Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.10.2015, 22:52   #27
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Совесть-то откуда знает о наличии НАСТОЯЩЕГО ОПТИМАЛЬНОГО варианта?
Товарищи, это только мои предположения и настаивать на них это пытаться навязать кому-либо свое видение мира (воздействовать фактами и хронологией на мировоззрение?!!!) .

А как можно навязывать если я сам не могу видеть энергию непосредственно?!, т.е. все возможные (для меня) приведенные мною факты и хронология были бы общеизвестны, противоречивы и не значит истинны.

Потому и передаю свои ощущения природы и уже на них пытаюсь предположить (обобщить так сказать )...

Ищите (стучите) и откроется… А вот Ваше видение мне очень интересно!

Если по существу, то видно несинхронизированность нашего с Вами понятийного аппарата –так как в Вашем вопросе говорится (по крайней мере так я понял) о том, что совесть это субъект– и имеет свой собственный разум так как должна или не должна знать (ну по крайней мере так я понял Ваш вопрос).

А я предполагал подобие известным природным явлениям.

Например энергия солнца нагрела Вашу ногу, или насекомое укусило (что тоже можно воспринимать как воздействие энергии..) у Вас зачесалась нога как реакция на внешнее или внутренне раздражение, если следовать логике Вашего вопроса (естественно так как я его понял- потому и говорю о синхронизации понятий) то логично спросить откуда зуд знает где ему возникать

Вот и аналогия: Ваша воля реагировать или нет на внешние и резонирующие (или нет) им внутренние раздражения (сигналы).

Если следовать далее моей логике: зуд это сигнал на воздействие и совесть сигнал на воздействие, только в понятии «совесть» есть несколько процессов, например:
  • - реакция мира (природы) на действия человека;
  • - реакция организма человека на реакцию природы;
  • - интерпретация сознанием реакции организма («да нет, нейтрально», т.е. принял, отверг, не услышал)…
  • - и т.д.

Если Вам интересно, то пожалуйста попробуйте дать сами ответ на свой вопрос, свою версию, и желательно развернутую, что бы я смог понять Ваше видение мира.

Ведь надеюсь нам с Вами интересна не победа в споре а нахождение истины .

Последний раз редактировалось Human; 15.10.2015 в 23:12
Human вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.