум, причине: у них нет глаз.
Меня так и подмывает спросить, что видит Евгений в глазах, например, у рака или сороконожки, но не буду.
Думаю, что надмирность души (что бы под ней ни подразумевалось) будет обоснована тем же - интуицией. Надмирность вообще вне триединства, поэтому и методы рассмотрения её, наверное, какие-то другие. Это вопрос религии, а не форумной дискуссии.