Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 22:05   #1
born82
Участник

Unhappy Самолет с ХК «Локомотив» на борту разбился под Ярославлем

7 сентября хоккей понес тяжелейшую утрату. При вылете из Ярославля потерпел крушение самолет Як-42, в котором команда «Локомотив» отправлялась на свой первый матч чемпионата КХЛ сезона 2011/2012 в Минск.
Всего на борту было 45 человек, 43 из которых погибли.

Просто нет слов.Еще позавчера были в Арене смотрели на первую тренировку ребят.

Вечная память ребята! Вы лучшие!
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 23:28   #2
stanley.eav
Участник

Интересно, что в это время в Ярославле проходит Мировой политический форум. А в составе команды, конечно были легионеры, почти треть.

ps Тему думаю нужно перенести в первый раздел.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 01:11   #3
Влад 70
Форумчанин

Зато многие представители стран В катастрофе под Ярославлем, по предварительным данным, погибли граждане девяти стран — помимо Росии, еще и Украины, Германии, Словакии, Канады, Латвии, Белоруссии, Швеции и Чехии. В посольствах этих стран подтвердили гибель их граждан.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center...38/?frommail=1 игроки которых погибли-дико радовались наступлению "демократии" в России и распаду СССР-вот настала демократия и в россиянии большие деньги в спорт вбухиваются-а авиации при этом и народного хоз-ва как не было так и нет.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 01:54   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от born82 Посмотреть сообщение
Вечная память ребята! Вы лучшие!
Лучшие, чем кто?
Чем колхозники, шахтёры, токари и пекари?

Или лучше других развлекали толпу в большом цирке шапито, да так хорошо, что ей, толпе, не хотелось уже думать о том, что живёт то она в дерьме, а в клоунов превратили уже и бывших зрителей?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 02:26   #5
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Лучшие, чем кто?
Чем колхозники, шахтёры, токари и пекари?

Или лучше других развлекали толпу в большом цирке шапито, да так хорошо, что ей, толпе, не хотелось уже думать о том, что живёт то она в дерьме, а в клоунов превратили уже и бывших зрителей?
Лучшие конечно- на сотни и тысячи раз богаче чем колхозники, шахтёры, токари и пекари-дети которых погибли на Булгарии например но так вся элита не истерила в СМИ как сейчас-Третьяк в слезах и толпа "болельщиков"!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:11   #6
born82
Участник

Да это были хорошие возможно лучшие спортсмены в своем классе.И разве они виноваты что в детстве они сами (глядя на таких же лучших спортсменов своего времени того же СССР ) или их родители выбрали этот путь.Да эти ребята тоже стали примером для подражания уже нынешней молодежи.Сам вижу как дети зимой и летом едут на тренировки в то время как их сверстники по дворам сидят и пьют пиво.И не их вина что сейчас из спорта сделали шоу. Но думаю пусть уж лучше для наших детей эти ребята будут примером для подражания чем бандиты и другая мерзость из фильмов и сериалов.
Как там в стихах у Маяковского -все работы хороши, выбирай на вкус
КЕМ БЫТЬ?

Скрытый текст:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
мы
берем бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
вот так
зажимает
стол-верстак.
От работы
пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
сыплются опилки.
Рубанок
в руки -
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки -
желтые игрушки.
А если
нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

Столяру хорошо,
а инженеру -
лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
Я
сначала
начерчу
дом
такой,
какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
славное,
живое словно.
Это будет
перед,
называется фасад.
Это
каждый разберет -
это ванна,
это сад.
План готов,
и вокруг
сто работ
на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
и крыша есть.
Хороший дом,
большущий дом
на все четыре стороны,
и заживут ребята в нем
удобно и просторно.

Инженеру хорошо,
а доктору -
лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
- Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живете,
как животик? -
Погляжу
из очков
кончики язычков.
- Поставьте этот градусник
под мышку, детишки.-
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
- Вам бы
очень хорошо
проглотить порошок
и микстуру
ложечкой
пить понемножечку.
Вам
в постельку лечь
поспать бы,
вам -
компрессик на живот,
и тогда
у вас
до свадьбы
все, конечно, заживет.

Докторам хорошо,
а рабочим -
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там -
дым,
здесь -
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.

На заводе хорошо,
а в трамвае -
лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
ему весь день
в трамваях ездить можно.
- Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые -
зеленые,
красные
и голубые.-
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
и грейся.

Кондуктору хорошо,
а шоферу -
лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.
Фырчит машина скорая,
летит, скользя,
хороший шофер я -
сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо -
без рельсы
жителей
доставлю на дом.
Е-
дем,
ду-
дим:
"С пу-
ти
уй-
ди!"

Быть шофером хорошо,
а летчиком -
лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
"В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели".
Бояться не надо
ни дождя,
ни града.
Облетаю тучку,
тучку-летучку.
Белой чайкой паря,
полетел за моря.
Без разговору
облетаю гору.
"Вези, мотор,
чтоб нас довез
до звезд
и до луны,
хотя луна
и масса звезд
совсем отдалены".

Летчику хорошо,
а матросу -
лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете -
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
полюс
Южный,
а Северный -
наверное.

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!

