Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.03.2010, 21:27
|
|
|
Команда сайта
|
Вот так!
Название темы полностью отражает позицию её участников.
|
|
|
22.03.2010, 22:04
|
|
|
Местный
|
Алена, Вы не просто неправы, Вы безответственны в своих жестоких заявлениях.
Инин, в ракурсе моей позиции говорить о моей безответственности по меньшей мере смешно. В отличие от Вас я полностью беру на себя ответственность за свою жизнь, оставляя себе выбор - жить или не жить. Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И если я сказала, что знаю всего лишь одного человека во всем мире, которому бы добровольно подчинилась, если б он решил, что ситуация требует принять смерть, то я могу со всей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ заявить, что этот человек ЗНАЕТ о ЖИЗНИ - не только на проявленном уровне - то, что вам и не снилось.
Кирсанова не читали? - был такой поэт вначале пошлого века - семен Кирсанов.
* * * Смерти больше нет.
Смерти больше нет.
Больше нет.
Больше нет.
Нет. Нет.
Нет.
Смерти больше нет.
Есть рассветный воздух.
Узкая заря.
Есть роса на розах.
Струйки янтаря
на коре сосновой.
Камень на песке.
Есть начало новой
клетки в лепестке.
Смерти больше нет.
Смерти больше нет.
Будет жарким полдень,
сено - чтоб уснуть.
Солнцем будет пройден
половинный путь.
Будет из волокон
скручен узелок,-
лопнет белый кокон,
вспыхнет василек.
Смерти больше нет.
Смерти больше нет!
Родился кузнечик
пять минут назад -
странный человечек,
зелен и носат:
У него, как зуммер,
песенка своя,
оттого что я
пять минут как умер...
Смерти больше нет!
Смерти больше нет!
Больше нет!
Нет!
 ))
|
|
|
22.03.2010, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Название темы полностью отражает позицию её участников. 
|

Согласен полностью.
Спасибо всем ответившим.
Думаю, все высказали всё, что имели сказать.
Просьба к администрации закрыть тему.
Последний раз редактировалось Шуня; 23.03.2010 в 12:56
|
|
|
22.03.2010, 22:44
|
|
|
Форумчанин
|
Алене
Нет, речь идет не о Вашей безответственности по отношению к Вашему решению о Вашей смерти, речь идет о Вашем сообщении 65 в этой теме, где Вы позволите кому-то принять решение за несовершеннолетних детей и предыдущие сообщения, где Вы уважаете нациста, принимающего решение о смерти за детей.
Стишки по этому вопросу можете найти?
|
|
|
22.03.2010, 23:26
|
|
|
Местный
|
Инин, а с чего Вы взяли, что ВЫ имеете право решать за МОИХ детей?
Вот и получается, что Вы - ювенальщик. На словах-то мы все белые и пушистые. А чуть тронули - и все полезло.
я - не будучи нацистом, а всего лишь матерью - считаю себя вправе принимать такое решение за себя и своих детей в том возрасте, когда они за себя это решение принять не могут.
А если вы на такое решение не способны в силу страха смерти, то не трудитесь искать цитатки... я уже вышла из возраста, когда чужие мысли бывают предпочтительнее своих собственных.
|
|
|
22.03.2010, 23:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
И он выбирал между тем, оставить ли жену и детей на поругание "варварам" (как он считал, да и не без оснований - что немцы, что русские (да и любая другая армия на их месте поступала бы так же) на чужой территории, ослеплённые местью, творили много неправильных вещей, хотя порицать их за это - не наше дело), или умереть с честью.
|
Когда чихи сдали колчаковский эшелон - многие белые поступили так же...
От себя скажу честно - не знаю на какой вариант мне хватило бы духа... Но в любом случае в итоге тронулся бы головой...
|
|
|
23.03.2010, 05:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от алена
Инин, а с чего Вы взяли, что ВЫ имеете право решать за МОИХ детей?
Вот и получается, что Вы - ювенальщик. На словах-то мы все белые и пушистые. А чуть тронули - и все полезло.
я - не будучи нацистом, а всего лишь матерью - считаю себя вправе принимать такое решение за себя и своих детей в том возрасте, когда они за себя это решение принять не могут.
А если вы на такое решение не способны в силу страха смерти, то не трудитесь искать цитатки... я уже вышла из возраста, когда чужие мысли бывают предпочтительнее своих собственных.
|
Да, Алена, я и есть тот человек, который решит за Ваших детей. И если Вы решите вопрос смерти не в пользу жизни Ваших детей, то если я окажусь рядом, не позволю этого ни Вам, ни Вашему уважаемому человеку силой. То же касается и моих действий по отношению к Январю, если у него крыша поедет. И это решение будет мое, даже под страхом моей смерти.
|
|
|
23.03.2010, 13:42
|
|
|
Форумчанин
|
Другая задача для размышлений
 Раз уж тему снова открыли для обсуждения, задам такой вопрос о принципиальности. Недавно видел в каком-то фильме.
Женщина работает прокурором. У неё есть престарелая мать и дочь-школьница. Однажды ей пришлось проводить расследование по делу, в котором оказались замешаны ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди из её региона. Ей "посоветовали" прекратить расследование, поберечь жизнь и здоровье родных и близких. Однако, материалов, собранных ей, ужЕ было достаточно (как она считает) для того, чтобы ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди оказались за решёткой.
Вопрос ко всем: Как ей следует поступить?
|
|
|
23.03.2010, 13:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
 Раз уж тему снова открыли для обсуждения, задам такой вопрос о принципиальности. Недавно видел в каком-то фильме.
Женщина работает прокурором. У неё есть престарелая мать и дочь-школьница. Однажды ей пришлось проводить расследование по делу, в котором оказались замешаны ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди из её региона. Ей "посоветовали" прекратить расследование, поберечь жизнь и здоровье родных и близких. Однако, материалов, собранных ей, ужЕ было достаточно (как она считает) для того, чтобы ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ люди оказались за решёткой.
Вопрос ко всем: Как ей следует поступить?
|
Ессесно садить их за решетку. Зачем было идти тогда в прокуратуру? Чем она думала?
|
|
|
23.03.2010, 13:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Ессесно садить их за решетку. Зачем было идти тогда в прокуратуру? Чем она думала?
|
Плюс вывезти в безопасное место на время близких родственников.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.
|