Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.05.2010, 11:49   #17
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Промысел Бога.

Интересно, откуда бы знать людям в древности про Промысел, тогда вообще не было ни чтива, ни связи. Жизнь многих людей была изолирована. Тем более откуда людям знать о правильности воспитания детей не в толпо-"элитарной" традиции? На сколько я понимаю, чувства Промысла у большей части людей нет.

Например, семья кочевников, живущая изолированно, и в их понимании праведно - добывают себе еду, воспитывают детей. И если на них нападут и заберут в рабство, то это Попущение? (Почему-то пришел на ум фильм Мела Гибсона "Апокалипсис", где всю мирную общину охотников перерезали.)

Если все же в планах бога чтобы человечество на основе ошибок само пришло к Промыслу, то влететь в Царствие божье за счет страдания многих и многих людей для меня не приемлемо.

Поговорим?

И дополнительный вопрос: Как у вас с Различением, бывает?
Шуня, обратите внимание - задавая вопрос, Вы пишете:"Интересно, откуда бы знать людям в древности про Промысел", и добавляете:"На сколько я понимаю, чувства Промысла у большей части людей нет."
Так это сегодня нет (причем, полагаю, что у кого-то есть).А в древности люди были намного ближе к Природе , то есть фактически - к богу, и ощущали себя частью этой самой Природы. Ваша рука различает, что ей нужно делать, когда кушать хотца? Вот так и древний человек не нуждался в чтиве (можно подумать, что чтиво может хоть что-то поведать о Промысле))
Различение - это, интуиция. Есть множество методик развития интуици. Мне очень понравилось "чтиво" под названием "Хохот Шамана" Серкина, как разв тему.
алена вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.