Цитата:
сейчас-Третьяк в слезах и толпа "болельщиков"!
Извините но Третьяк уважаемый человек прославивший нашу страну во всем мире и опять же был примером для подражания и гордости за нашу родину не одного поколения молодежи.Он сам спортсмен и ему тяжело все это переживать.Вед погибли его друзья и коллеги,ученики.
И что если бы председатель колхоза плакал в прямом эфире по погибшим на уборке урожая бригаде своих работников это были бы другие слезы.

Да спорт превратили в балаган но это не умоляет достоинства спортсмена.И сравнивать их с колхозниками получающими крохи я думаю не совсем корректно.
Но что бы исправить все это мы и познаем новые знания и пытаемся изменить жизнь в лучшую сторону.
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 02:29   #7
Sirin
Команда сайта

А вот и уши вылезли...
Как говорили древние? Ищи, кому выгодно?

Цитата:
Сразу после крушения самолета президент поручил провести тщательное расследование случившегося. А сегодня на совещании Медведев открыто признал, что в России большие проблемы с гражданской авиации и парк самолетов безнадежно устарел.
- Правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя! - заявил Медведев. – Конечно, нужно думать о своих, но если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом. Я дам поручение правительству. Это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги.
Окончательное разрушение Российского авиапрома, якобы "неспособного создавать нормальные самолёты" разве не стоит какой то там хоккейной команды?
Речь о миллиардных контрактах и стратегическом вопросе существования в России авиапрома вообще.

Кстати, вчера по телеку показывали эксперта по разбру авиакатастроф, так он сказал, что за всю историю полётов Як-42 не было ни одного случая, когда бы катастрофа произошла по вине этого самолёта - всегда только человеческий фактор!
Но кто будет слушать экспертов, когда през сказал - "авиапром под нож!" ??

(Безпилотники - в Израиле, вертолётоносцы - во франции, айпадики - в США - нафиг нам вообще что либо производить?!)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 03:21   #8
Виталий ПК
Участник

Из газет: "Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома "Байконур". На 325-й секунде полета ракеты-носителя (работа третьей ступени) произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае."
По ходу Роскосмос то-же пустят под нож.
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 07:29   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А вот и уши вылезли...
Как говорили древние? Ищи, кому выгодно?

Окончательное разрушение Российского авиапрома, якобы "неспособного создавать нормальные самолёты" разве не стоит какой то там хоккейной команды?
Речь о миллиардных контрактах и стратегическом вопросе существования в России авиапрома вообще.

Кстати, вчера по телеку показывали эксперта по разбру авиакатастроф, так он сказал, что за всю историю полётов Як-42 не было ни одного случая, когда бы катастрофа произошла по вине этого самолёта - всегда только человеческий фактор!
Но кто будет слушать экспертов, когда през сказал - "авиапром под нож!" ??

(Безпилотники - в Израиле, вертолётоносцы - во франции, айпадики - в США - нафиг нам вообще что либо производить?!)
Вы чо, опухли? Еще что ль кто не заметил, что я интересы западного авиапрома лоббирую? Или думаете мне не известна статистика по США например, где самолеты падают не реже, а то и регулярнее чем у нас? Или может кто забыл как падают самолеты - гордость Европы - аэробусы? Да все это мне известно прекрасно... Но скажу я вам "то" (други свинье не товарищи) вот что - усилиями Володьки то Путина наш авиапром на последние 10 лет в общем-то приподнялся, вышел на мировой уровень, выдал 2 вполне себе нормальных проекта Super-J 100 и МС-21, приступил к разработке дальнемагистрального самолета... Как так, спрашиваю я себя, не за это же мне плотют!.. Понимаю я и что самолеты у нас падают не потому, что наши строить не умеют, а потому что парк устарел... Понимаю я и то, что упавший Як пренадлежал компании, которую в Европе считают самой опасной в мире, в то время как пока мы вид делаем, что не замечаем это... Ну и что? Понимаю и понимаю... А парк самолетов, которые служат уже по 20-40 лет (замечательные европейские авто столько не служат) мы все ж таки будем обновлять не закупками свежака у нас, а закупками за бугром... А то чую спихнут меня, надо ж денжаток на старость то подзаработать... Ну а чо? - Жирик же лоббирует концерн BMW - НУ ЧЕМ Я ХУЖЕ??? Тем более предлог такой замечательный мне подкинули конкуренты, аккурат перед выборной гонкой, а я возьму, да и использую его в своих интересах...

А еще я понимаю, что самолеты подают не потому, что в России построены, а потому, что обслуживают их постольку поскольку... Что вы, думаете мне не ясно, что закупим мы еще 50 боингов, а в авиакомпаниях все равно будут искать способы на удержание части средств, выделяемых на ремонт этих самолетов и их тех.обслуживание??? Да ясно конечно, как и то, что у нас эти боинги будут падать не хуже, если не лучше яков... Но, как говорится, - се ля ви...

Вы только вспомните как долго мы искали владельца Шереметьево, уж было подумали после терракта, что Шереметьево никому не принадлежит ... И с боингами будет - все то же самое!..

Адью, неудачники ...

Последний раз редактировалось Январь; 09.09.2011 в 08:03
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 09:49   #10
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
нужно покупать технику за рубежом. Я дам поручение правительству. Это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги.

полгода назад, он же...
Цитата:
Как заявил Дмитрий Медведев, для исправления ситуации работникам российской авиапромышленности "нужно вкалывать, а не деньги требовать".
http://www.utro.ru/articles/2011/04/01/966397.shtml

Вот и вся разница...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.