Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 22:17   #131
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
согласно позиции инина и его последователей - похерить дело, дабы спасти свою малолетнюю дочь и престаррелую мать - ведь бандиты могут огрызнуться и пошантажировать ее близкими.
Да что Вы, Алена, это Вы готовы похерить дело, а потом своими руками уничтожить своих близких. Я же предлагаю после того, как Вы похерите дело, не дать Вам уничтожить своих близких.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 22:19   #132
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Раз уж тему снова открыли для обсуждения, задам такой вопрос о принципиальности. Недавно видел в каком-то фильме.

Женщина работает прокурором. У неё есть престарелая мать и дочь-школьница. Однажды ей пришлось проводить расследование по делу, в котором оказались замешаны ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди из её региона. Ей "посоветовали" прекратить расследование, поберечь жизнь и здоровье родных и близких. Однако, материалов, собранных ей, ужЕ было достаточно (как она считает) для того, чтобы ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди оказались за решёткой.

Вопрос ко всем: Как ей следует поступить?
Collapser77, приведенная Вами конкретная ситуация с прокурором уже содержит решение. Вы же указали, что влиятельные люди ошибочно полагают, будто расследование еще не закончено и материалы в достаточном объеме еще не собраны. У прокурора остается возможность чуть позже спровоцировать надзорную проверку результатов своего расследования, а вследствие достаточности уже собранных материалов, решение о привлечении влиятельных лиц к ответственности будет принято по ее материалам уже иной инстанцией, без нового расследования. К моменту подачи объяснительной, влиятельные лица уже переменят статус влиятельных на заключенных.
Старый 24.03.2010, 03:12   #133
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Да что Вы, Алена, это Вы готовы похерить дело, а потом своими руками уничтожить своих близких. Я же предлагаю после того, как Вы похерите дело, не дать Вам уничтожить своих близких.
ну конечно, чтоб не я их похерила, а китайцы из них тушонку сделали. Спасибо, благодетель.

Последний раз редактировалось алена; 24.03.2010 в 04:29
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 07:13   #134
алена
Местный

Вообще, у меня есть предположение, что тут присутствует скрытая мотивировка облечь обыкновенный и естественный в какой-то степени собственный страх перед смертью в красивую одежку "благородного защитника" детей. ()) от мысли о спасении меня Вы, кажется, уже отказались? или таки будете меня насильно спасать?). Люди с отличным от Вашего мировоззрением по иному относятся к жизни, смерти, и в принципе не нуждаются в вашем вмешательстве, как и в Вашей оценке своего права распоряжаться всего,ч то касается не вашего Рода. Только я отвечаю за свой Род, и только на мне может лежать ответственность за такое решение. Точно также я костьми лягу, чтобы не позволить Вам принимать за меня это решение. Вы еще совсем малыш , чтобы понимать такие вещи (в смысле познания законов бытия).

Советую повнимательнее прислушаться к своей душе, чтобы понять, что вами движет - на форуме об этом не обязательно говорить. Если постараться быть честным с собой, то можно многое понять...
Старый 24.03.2010, 07:51   #135
inin
Форумчанин

Цитата:
Вообще, у меня есть предположение, что тут присутствует скрытая мотивировка облечь обыкновенный и естественный в какой-то степени собственный страх перед смертью в красивую одежку "благородного защитника" детей. ()) от мысли о спасении меня Вы, кажется, уже отказались? или таки будете меня насильно спасать?). Люди с отличным от Вашего мировоззрением по иному относятся к жизни, смерти, и в принципе не нуждаются в вашем вмешательстве, как и в Вашей оценке своего права распоряжаться всего,ч то касается не вашего Рода. Только я отвечаю за свой Род, и только на мне может лежать ответственность за такое решение. Точно также я костьми лягу, чтобы не позволить Вам принимать за меня это решение. Вы еще совсем малыш , чтобы понимать такие вещи (в смысле познания законов бытия).

