Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 13:24   #21
Zikk
Местный

Цитата:
И какая тебе разница сторонник какого я питания-это вообще к теме не имеет отношения.
Вот тебе и раз, ты вообще то первый начал высказывать мнение, а по поводу того как ты питаешься значит никто и спорить не должен...
Цитата:
Безпонтовый разговор, и тебе прекрасно известно что сотни милионов индусов живут как скот Литл пипл-сравнил))
)
твои слова вообще никак не обьясняют ПОЧЕМУ же официальная медицина не признает того факта что большинство индусов не едят мяса и живут не меньше, а то и больше европейцев.
Если ты решил потроллить,то спасибо - ненадо. Твою точку зрения я уже услышал, надеюсь теперь напишет кто нибудь адекватный.

Последний раз редактировалось Zikk; 04.04.2012 в 13:37
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 22:52   #22
сергей
Участник

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я начал довольно плотно изучать книги по сыроедению и вообще мнения о питании в целом, какое оно должно быть.
И у меня возник ряд вопросов на которые я никак не могу себе ответить. Потому я хочу задать эти вопросы форумчанам-сыроедам, которые тут активно общаются.
Первый вопрос связан с не состыковкой мнений и фактов:
Шаталова Г.С. в своих книгах рекомендует питаться один раз в сутки, преимущественно в обед. ВП тоже в работе "Диалектика и атеизм" пишет, цитирую: При этом бытует мнение что питаться нужно раздельно, так называемое СыроМоноЕдение. С перерывами в еде 2-4 часа.
Это собственно мой первый вопрос в котором я не могу разобраться.
Дк как же есть, раздельно или один раз в сутки? Или один раз в сутки и раздельно? Но как же тогда, вить хочется и зелени поесть и овощей и фруктов?

Я сам не ем мяса, рыбы и яиц около двух лет, чувствую себя прекрасно. С этим сомнений не было, а вот с сыроедением как то все запутанно. Иногда читаю две книги, а они противоречат друг другу.
Мне хотелось бы услышать особенно мнение тех, кто сыроедит уже достаточно давно.
Так же интересны АДЕКВАТНЫЕ мнения тех, кто видит минусы в сыроедении!

PS: может у ВП еще есть что-то о питании, если есть то поделитесь.
Я на сыроедение год, нереально сложно. У каждого должен быть свой подход. Прочитал кучу литературы. Просмотрел много видео. Советую групу в контакте http://vk.com/club4300555. В ней админы, считаю настоящие, адекватные сыроеды, и есть вся необходимая инфа.
Посоветую сначала откозаться от мяса, а потом переходить.
сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:26   #23
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
Я на сыроедение год, нереально сложно. У каждого должен быть свой подход. Прочитал кучу литературы. Просмотрел много видео. Советую групу в контакте http://vk.com/club4300555. В ней админы, считаю настоящие, адекватные сыроеды, и есть вся необходимая инфа.
А потом что? Какая общественно полезная жизненная программа дальше? Было давно время, что я посещал спортивный зал, где собирались люди различных интересов, чтобы покачать мышцы. Некоторое время мне казалось, что у меня по сравнению с другими необыкновенно крепкое здоровье, потому что достигал гораздо более высокого результата. Через некоторое время понял, что половина посетителей ходит в зал для того, чтобы отказаться от алкоголя, у остальных – сексуальные проблемы с потенцией, и требуется хотя бы внешне выглядеть получше. Обычные ребята как правило такие залы не посещают, хотя результаты в случае посещения - на порядки лучше, чем у алкоголиков-импотентов. И, самое главное, и ко мне у нормальных ребят такое отношение стало вырабатываться, как только видели мои здоровые мышцы и поднимаемую двухсоткилограммовую штангу. Сейчас выгляжу обычным человеком, и очень рад этому. Та же ситуация и с вегетарианцами, так как неспроста жизнь их заставляет заниматься этим. Отказаться от мяса и найти круг общения среди вегетарианцев – не проблема. Но настоящих людей все-таки надо искать среди обычных, думающих в первую очередь не о себе, а о людях.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:44   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я на сыроедение год, нереально сложно.
Сложно что?
Зачем вы себя мучаете, если не готовы к этому?

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Та же ситуация и с вегетарианцами, так как неспроста жизнь их заставляет заниматься этим.
Это мне напоминает рассуждения пьяниц о трезвенниках
"неспроста жизнь их заставляет заниматься трезвостью..."

