Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 14:01   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Но вот я к этому и хотел подвести... То есть - по некоторым группам товарам и услуг ценообразование будет происходить так же как и сейчас - то есть по произволу.
Вопрос ценообразования к вопросу введения инварианта имеет только косвенное отношение.
Это разные проблемы, и, разумеется, цена на услуги, труд управленцев, музыкантов, дворников и учителей будет высчитываться через коэффициенты.

И при наличии материального инварианта прейскуранта ценообразование, РАЗУМЕЕТСЯ, может быть как справедливое, так и несправедливое.

Если для тебя это сенсация,- поздравляю с переходом на новый уровень.

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 14:07   #32
Январь
Команда сайта

Ты не дослушал... И так - нехватка с.х. продукции. Но в пересчете на ЭР ее себестоимость одна, а на рынке в связи с нехваткой стоимость товара растет... Получается что энергия затраченная на с.х. "стоит" больше чем на прочие области...

Парадоксец...

Теперь к вопросу ценообразования... Так вот - по всем "особенным" товарам и услугам ценообразование сохранится как сейчас (спекулятивное), но и про прочим товарам и услугам (например с.х.) ценообразование в ряде случаев останется спекулятивным...

Вопрос - а смысл то в чем??? Я не говорю что правильно так, как есть сейчас...

Я говорю о том, что у вас цена энергии вложенной в одну отрасль будет больше чем цена того же объема энергии вложенного в другую отрасль...

Вы этот коллапс как решать будите??? Ну по произволу - ясен пень... Так и в чем же смысл???

... ... ...

все равно я вас всех нае**...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 15:44   #33
Январь
Команда сайта

http://www.2020snn.ru/downloads/2020sos_n13.pdf - ето што таке???
Старый 12.09.2011, 15:48   #34
Sirin
Команда сайта

Январь, перестань путать тёплое с мягким, и возмущаться тем, что при нагревании не повышается пушистость.

Никто и нигде в КОБ не утверждал, что с введением инварианта прейскуранта все остальные мировые проблемы "разрешаться сами собой" и мы станем "богатыми, богатыми, богатыми".
Данное утверждение - плод мыследеятельности humsters, вкушающих из видеолекций, а не авторского коллектива ВП.

Суть в другом - в том, что БЕЗ ВВЕДЕНИЯ ИНВАРИАНТА вся "как бы экономика" останется лженаукой на уровне заклинания стихий.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 16:58   #35
Андрей С.
Форумчанин

Вопрос Январю.
1 квт/час имеет в себе устойчивый параметр измерения или нет?
Например, 1 кг золота имеет, от этого и пляшем. И не важно уже, справедливо отдать за 1 кг золота свое авторское решение или нет. Главное, что все понимают,, что такое 1 кг золота.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 17:33   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, перестань путать тёплое с мягким, и возмущаться тем, что при нагревании не повышается пушистость.
А Январь в общем никого и не уверял, что он большой экономист... Если что-то непонятно, я спрашиваю...

Вот у меня на работе математик есть... Почитал он коб-кк и сказал что шняга какая-то... Ну и чо, и кому мне верить??? Парню который реально математический-ботан или рассуждениям форума, в которых все вписывается в общую доктрину???

Я и спрашиваю... Объяснить то кто-нить может??? Или бла бла бла???

Цитата:
Никто и нигде в КОБ не утверждал, что с введением инварианта прейскуранта все остальные мировые проблемы "разрешаться сами собой" и мы станем "богатыми, богатыми, богатыми".
Данное утверждение - плод мыследеятельности humsters, вкушающих из видеолекций, а не авторского коллектива ВП.
Это никак не относится к вопросу о решении уравнения межотраслевого баланса в случае когда вводится непредсказуемый параметр... Засуха например...

Цитата:
Суть в другом - в том, что БЕЗ ВВЕДЕНИЯ ИНВАРИАНТА вся "как бы экономика" останется лженаукой на уровне заклинания стихий.
Ой ты оспади... А где это Январь вот конкретно с этим то утверждением собирался спорить??? В упор не вижу...

...

И так - произошло рассогласование цен на энергию на внутреннем рынке в - одна энергия стоит 1эр, другой такой же объем энергии стоит 0.98эр...

Почему так - ясно... Что делать - не ясно...

Нууу!

...

Цитата:
Вопрос Январю.
Например, 1 кг золота имеет, от этого и пляшем. И не важно уже, справедливо отдать за 1 кг золота свое авторское решение или нет. Главное, что все понимают,, что такое 1 кг золота.
Да блин ей богу... Январь слез с пальмы с бананом и не всекает... ... ...

Я же и не собираюсь с этим спорить... НО - я задал вопрос - поясните его... Тогда станет ясно, что инвариант в виде квт/ч более преемлем чем титки девственницы в виде деликатеса (см. Анта Скаландиса)...

Еще раз повторяю... Вы почитайте критику теории Кузницова (по энергостандарт), тогда станет ясно не только то, что инвариант нужен как таковой, но и то - чем это может отразиться на экономике в случае конкретно с энергорублем...