Советую повнимательнее прислушаться к своей душе, чтобы понять, что вами движет - на форуме об этом не обязательно говорить. Если постараться быть честным с собой, то можно многое понять...
Не обольщайтесь, Алена. Что-то не помню, где это я обещал спасти Вас? Речь все время шла о том, чтобы спасать от Вас детей, которые в силу малолетства пока не могут дать адекватную оценку Вашим действиям.
Старый 24.03.2010, 11:07   #136
алена
Местный

Ну вы размечтались... нам с вами не суждено встретиться в реале... а то приезжайте на Дальний Восток...чтоб спасти моих детей от меня. Я живу в пограничной деревне - проволока пограничная - за огородом.. Несколько десятков лет назад китайцы ночью проникли на территорию нашей марковской заставы и вырезали полностью...

а детей наверное, спасете чтоб отдать китайцам на колбасу или тушонку?.
Говорят, на Даманском погибло наших 57 человек и полторы тысячи китайцев...ну а осторов, все ж теперь китайский - не желаете отбить его назад?
.. По-моему, вас заклинило, и вы забыли о чем шла речь с самого начала, Вам приятно, что нашелся реальный враг в виде меня, так проще самоутверждаться, правда?

Я вас поняла... это так типично для многих...
Старый 24.03.2010, 11:42   #137
inin
Форумчанин

Цитата:
Ну вы размечтались... нам с вами не суждено встретиться в реале... а то приезжайте на Дальний Восток...чтоб спасти моих детей от меня. Я живу в пограничной деревне - проволока пограничная - за огородом.. Несколько десятков лет назад китайцы ночью проникли на территорию нашей марковской заставы и вырезали полностью...

а детей наверное, спасете чтоб отдать китайцам на колбасу или тушонку?.
Говорят, на Даманском погибло наших 57 человек и полторы тысячи китайцев...ну а осторов, все ж теперь китайский - не желаете отбить его назад?
.. По-моему, вас заклинило, и вы забыли о чем шла речь с самого начала, Вам приятно, что нашелся реальный враг в виде меня, так проще самоутверждаться, правда?

Я вас поняла... это так типично для многих...

Ну, Алена, а меня, по вашим меркам, вообще Россия бросила за границей, в Казахстане.
Не беспокойтесь, Алена, я не отдам Ваших детей моим “друзьям-китайцам” на колбасу и тушенку, и в крайнем случае предложу взять только меня на колбасу и тушенку. Дети подрастут и сами дадут оценку тому, что Вы собирались с ними сделать. Может быть, хотя и маловероятно, даже и согласятся.
Старый 24.03.2010, 11:54   #138
comrade
Местный

Цитата:
А если вы на такое решение не способны в силу страха смерти
Алёна почему-то решила, что на самое простое и безответственное решение - ликвидировать себя и детей - нужны какие-то способности, когда реально человек такое может совершить только из страха перед страданиями. Разумного целеполагания здесь нет в принципе, хотя Алёна видит здесь геройское преодоление страха смерти.

Действительно ответственное решение, продиктованное ни страхом смерти, ни страхом перед страданиями - это сохранение жизни и детей, и себя - с целью возможной последующей осознанной жизни своих детей, и возможного вашего участия в этом.

Процитирую inin'а:
"Да, Алена, я и есть тот человек, который решит за Ваших детей. И если Вы решите вопрос смерти не в пользу жизни Ваших детей, то если я окажусь рядом, не позволю этого ни Вам, ни Вашему уважаемому человеку силой. То же касается и моих действий по отношению к Январю, если у него крыша поедет. И это решение будет мое, даже под страхом моей смерти."

Алёна, вы не поверили inin'у, что даже под страхом смерти он будет спасать ваших детей от вас, потому по-прежнему пытаетесь объяснить его действия страхом смерти. Совершенно напрасно. Не стоит полагаться на фрейдистское понимание мотивации человека как набор страхов, или на собственное ощущение страха смерти. Смерть не так страшна, как вы думаете, страшаться её другие.

