Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.10.2015, 12:21   #26
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
...Например энергия солнца нагрела Вашу ногу, или насекомое укусило (что тоже можно воспринимать как воздействие энергии..) у Вас зачесалась нога как реакция на внешнее или внутренне раздражение, если следовать логике Вашего вопроса (естественно так как я его понял- потому и говорю о синхронизации понятий) то логично спросить откуда зуд знает где ему возникать

Вот и аналогия: Ваша воля реагировать или нет на внешние и резонирующие (или нет) им внутренние раздражения (сигналы).

Если следовать далее моей логике: зуд это сигнал на воздействие и совесть сигнал на воздействие, только в понятии «совесть» есть несколько процессов, ...
"энергия солнца нагрела Вашу ногу"
Объект(солнце) воздействует(нагревает) на субъект(человек).
"насекомое укусило" предполагается человека.
Объект(насекомое) воздействует(укусило) на субъект(человек), возникает "зуд это сигнал на воздействие".
Объект(субъект) ХХХ воздействует (энергия) на субъект(человек), возникает "совесть сигнал на воздействие".
Я правильно понимаю Вашу логику? Если да, то назовите Объект(субъект) ХХХ.
vvk вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.