Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2010, 22:04   #11
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Ну как же, разве ашрам Саи Бабы и все кто в нем служит не объединены структурно?
Тех кто смотрит за порядком можно назвать структурой, но ставить знак равенства между обслугой и визитёрами абсолютно не верно. Да, внутри Ашрама существует распорядок и т.д., но это не является причиной называть почитателей Саи Бабы членами какой-то структуры, т.к. её просто нет.
Цитата:
А вывод о том, что стуктура толпо-элитарна я сделал на основании слов одного из последователей Саи, владельца сети хард-рок кафе(на 53:30 фильма). Уверен, что миропонимание других учеников мало чем отличается.
Помню тот фрагмент, но для уверенности посмотрел ещё раз. Владелец кафе «Хард Рок» говорит что ему не важно что и кто говорит о Саи Бабе, чужие слова не изменят его отношения к Саи Бабе и т.д. по моему этому есть одно объяснение - Владелец кафе «Хард Рок» изучал учение Саи Бабы и не верит в то что он способен на то что ему пытаются инкриминировать.

Дальше самый интересный момент, обратите внимание - тот фрагмент на 53:30 начинается с того что Владелец кафе «Хард Рок» рассказывает о своей беседе с отцом «пострадавшего»- т.е. он не только слышал об обвинениях, но знает все «детали» из почти «первых рук». «Владелец» говорит что ему жаль о том что произошло, но его чувства к Саи Бабе от услышанного не поменялись. Что это значит? Или «Владелец» не верит что Саи Баба не способен на такое или «Владелец» зомби слепо верящий Саи Бабе (момент с зомби не стоит развивать не зная о чём Саи Баба говорит).

Дальше ещё интереснее - ведущая за тем спрашивает «Владельца» о его непоколебимых чувствах к Саи Бабе - «Даже если бы для вас было доказано что Саи Баба педифаил и серийный сексуальный преступник, (на что «Владелец» отвечает громким смехом, тем смехом который характеризует весь абсурд и не обоснованность обвинений) вы говорите что это не повлияет на тот факт что он (Саи Баба) является для вас Гуру (учителем/наставником)». На что «Владелец» отвечает, уже с серьёзным лицом - «Совершенно нет, абсолютно».

Ещё раз, обращаю внимание на то что даже после того что «Владелец» общался с отцом «пострадавшего», журналистка, понимая что обвинения голословные, говорит владельцу что «если бы для вас было доказано», тем самым подтверждая что всё обвинения на которых построен фильм это попросту говоря - наговор на Саи Бабу. Дальше, журналистка называет обвинения слухами и спрашивает «Владельца» о вероятности того что они имеют основание быть... Короче говоря - по моему ясно что журналистка, в лице «Владельца», выставив его в качестве «зомби», попыталась скомпрометировать последователей Саи Бабы что ей как мы видим от части удалось.

Хоть одна, мизерная часть этого фильма упоминает суть сказанного Саи Бабой?
Цитата:
Насчет целей, думаю, что власть для них не главное, но для меня это не важно.
Важно понять суть, если власть не является целью, то что есть цель? Не поняв таких простых и важных моментов не возможно разобраться не только в этом но и в других вопросах.
Цитата:
Я допускаю, что возможно материализация предметов это не фокус. Я допускаю, что гомосятина в ашраме имеет сакральный смысл. Возможно, Саи-Баба и впрямь наделен неземной силой. Не знаю как там у индусов(у них мало чему можно удивляться), но для меня подобные отношения просто нравственно неприемлемы(не только в плане гомосексуализма).
А я уверен что ничего подобного там нет.
Цитата:
Отсюда сделал для себя вывод: то что для индуса хорошо, русскому - смерть.
Абсолютно не верный вывод, на самом деле Санскрит (который ещё называют матерью всех языков) очень похож на русский язык, мало того, те Веды (сакральное учение), которое есть в Индии пришли к ним с Севера, т.е. если это сопоставить то получается что Санскрит и Веды пришли в Индию из Гипербореи. Тут всё намного проще и сложнее чем нам порой кажется.

[ame]http://video.mail.ru/mail/volodina58/863/865.html[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n7QS8y4fFWE[/ame]

http://www.youtube.com/watch#!v=LcDAkoUgoa0

Цитата:
В общем, не каждую силу я готов почитать.
Силу вообще почитать не стоит, если идти по жизни почитая силу, то только вся жизнь пройдёт в позе рака. Силу нужно учитывать, но не почитать.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.