Я, например, вегетарианец не потому, что мне общаться не с кем, а потому, что считаю это нормальным естественным состоянием человека.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:57   #25
Zikk
Местный

Цитата:
В чем у вас сложность заключается? Очень интересно, делитесь опытом!
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:11   #26
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я, например, вегетарианец не потому, что мне общаться не с кем, а потому, что считаю это нормальным естественным состоянием человека.
А я, например, питаюсь тем, что есть, и совсем понемногу. Не считаю нужным грузить сознание долгим думанием о пище. Бывает, что только растительную пищу длительное время употребляю. Насчет трезвенников вы очень правильно заметили. Неспроста жизнь их заставляет заниматься трезвостью. Видать запили оттого, что голова совсем дурная была. Глядишь, на трезвую голову мудрее станут.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:15   #27
Djohar
Форумчанин

Мне кажется, что все эти сыроедческие тенденции - часть нового "модного" навправления "протеста против системы", не более. Сейчас модно быть "экологичным", и те, кто могут себе это позволить, покупают гибридные автомобили, считая, что "делают вклад в очищение планеты"; экономят воду (хотя это вообще смешно - вода с планеты никуда не девается, и если ты даже дважды смоешь унитаз - лишь дольёшь больше чистой воды в канализацию); пьют зелёный чай "с саусепом" и вот, сыромоноедят.

Не хочу никого обидеть, это лишь моё мнение. Я и сам, возможно, как-нибудь попробую пожить без мяса (хотя специально для этого и придумали пост - для очищения организма, а уж христиане адаптировали эту традицию под свою религию), но я не считаю, что необходимо пропагандировать какой-либо способ питания как "единственно правильный" или "здоровый" или ещё какой-либо "единственно ...ный". Соглашусь с inin - люди кидаются в подобные крайности, когда в их жизни наступает какой-то сложный момент, и они ищут нетрадиционные способы решить свои проблемы быстро и, по возможности, без напряга. Такой себе "гербалайф" и "пояс для похудения" на разные сложные случаи жизни.
Пусть себе сыроедят на здоровье, если это им нравится. Пусть другие себе едят мясо, тоже на здоровье - если это им нравится. Если наш организм способен принимать и ту, и другую пищу - зачем искусственно ограничивать себя в еде (моё мнение, это мне нравится, ну и на здоровье )

У меня сын очень переборчив в еде, дочь же - напротив, может солёный помидор закусить конфетой, сьесть копчёной колбасы и добавить зелёным горошком - всё с огромным удовольствием. Какие-то кочевые народы до сих пор не могут выживать без периодического поедания выпасаемого ими скота, т.к. другой возможности питаться у них нет. При этом они не "убивают зверски несчастных животных и поедают их гнилую плоть", а вполне себе холят и лелеют своих питомцев, общаются с ними, и просят прощения перед забоем (т.к. верят, что, попросив прощения, они задобрят "духов", и те уберегут скот от падежа или болезней). Городской же житель запуган НТВ-шными ужастиками о "концлагерях для скота" и, конечно же, чувствует себя виноватым за поедание "узников". Хотя всё это лишь вопросы возприятия информации и способности на неё реагировать. Естественно, сделав выбор, человеку свойственно "подгонять" свои моральные убеждения под этот, как ему кажется, правильный выбор. Тут он придумывает оправдания, что, мол, он не хочет соучаствовать в убийстве, что есть нужно только "живую" пищу (откуда взялось это утверждение - непонятно, ведь кроме пищи мы ещё и пьём воду, дышим воздухом, поглощаем радиацию - тоже необходимые для нашего функционирования процессы), и т.д. Мясоеды, напротив, придумывают себе оправдания, что "в мясе больше энергии", или "животный белок не заменишь растительным" или ещё что-либо. При этом долгожители есть как среди первых, так и среди вторых - следовательно, на продолжительность жизни влияет не питание (а точнее - не только, и не столько питание), а кое-что другое. Кроме того, так ли важна именно ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни? Я лично предпочитаю стремиться к гармоничности и стараюсь, в первую очередь, достигнуть чего-то значимого, чем можно было бы гордиться не одному поколению. А долго жить впустую, ставя это самоцелью - мне кажется, не может быть смыслом жизни стремящегося к человечности.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 07:58   #28
Январь
Команда сайта

Цитата:
При этом они не "убивают зверски несчастных животных и поедают их гнилую плоть", а вполне себе холят и лелеют своих питомцев, общаются с ними, и просят прощения перед забоем (т.к. верят, что, попросив прощения, они задобрят "духов", и те уберегут скот от падежа или болезней).
Кастанеда писал о том, что гр. Х.Карлос ему рекомендовал никогда не убивать сверх меры, а только для собственного пропитания и при этом всегда просить прощение у убитого, дабы его дух не таил зла!!!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:44   #29
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Я лично предпочитаю стремиться к гармоничности и стараюсь, в первую очередь, достигнуть чего-то значимого, чем можно было бы гордиться не одному поколению.
достигните значимого ... перестаньте жрать трупы ... и вами будет гордится не одно поколение ... будут говорить - "наши предки смогли" ...

Р.S. сейчас начнется ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:41   #30
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Какая общественно полезная жизненная программа дальше?
Какие программы, вы что? Человек - это вам не компьютер!
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.