Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 16:34   #101
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот, Джохар, что бывает, когда приводишь цитаты, вырванные из контекста! Я когда прочитал, сразу подумал, что Сирин ну палюбому за это зацепится...
Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Каюсь, недоглядел. Я ожидал, что статью на эту тему потенциальные сыроеды уж наверняка прочитают целиком.
Прочитал.
И что?
Я должен поверить в этот бред на том основании, что на сайте lenta.ru написано о том, что этот бред выдали некие безымянные учёные?
Ну, ребята! Убедили!

Теперь-то я знаю, что если не буду жевать 9,3 часа в день, то загнусь.
Учёные установили!
Цитата:
Ух, какая своевременная информация
Не могу не привести объёмные цитаты:
...
Преступные учёные опять идут на поводу у злобных рептоидов и закрывают населению планеты путь к просвещению и пранаедению...
Ух, как радостно местные трупоеды готовы откликнуться на любой бред, ложащийся "в струю" их эгрегора...
Подобная некритичность - не повод ли задуматься о её первопричинах?
Sirin вне форума  
Старый 23.10.2012, 16:50   #102
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Ух, как радостно местные трупоеды готовы откликнуться на любой бред, ложащийся "в струю" их эгрегора...
Не обобщайте пажалыста...

http://kob.su/forum/showpost.php?p=94966&postcount=100

Цитата:
Сообщение от Сирин
Вот именно!..

--- --- --- --- ---

На голову сравнительно здоровый рунет 70-летнюю годовщину битвы за Сталинград ездил отмечать в Сталинград, почему у кобзеков не было аналогичного замута??? Или на 70-летнюю годовщину победы поедем?
Январь вне форума  
Старый 23.10.2012, 16:53   #103
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я просто прекрасно понимаю, что развитие не обгонишь, и если предназначено человеку питаться всем, что может обеспечить его существование, ещё 1000 лет - то как ни ешь "прану", ни о каком развитии речи идти не может. Максимум - поддержание минимально необходимого для функционирования органов запаса энергии. Ни о каких сверхзатратах энергии, так необходимой мозгу, уже не может идти и речи...
Djohar вне форума  
Старый 23.10.2012, 17:58   #104
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Ни о каких сверхзатратах энергии, так необходимой мозгу, уже не может идти и речи...
вы умеете мерить энергозатраты мозга ??? ... и на основе некой шкалы их (энергозатраты) классифицировать ??? ...
ЛРС вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:06   #105
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вы умеете мерить энергозатраты мозга ??? ... и на основе некой шкалы их (энергозатраты) классифицировать ??? ...
Уверен, что их можно и замерить, но я также умею оперировать относительными понятиями.
Мне достаточно понимания принципа работы любой генерирующей установки, чтобы понять, что чем больше эта установка генерирует, тем больше она потребляет энергии.
Или это неподвластно пониманию догматикам от КОБ?
Djohar вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:23   #106
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Мне достаточно понимания принципа работы любой генерирующей установки, чтобы понять, что чем больше эта установка генерирует, тем больше она потребляет энергии.
а от чего обязательно генерировать ??? ... может просто принимать информацию из окружающей среды (приемная антенна работает иначе чем передающая) ??? ... или вы думаете, что мозг варит мысли ??????
ЛРС вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:29   #107
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а от чего обязательно генерировать ??? ... может просто принимать информацию из окружающей среды (приемная антенна работает иначе чем передающая) ??? ... или вы думаете, что мозг варит мысли ??????
Оттого, что мозг - не просто антенна, а трансформатор (если уж говорить о приёме-передаче) - ему необходимо не просто принять сигнал, а декодировать его в понятный нашим нематериальной (сознание) и материальной (тело) составляющим сигнал.
Ну и, надеюсь, вы не станете спорить с тем, что мозг всё-таки ещё и "передающая" антенна?

З.Ы. немного не в тему последних сообщений, но в тему самой темы
Цитата:
Сообщение от Лезвие бритвы
- Не слишком ли мы верим в могущество витаминов? - спросила Леа.
- Вы совершенно правы, - ответила Сандра. - За едой наш
культурный человек столь же дик, как его пещерный предок. Множество суеверий, мнимо научных теорий затуманило умы. Будто пища дает
здоровье, стройность, красоту без всякого участия самого человека.

