Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 12:16   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно.
Евгений совершенно ясно высказался выше, что душу он видит при помощи интуиции, заглядывая в глаза живому существу. У растений глаз нет, заглянуть в них нельзя, значит у них априори нет души. У человека глаза есть, заглянув в них Евгений видит/ощущает душу, то же самое для большинства животных.

Остался не решённым вопрос с бактериями и вирусами - есть у них душа или нет. Но я логически могу предсказать ответ - они не живые по одной, как минимум, причине: у них нет глаз.

Меня так и подмывает спросить, что видит Евгений в глазах, например, у рака или сороконожки, но не буду.

Думаю, что надмирность души (что бы под ней ни подразумевалось) будет обоснована тем же - интуицией. Надмирность вообще вне триединства, поэтому и методы рассмотрения её, наверное, какие-то другие. Это вопрос религии, а не форумной дискуссии.
Святогор вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.