А то знаете ли - странная какая-то у вас диалектика в одни ворота...
Старый 12.09.2011, 18:12   #37
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Какие-либо еще гениальные шедевры от спасителей мира будут?
один из подходов к оценке объектов инт. собственности - учет всех затрат на его разработку .... в теории оценки называется "затратный подход" ....
можно привести все затрат в единицах энергии ... учитывая и энергию, необходимую для нормальной жизни разработчиков высоколобых ... в целом весьма рутинная процедура будет ... и никаких шедевров ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 18:15   #38
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вы почитайте критику теории Кузницова (по энергостандарт)
а может сначала надо почитать теорию Кузнецова ... а потом уже критику ????? ... кстати ты не нашел самих работ Кузнецова ??? ... нашел только критику ????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 19:04   #39
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Вопрос Январю.
Цитата:
Да блин ей богу... Январь слез с пальмы с бананом и не всекает... ... ...

Я же и не собираюсь с этим спорить... НО - я задал вопрос - поясните его... Тогда станет ясно, что инвариант в виде квт/ч более преемлем чем титки девственницы в виде деликатеса (см. Анта Скаландиса)...
Титки девственницы в виде деликатеса не несут в себе устойчивых параметров измерения. А 1 квт/час - это понятно для всех с математической точностью, потому что есть эталоны в виде одного киловатта и одного часа.

Цитата:
И так - произошло рассогласование цен на энергию на внутреннем рынке в - одна энергия стоит 1эр, другой такой же объем энергии стоит 0.98эр...
Если 1 квт/час будет стоить 1эр, то и в Африке 1 квт/час будет стоить 1эр, и ни копейки меньше (больше).
Между 1 долларом и 1эр будет только одно отличие: за 1эр тебе дадут 1квт/час, а за 1 доллар не дадут ничего.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 19:39   #40
Январь
Команда сайта

Цитата:
Титки девственницы в виде деликатеса не несут в себе устойчивых параметров измерения. А 1 квт/час - это понятно для всех с математической точностью, потому что есть эталоны в виде одного киловатта и одного часа.
Я конечно извиняюсь, я иногда неосознанно на протославянский перехожу, от чего бывают проблемы с пониманием меня...

Выше с юзером Сирин:

Цитата:
Сообщение от Январь
Прекрасный ответ на вопрос: кто-нибудь пробовал привести такой товар как "технологии" или "авторское право" к квт/ч ???
Цитата:
Сообщение от Сирин
Отвечаю на твой вопрос, чтобы ты не повторял его в четвёртый раз, окончательно зафлуживая тему.
"Приведение таких товаров, как "технологии" или "авторское право" к квт/ч" (как ты выразился), будет осуществляться ровно таким же образом, как сейчас они "приводятся" к долларам, рублям или тугрикам.
А) По некоторым группам товаров и услуг привидение инвариант будет осуществляться как раньше - в спекулятивном порядке в соответствии с особыми обстоятельствами например.

Цитата:
Сообщение от Январь
Но вот я к этому и хотел подвести...
Б) Себестоимость самолета = количеству затраченных квт/ч на производство.

Замечательная формула... Добавим в нее товар - те самые технологии.

Себестоимость самолета = количество затраченных квт/ч на производство + стоимость технологий + всплеск потребности на рынке на определенные группы товаров и их удорожание.

Цена технологий - спекулятивная. Соответственно самолет НЕ стоит тупо затраченное на него количество квт/ч. Более того - его цена нестабильна...

Таким образом выразили вы через квт/ч - что??? Себестоимость единицы энергоресурсов в рублях???... +100500... Это вам помогло сделать рубль стабильным??? Ха - какая стабильность, если цены на ресурсы варьируются в соответствиями с запросами рынка, что приводит к удорожанию или удешевлению рубля, а следовательно и выраженной через него энергии...

1 бочка нефти стоила 10 эр. Подскочили цены на зерно в связи с неурожаем и вот уже 1 бочка нефти стоит 12 эр.

Баланс-съ!..

Вот я и грю - толком то кто-нить может объяснить что за фигня???

Я грил уже - Кузнецов на том и споткнулся, что нельзя все группы товаров выразить через инвариант энергообеспеченности...

...

Цитата:
Если 1 квт/час будет стоить 1эр, то и в Африке 1 квт/час будет стоить 1эр, и ни копейки меньше (больше).
Между 1 долларом и 1эр будет только одно отличие: за 1эр тебе дадут 1квт/час, а за 1 доллар не дадут ничего.
А вот Сирин что-то иначе считает почему-то:

Цитата:
Сообщение от Сирин
А если "цена энергии неизменна для всех стран и народов", как вы утверждаете, это знчит, что в вашей голове сдит какой то другой инвариант (1 Ефремов), который вы искусственно пытаетесь привязать к цене квт/ч электроэнергии, которая, разумеется, в разных местах разная.
... ... ...

Еще Сирин писал:

Цитата:
Сообщение от Сирин
И к стоимости электроэнергии можно приводить в пропорциональном отношении стоимость абсолютно всех других товаров.
а так же:

Цитата:
Сообщение от Сирин
"Приведение таких товаров, как "технологии" или "авторское право" к квт/ч" (как ты выразился), будет осуществляться ровно таким же образом, как сейчас они "приводятся" к долларам, рублям или тугрикам.
Ну вот и +100500...

Дальше то верить - кому???
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.