Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 14:09   #1
Защитник
Участник

Цитата:
Сообщение от DotovSergey Посмотреть сообщение
На фоне экстремизма и сектантства КОБ...
Ты действительно так считаешь?
Защитник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 14:16   #2
DotovSergey
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Ты действительно так считаешь?
Дыма без огня не бывает.
Как бывший последователь КОБ могу ручаться только за сектантство КОБ. Не знаю, насколько КОБ реально экстремистка, это можно и придумать судам, которые осудили КОБ как экстремистскую, но то что КОБ формирует сектантов, мне доказывать не надо. Кобовцы безусловно верят запискам от ЗВМ и даже защищают эти записки, в которых явно может быть написана глупость. Трактовка раздутых слонов должна быть единообразной и правильной в кобовской среде, а кто это не воспринимает или понимает по-иному, тот дурак. Меня один кобовец уже почти дураком назвал, потому что я просто высказал негативную оценку записки ЗВМ, а в кобовской секте это преступление и кандидатство на бан.
DotovSergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 14:20   #3
Защитник
Участник

Тогда критерии оценки сектантства КОБ в студию, пожалуйста!
Защитник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 14:38   #4
DotovSergey
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Тогда критерии оценки сектантства КОБ в студию, пожалуйста!
Меня на слабо не возьмешь. У меня есть что выложить, с чем я согласен. Вот тебе критерии:
1. Анонимность. Это формирует безответственность за свои слова.
2. Вольная трактовка фактов в угоду или выгоде по своей оценке.
3. Игнорирование неудобных фактов при анализе, которые противоречат желаемой оценке.
4. Отсутствие психологической практики в помощь становления человеком.
5. Тезисы КОБ не доказываются, а только описываются и потому в них следует только верить.
6. Требование верить положениям КОБ. Если кто-то не может в это поверить, то следует оценка того, что этот человек не принимает КОБ по своей безнравственности.
7. Качество человека оценивается по его словам а не по его реальным делам.
8. Война с несогласными и имеющими иное мнение.
9. Двойные стандарты.
10. Бог является надзирателем и карателем.
Там много было характеристик, я не буду все приводить. Я по памяти написал, что вспомнил из одной лекции и что мне точно было ближе и знакомо в отношении КОБ. Эти характеристики должны обязательно все проявляться в секте. КОБ под эти характеристики подпадает также, как и Свидетели Иеговы.
И не надо мне приводить критерии для секты из КОБ. Они также наблюдаются в организациях на основе КОБ. То же самое КПЕ возьмите. Секта сектой.
Старый 23.02.2016, 15:04   #5
Промузг
Форумчанин