Причина простая - мамашка, ликвидирующая своих детей и себя, однозначно попадает в разряд сумасшедших, потому разговоры о какой-то ответственности сумасшедших - просто болтовня. Никто в здравом уме не скажет, что сумасшедший человек за что-то отвечает (за свой род, да якобы только она имеет право , и т.д. и т.п.).
Почему сумасшедшая? Нет целеполагания, ей движут только страхи - запуганная напрочь мадам.

Вы пока не в такой ситуации, и можете спокойно переосмыслить своё существование и выработать разумное целеполагание и способ её достижения - в любой ситуации, включая рассматриваемую.

Просто для начала перестаньте видеть какое-то геройство в "преодолении страха смерти" - так как реального преодоления в этом нет. Преодоление будет, когда будет цель - а так просто один страх оказывается сильнее другого.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:50   #139
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Collapser77, приведенная Вами конкретная ситуация с прокурором уже содержит решение.<...>
Да, возможно... Я тоже подумывал об этом. Хотя есть опасение, что, откажись она от дальнейшего ведения дела, всё дело может пойти насмарку: собранные материалы вскоре "потеряются", и т.д. И преступникам удастся избежать наказания. Так что для неё, видимо, вопрос стоит так: действовать ли? Но, если действовать, то безотлагательно! Либо отказаться от действий против беззакония. Компромиссов, наверное, не было.

Выбор на самом деле очень непростой.

Другая ситуация (пару лет назад показывали в новостях):

Молодой человек шёл поздно вечером через городской парк. У памятника воинам, павшим в Великой Отечественной Войне, он заметил группу отморозков. Отморозки расположились на памятнике, распивали спиртное, жарили сосиски на Вечном Огне. Парень подошёл к ним и сделал им замечание. В ответ на это отморозки принялись его избивать и в итоге убили.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 12:27   #140
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Да, возможно... Я тоже подумывал об этом. Хотя есть опасение, что, откажись она от дальнейшего ведения дела, всё дело может пойти насмарку: собранные материалы вскоре "потеряются", и т.д. И преступникам удастся избежать наказания. Так что для неё, видимо, вопрос стоит так: действовать ли? Но, если действовать, то безотлагательно! Либо отказаться от действий против беззакония. Компромиссов, наверное, не было.

Выбор на самом деле очень непростой.

Другая ситуация (пару лет назад показывали в новостях):

Молодой человек шёл поздно вечером через городской парк. У памятника воинам, павшим в Великой Отечественной Войне, он заметил группу отморозков. Отморозки расположились на памятнике, распивали спиртное, жарили сосиски на Вечном Огне. Парень подошёл к ним и сделал им замечание. В ответ на это отморозки принялись его избивать и в итоге убили.
Я понял ход Вашей мысли.
Приведенную Вами другую ситуацию можно показать и иной, несколько изнаночной стороной:

Молодой воин шел поздно вечером через городской парк. У памятника он заметил группу вражеских солдат. Отморозки расположились на памятнике, распивали спиртное, жарили сосиски на Вечном Огне. Воин подошел к ним и сделал замечание. В ответ вражеские солдаты принялись избивать его и в итоге убили.

Мораль здесь такова: не забывай, что враг не будет ждать, когда добрый дядя сообщит тебе о начале войны. В любом случае нужно воспринимать объективный план конкретной ситуации и определять грань между теми сторонами ситуации, на которые мы не можем влиять, чтобы изменить их в желаемом направлении и теми, которые поддаются нашему воздействию. На ситуацию мы порой не можем влиять либо в силу объективного характера этой ситуации, либо в силу занимаемой нами позиции, которая в свою очередь может быть активной или пассивной, но не соответствующей объективному плану ситуации. Сражение можно проиграть, но затем войну – выиграть.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.