- Соблюдайте диету и будете стройной, ха, - фыркнула Леа. -
Посмотрите только на этих тощих кошек с морщинистыми шеями и слишком тонкими ногами!
- Ты слишком жестока! - лениво возразил Чезаре. - Посмотрим, что
ты запоешь, когда тебе будет за тридцать пять.
- Может быть, - покорно согласилась Леа, - но сейчас я не думаю
об этом и не хочу думать. Вообще мы много думаем о старости, о том,
что будет с нами на склоне лет, и от этого стареем смолоду!
З.З.Ы. Я сегодня непоследователен, как никогда, но всё же - разве никто не думал о том, что вот это самое ефремовское "лезвие бритвы" (понятие, а не книга) - и есть та самая неуловимая третья часть триалектики жизни? Что помимо полярных добра и зла и их количественных характеристик есть ещё "абсолютное" не-добро и не-зло? Не-свет и не-тьма? и т.д...
Djohar вне форума  
Старый 23.10.2012, 19:03   #108
Январь
Команда сайта

Кто-нибудь знает установку с КПД = 1?

Иными словами - часть энергии, полученной от пищи, неизменно уходит на работу мозга, вот только мозг более нуждается в кислороде, нежели "в 1/5 энергии, полученной от пищи", потому как вот кислород то как раз мозг забирает себе в основном, если не ошибаюсь - во время бодрствования на работу мозга как раз таки уходит 4/5 вдыхаемого кислорода.

Так же - перед погружением опытные водолазы советуют сделать 2-3 глубокий вдоха, дабы мозг "наелся". И опять таки - когда тонешь - не рекомендуют впадать в панику и дрыгать конечности, а двигаться максимально спокойно, потому как увеличение работы моторики начнет пожирать кислород, необходимый мозгу!

Ну и еще - когда человек тонет, он сначала теряет сознание, а потом только останавливается сердцебиение в связи с недостатком кислорода, таким образом - если человек всплывает с большой глубины - ему рекомендуют сразу же настроить ритм движений на всплытие на тот случай чтобы даже если мозг отключится - тело продолжало выплывать.

И так - мозг гораздо более "любит" кислород, нежели углеводы и аминокислоты с жирами и белками. Все это нужно мозгу в больших объемах лишь на стадии роста, то есть приблизительно до 25 лет особи вида homo sapiens.

Исходя из этого, думаю стоит говорить и "топливе" именно для организма, а не для мозга, бо как мозг это не сильно интересует.

---

Ну и констатация - травоядные замяли вопрос о том, как они хотят накормить Африку, а именно 1 млрд. чел.

Собственно шутка природы - большие динозавры, например диплодоки, будучи травоядными - постоянно мигрировали. Почему? Правильно - большим динозаврам не хватало еды. Мамонты хоть и поменьше - но тоже постоянно мигрировали! Современные олени и того меньше, а все ж постоянно мигрируют. Стадо коров за сезон меняет несколько пастбищ, но даже мелкий скот, вроде коз да овец, люди издревле гоняют по пастбищам, так например из Ирана гоняли на прокорм аж в Крым, миную в общем-то богатые травой Армению и Азербайджан.

А почему? А потому что поля бесполезной травы не хватит для того, чтобы накормить 1000 человек, за то хватит, чтобы накормить 100 баранов, которые в свою очередь накормят 1000 человек.

И так - как же предлагается накормить Африку?
Январь вне форума  
Старый 23.10.2012, 20:04   #109
Jingl
Местный

Цитата:
З.З.Ы. Я сегодня непоследователен, как никогда, но всё же - разве никто не думал о том, что вот это самое ефремовское "лезвие бритвы" (понятие, а не книга) - и есть та самая неуловимая третья часть триалектики жизни? Что помимо полярных добра и зла и их количественных характеристик есть ещё "абсолютное" не-добро и не-зло? Не-свет и не-тьма? и т.д...
Хоть и внетем, но интересное отступление. Не есть ли это то, что, на мой взгляд, некорректно поименовано (или переведено) у Кастанеды как «безупречность», то чего так страшатся женщины и христианские пастыри?
Jingl вне форума  
Старый 23.10.2012, 20:06   #110
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ну и констатация - травоядные замяли вопрос о том, как они хотят накормить Африку, а именно 1 млрд. чел.
Постановка вопроса у Вас какая-то странная. Почему Вы считаете, что сторонники растительной пищи вообще должны хотеть кормить Африку? И еще большой вопрос, чем нужно кормить африканцев: травой или толстыми глупыми толерастами? Пусть они сами разбираются у себя в Африке со своим рационом и со своим пропитанием.
Jingl вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.