Цитата:
DotovSergey. Меня на слабо не возьмешь. У меня есть что выложить, с чем я согласен. Вот тебе критерии:
1. Анонимность. Это формирует безответственность за свои слова.
2. Вольная трактовка фактов в угоду или выгоде по своей оценке.
3. Игнорирование неудобных фактов при анализе, которые противоречат желаемой оценке.
4. Отсутствие психологической практики в помощь становления человеком.
5. Тезисы КОБ не доказываются, а только описываются и потому в них следует только верить.
6. Требование верить положениям КОБ. Если кто-то не может в это поверить, то следует оценка того, что этот человек не принимает КОБ по своей безнравственности.
7. Качество человека оценивается по его словам а не по его реальным делам.
8. Война с несогласными и имеющими иное мнение.
9. Двойные стандарты.
10. Бог является надзирателем и карателем.
Неужели АВС в Питер наведался? Прям под копирку все его заманушки, разаблачушки анонимов. DotovSergey, Вы знаете как с наркоманами бывает? Избавляясь от физиологической зависимости они попадают в психологическую зависимость различных ловцов душ. Вы же ... избавившись от психологической зависимости от КОБ впали в другую крайность - психологическую зависимость от АнтиКОБ, что в принципе одно и то же. АВС (Андрей Викторович Старцев) не проводил ли с Вами плотную работу по клированию во время каких-нибудь лекций по 3В моделированию процессов управления? Просто ответьте да ... или нет. Дело в том, что это не Ваш список - видно по той эмоциональной взвинченности, с которой Вы решили вести здесь разговор. И лет Вам где-то 25 будет (это не только знание того, что Вы уже закончили ВУЗ) - идеальный возраст для вербовки в адепты.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:31   #6
DotovSergey
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Неужели АВС в Питер наведался? Прям под копирку все его заманушки, разаблачушки анонимов. DotovSergey, Вы знаете как с наркоманами бывает? Избавляясь от физиологической зависимости они попадают в психологическую зависимость различных ловцов душ. Вы же ... избавившись от психологической зависимости от КОБ впали в другую крайность - психологическую зависимость от АнтиКОБ, что в принципе одно и то же. АВС (Андрей Викторович Старцев) не проводил ли с Вами плотную работу по клированию во время каких-нибудь лекций по 3В моделированию процессов управления? Просто ответьте да ... или нет. Дело в том, что это не Ваш список - видно по той эмоциональной взвинченности, с которой Вы решили вести здесь разговор. И лет Вам где-то 25 будет (это не только знание того, что Вы уже закончили ВУЗ) - идеальный возраст для вербовки в адепты.
Промузг, ты сегодня только родился? У Старцева есть сайт через который я обратил внимание на этот форум, это правда. Был ли Старцев у нас в Питере не знаю. Лично с ним не встречался, а только читал его материал и смотрел видео, да еще потом стал переписывался по ряду вопросов, которые меня интересуют. В отличие от тебя этот чел объяснять может и представлять доказательства своих оценок. Без всякой тупой веры.
В остальном же ты пролетел, как шифер над Петербургом. К тому же, похоже, ты еще и идиот в своих предположениях. Кобовцем я себя считал когда учился в аграрке и ходил на кобовские поседелки, хотел реально освоить КОБ и пока считал, что за КОБ раельное дело есть, пока не стало тошнить от этого постоянного бреда, что какие все кругом дураки, что не оглашают и не понимают КОБ и как нам этих дураков образумить.
Я тут читал на форуме темы со Старцевым. От души ржал над кобовцами. Хотел поржать и над Старцевым, да он мне такого повода не дал ни в одном своем сообщении. Нагнуть весь кобовский форум дорогого стоит. Я так точно не умею.
И кстати, сразу говорю честно, что запросто могу с ним посоветоваться по любому вопросу. Когда я первый раз ему сказал, что я последователь КОБ и какого он гонит на КОБ, он меня даже придурком не обозвал. Просто дал свои лекции и материал, сказал, что если у меня будет после этого интерес, то пообщаемся.
А с тобой общение получится или ты также в отношении меня продолжишь идиотничать?
Старый 23.02.2016, 15:42   #7
DotovSergey
Ушёл в баню

Официально книги по КОБ признаны экстремистскими.
Реально мне все равно, что это сфабриковано. Многие люди также будут ориентироваться на решение суда и его исполнять. Даже если решение суда сфабриковано. Последователи КОБ тоже следуют этому сфабрикованному решению суда. С меня-то какой в этом случае спрос?
Кургинян сказал про разговор с ЗВМ публично. Есть запись. ЗВМ никогда этот разговор с Кургиняном не опровергал и не уличал Кургиняна во лжи. Есть лекция ЗВМ, в которой он сам рассказывает про свой сон, в котором приглашают к управлению на основе КОБ. Так что лети шифером далее, Промузг, ты только доказываешь, что ты сектант по КОБ.
Старый 23.02.2016, 15:50   #8
Промузг
Форумчанин

Ну вот ... чувствуется же рука "мастера по нагибанию" или гуру, к которому можно прийти с любым вопросом.
DotovSergey, кто ж потенциального адепта придурком называет? Так секты не работают. В них каждого окружают вниманием и заботой, не обращают внимание на реальные загоны (грехи же за определённую мзду прощают) и ведут, ведут, ведут его к тем выводам, которые они делают исключительно самостоятельно ... созданием специфической среды общения с ним. Для аналогии можно привести профессиональных жигало, живущих за счёт нелюбимых (за счёт любимых не живут) женщин.

П.С. Что ж ... искренняя благодарность за честный ответ (не часто можно встретить людей, которые способны отвечать на неудобные для них вопросы). Страсти немного поулягутся ... продолжите "идиотничать"?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.