Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.01.2014, 15:45   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
priveti, скорее всего имел в виду определена ли позиция в КОБ (или просто интересовался мнением вопрошаемого) по отношению (пра-)материя (+ИМ) была создана при мироздании или она существовала изночально (существуют по меньшей мере два мнения: Бог сотворил мир из "ничего" /сейчас под этим можно понимать частичек хикса/ и второе - из Себя).
Я понятия не имею, что такое "праматерия" и для моего мировоззрения эта категория является совершенно излишней. Для адекватного моделирования мира мне хватает категорий МИМ.
Заниматься же рукоблудием мозговывертами и обсуждать предполагаемое поведение "сферических коней в вакууме" мне не интересно.

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
Если МИМ столь необходимы … для адекватного моделирования мира, то:
Где в КОБ можно увидеть пример адекватного моделирования мира с помощью МИМ более масштабного, чем описание кирпича или бетонного блока?
Вот здесь.
Открывайте любой файл и наслаждайтесь ответом на свой вопрос.

Цитата:
Убедительно показывающего, а не догматично утверждающие, что именно МИМ позволило подобное моделирование. А без МИМ ну никак! (пока слова, что вы не обязаны доказывать, что-то глупцам)

Видны лишь попытки КОБ объяснить хотя бы саму себя...
Если человеку чего-либо не видно, возможны два варианта:
1. Предмет рассмотрения объективно недоступен восприятию (одно из подмножеств первого варианта: иллюзорен)
2. А субъекта проблемы "со зрением".

Вы рассматриваете, почему-то, только первый вариант. Не хотите попытаться рассмотреть второй?

Цитата:
Поскольку без этих заимствованных образов понять громадьё текстов ВП вообще дело безнадёжное.
Сия безнадёга может проистекать из двух возможных причин: далее по тексту выше...

Цитата:
П.С.: Структурировал = по КОБ - наделял мерой + целесообразностью + взаимосвязанностью.
Давайте для ясности понимания мы будем различать категории: "по КОБ" и "по мере понимания КОБ лично товарищем priveti".

Поверьте мне - это ОЧЕНЬ не одно и тоже.

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Обычно кирпич размерами 250х120х65 мм
Ну да ладно.
А чем это описание отличается от этого:
материя - обожжёная глина
качество - параллелепипед
количество - 250х120х65 мм
Терминологией.
Охота вам МИМ называть другими словами - называйте, сколько вам угодно.
(Хотя с моей точки зрения, ответ на вопрос:
- "А каково качество этого кирпича?"
- "Параллелепипед!"
- "А количество?"
- "Жёлтый и пахнет глиной!"
попахивает шизофренией...
Но коли вам принципиально не нравятся названия "МИМ", то это ваша личная шизофрения, на которую вы имеете полное право.)

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
В терминологии КОБ категория "материя" включает в себя, как было указано выше, энергию, которая является одним из видов материи.
Не отдельным "видом материи", а свойством любой материи.

Цитата:
ИМХО в данном примере во всех трёх приведенных позициях имеется только одна категория МИМ, а именно информация.
Да кто ж вам запретит иметь ваше ИМХО.
Если я вам показываю пальцем на Луну, вы можете сколь угодно долго доказывать, что мой палец - "это не Луна!", а можете просто поднять глаза, и взглянуть по указанному направлению.

Цитата:
МЕРА ... далеко не ноу-хау.
А вы где-то в КОБ нашли притязания на авторские права? Цитатку можно?

Цитата:
Остаётся загадкой в свете изложенного, почему сторонники КОБ используют МЕРУ в её наиболее примитивном качестве - разМЕРности.

Попробуйте разъяснить только с помощью МИМ понятия: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция …(или такую экзотику, как эксгибиционизм))
Я с УДО-ВОЛЬствием, уважаемый priveti, займусь этим словесным онанизмом вместе с вами, но только после того, как вы, предлагая это увлекательное занятие другим людям, покажете нам, что это не просто тупая провокация и продемонстрируете пример сами.
Разъясните присутствующим все перечисленные вами понятия при помощи любой избранной вами произвольно системы первичных категорий: MEST, или, там, "информация-сознание".
А после этого мы радостно сольёмся с вами в групповом словоблудском эктазе (выделенное вами отдельно понятие "эксгибиционизм", как, очевидно, волнующий вас больше всех остальных, предлагаю оставить на десерт, для группового разбора).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.