Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.04.2018, 20:01   #12
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
"Улитку" выше я приводил. По опыту жизни, и разного рода конфликтов, я убеждался, что чем больше народа подключается к решению вопроса, тем меньше вероятность негативного сценария. При условии, что в массе своей решающие вопрос, не животные и не зомби, и обладают некой долей нравственности, понятий и т.д. Если мы говорим о вопросах в масштабах всего мира, то и решение должны принимать ВСЕ. Если допускаем мысль, что эти ВСЕ всё-таки обладают необходимой нравственностью. Если нет - нужна "элита".
Ну вот во время войн и смут самое большое количество народа подключается. Вы считаете, что война - это позитивный сценарий?

Что значит при условии? Что значит не животные и не зомби? Вы так лихо манипулируете понятиями, что за вами не угнаться.
Вот смотрите тезис: Всё будет хорошо при условии непосредственного управления со стороны Бога (А хрена ли я сейчас сюда вверну Бога и попробуй возрази. Простите, а если Бог не будет непосредственно управлять каждым дистанционно?)

Вы только что напрочь отвергли соборность и тут же приводите некие элементы из той же модели. Простите, может быть перестанем в "а тут рыбу заворачивали" играться?

Как могут быть разного рода конфликты в обществе, состоящем из членов определённой нравственности - не зомби и не животных, ну я думаю вы в умолчании имели в виду и опущенных в противоестественность и демонов? Мне вот совершенно непонятно!
Нахрена в обществе, состоящем из человеков (в смысле имеющих ЧТСП), народовластие или элитовластие?
Как вы умудрились спаять в одной модели несовместимое?
У вас два варианта. Либо общество праведного общежития, состоящее из негодяев. Либо общество праведников, которые вечно грызутся меж собой.

Последний раз редактировалось садовник; 30.04.2018 в 20:13
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.