Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.01.2010, 07:52   #11
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте рассмотрим тот же цифровой пример: Платежеспособный спрос 200р. Цена булки 4 р. Себестоимость 1 р. Предложение 50 булок. Потребительский спрос 100 булок. Расширение производства на 1 единицу продукции, стоит, допустим, так же 1 р. Ваша задача: предложенным методом удовлетворить ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ спрос. И избежать кризиса дефицита.
Не ищите подвоха. Я не держу «камня за пазухой». Чисто учебная задачка для закрепления материала.
Насколько я понял, то вы хотите узнать как с помощью налогов и дотаций заставить производителя расширить производство до 100 булок при условии, что платежеспособный спрос останется тем же 200 руб.
Я думаю что тут нужно ввести прогрессивную шкалу налогов на доходы, скажем прибыль свыше 101 рубля облагать 50%, а ниже - 10%. Если производитель продавая 50 булок по 4 р. получает 150 руб прибыли, то уплатив налог 50% у него останется 75 руб. чистой прибыли. Если он потратит 50 руб. (1р. на 1 ед. продукции) на инвестиции в свое производство, и будет производить 100 булок по 2 руб., то он получит 100 руб. прибыли и уплатив налог 10% у него останется 90 руб. чистой прибыли. Годится?

И чтобы не уходить в сторону от темы ростовщиков, дам свое решение этой же задачи с привлечением инвестиций со стороны. Допустим 50 рублей булочник возьмёт кредит на 1 год в банке, с условием, что часть своей годовой прибыли он разделит с банком, например булочник предложил банку 30% от своей прибыли.
После модернизации производства булочник будет производить 100 булок по 2 руб. Прибыль булочника составит 50 руб. (выручка 200 руб. - себест. 100 руб. - возврат кредита 50руб. = 50 руб.) из них 30% (15 руб.) он отдаст банку, а уплатив подоходный налог 10% у него останется 31.5 руб. чистой прибыли.
Так вот в этой схеме банк зависит от булочника, а не булочник от банка. Поэтому, если по каким то причинам булочнику придётся продавать булки по 1.8 руб., то банк получит 9 руб. (30% от 30 руб. прибыли) вместо 15 руб. И в этом я вижу отличие банковских инвестиций от выдачи кредитов под %. (Выделено специально для kucherywy)

Последний раз редактировалось lexik; 25.01.2010 в 08:44
lexik вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.