Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2018, 14:06   #1
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Узко мыслите!

Представим себе ситуацию - НЕУРОЖАЙ.
Прибыль не получена, а гос.аппарат содержать надо. Где деньги брать?

Кроме того, умалчивается или не осознаётся тот факт, что полученное гражданство - это ПОСТОЯННО ПОЛУЧАЕМАЯ ПРИБЫЛЬ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА!!!

Ссудный процент - это налог на КАЖДОГО гражданина. Причём, налог ЭФФЕКТИВНО СОБИРАЕМЫЙ!!!

А теперь по поводу разных ставок рефинансирования в разных странах.
Уровень развития стран различен, значит и уровень налогов на каждую страну должен быть различен.

Мировое Правительство (в хорошем смысле) для решения глобальных проблем "ПЛАНЕТАРНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ" устанавливает ставки налога на каждую страну и тем самым наполняет глобальный бюджет. Механизм работает.

Использовать этот механизм можно всего в трёх направлениях:
1. во благо КАЖДОГО,
2. во благо УЗКОГО КРУГА ЛИЦ,
3. во благо ВСЕХ.

Обращаю особое внимание на п. 1 и п. 3. Сегодня говорится о Мировом Правительстве только с позиции п. 2, хотя вывод об этом НЕОБОСНОВАН.

В качестве примера необоснованности - вывод ВП СССР о НЕГАТИВНОЙ роли Глобального Предиктора.

Почему?
Потому что в работах ВП СССР НЕ ДАНО обоснование правильности именно этого вывода.

Для дачи такого рода вывода необходимо:
1. Показать ситуацию, как бы она развивалась САМА СОБОЙ(без вмешательства ГП) с указанием критериев.
2. Показать механизм управления ГП.
3. Привести причинно-следственные подтверждения ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ СОБЫТИЙ В СТОРОНУ УХУДШЕНИЯ ситуации по сравнению с тем вариантом, который реализовался бы сам собой.

П.С. Можете адресовать эти вопросы М.В. Величко или кому-то ещё. "Мы дали различение, может они поведут вас прямо"...
Откровенный бред. Ещё раз для особо тупых. Судный процент - это ВОРОВСТВО платежеспособности у ТРЕТЬИХ ЛИЦ, повторяю для совсем уж конченных недоумков, у ТРЕТЬИХ ЛИЦ, в сделке кредитования не участвующих. Величко подобного бреда наслушался в своей жизни уже не одну тысячу раз. Судя по витичу, по приступу истерики у Пякина "у нас не такая экономика, как у ведущих стран, вы что, не понимаете совсем!!!!", и другим признакам у радетелей за ссудный процент случился очередной приступ трясучки и диареи, никак не могут сдержаться. Насчёт чего в работах ВП СССР дано или не дано. Вы лично какие работы ВП СССР изволили прочитать и с какой степенью тщательности? Будьте добры, огласите весь список

Последний раз редактировалось sergign60; 17.09.2018 в 14:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 14:24   #2
sergign60
Форумчанин

уж не знаю, поймет ли витич, мне думается вряд ли, но надежда все-таки есть

Это хоть и не ВП СССР, но вполне в духе Концепции Общественной Безопасности, что лишний раз доказывает, что АК ВП СССР стоит на плечах гигантов, и смотрит с этой высоты на всю планету целиком:

" Несколько лет назад, во время долгой поездки по железной дороге, мне захотелось осмотреть это государство на колесах, в котором я очутился на трое суток; трое суток некуда было деться от неумолчного перестука и грохота, словно морской прибой перекатывал гальку, и мне не спалось. Около часу ночи я прошел весь поезд из конца в конец. Спальные вагоны пустовали. Пустовали и вагоны первого класса.
А в вагонах третьего класса ютились сотни рабочих-поляков, их выслали из Франции, и они возвращались на родину. В коридорах мне приходилось переступать через спящих. Я остановился и при свете ночников стал присматриваться; вагон был без перегородок, точно казарма, и пахло здесь казармой или полицейским участком, и ходом поезда мотало и подбрасывало сваленные усталостью тела.
Целый народ, погруженный в тяжелый сон, возвращался к горькой нищете. Большие, наголо обритые головы перекатывались на деревянных скамьях. Мужчины, женщины, дети ворочались с боку на бок, словно пытаясь укрыться от непрерывного грохота и тряски, что преследовали их и в забытьи. Даже сон не был им надежным приютом.
Экономические приливы и отливы швыряли их по Европе из края в край, они лишились домика в департаменте Нор, крохотного садика, трех горшков герани, какие я видел когда-то в окнах польских шахтеров, - и мне казалось, они наполовину потеряли человеческий облик. Они захватили с собой лишь кухонную утварь, одеяла да занавески, жалкие пожитки в расползающихся, кое-как стянутых узлах. Пришлось бросить все, что было им дорого, все, к чему они привязались, всех, кого приручили за четыре-пять лет во Франции, - кошку, собаку, герань, - они могли увезти с собой лишь кастрюли да сковородки.
Мать кормила грудью младенца; смертельно усталая, она казалась спящей. Среди бессмыслицы и хаоса этих скитаний передавалась ребенку жизнь. Я посмотрел на отца. Череп тяжелый и голый, как булыжник. Скованное сном в неловкой позе, стиснутое рабочей одеждой бесформенное и неуклюжее тело. Не человек - ком глины. Так по ночам на скамьях рынка грудами тряпья валяются бездомные бродяги. И я подумал: нищета, грязь, уродство - не в этом дело. Но ведь вот этот человек и эта женщина когда-то встретились впервые, и, наверно, он ей улыбнулся и, наверно, после работы принес ей цветы. Быть может, застенчивый и неловкий, он боялся, что над ним посмеются. А ей, уверенной в своем обаянии, из чисто женского кокетства, быть может, приятно было его помучить. И он, превратившийся ныне в машину, только и способную ковать или копать, томился тревогой, от которой сладко сжималось сердце. Непостижимо, как же они оба превратились в комья грязи? Под какой страшный пресс они попали? Что их так исковеркало? Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?
Я шел дальше среди своих попутчиков, спавших тяжелым, беспокойным сном. Храп, стоны, невнятное бормотанье, скрежет грубых башмаков по дереву, когда спящий, пытаясь устроиться поудобнее на жесткой лавке, переворачивается с боку на бок, - все сливалось в глухой, непрестанный шум. А за всем этим - неумолчный рокот, будто перекатывается галька под ударами прибоя.
Сажусь напротив спящей семьи. Между отцом и матерью кое-как примостился малыш. Но вот он поворачивается во сне, и при свете ночника я вижу его лицо. Какое лицо! От этих двоих родился на свет чудесный золотой плод. Эти бесформенные тяжелые кули породили чудо изящества и обаяния. Я смотрел на гладкий лоб, на пухлые нежные губы и думал: вот лицо музыканта, вот маленький Моцарт, он весь - обещание! Он совсем как маленький принц из сказки, ему бы расти, согретому неусыпной разумной заботой, и он бы оправдал самые смелые надежды! Когда в саду, после долгих поисков, выведут наконец новую розу, все садовники приходят в волнение. Розу отделяют от других, о ней неусыпно заботятся, холят ее и лелеют. Но люди растут без садовника. Маленький Моцарт, как и все, попадет под тот же чудовищный пресс. И станет наслаждаться гнусной музыкой низкопробных кабаков. Моцарт обречен.
Я вернулся в свой вагон. Я говорил себе: эти люди не страдают от своей судьбы. И не сострадание меня мучит. Не в том дело, чтобы проливать слезы над вечно незаживающей язвой. Те, кто ею поражен, ее не чувствуют. Язва поразила не отдельного человека, она разъедает человечество. И не верю я в жалость. Меня мучит забота садовника. Меня мучит не вид нищеты, - в конце концов люди свыкаются с нищетой, как свыкаются с бездельем. На Востоке многие поколения живут в грязи и отнюдь не чувствуют себя несчастными. Того, что меня мучит, не излечить бесплатным супом для бедняков.

Мучительно не уродство этой бесформенной, измятой человеческой глины. Но в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт. "

Вот из витича могло вырасти что-то путнее, может быть был бы математиком великим, а может изобретателем. А получилось то, что получилось, недоделанное, умишком явно обиженное. И все - благодаря ПОРОЧНОЙ КУЛЬТУРЕ, которую ГП возпроизводит из поколения в поколение уже на протяжении более, чем трех тысяч лет, низводя подавляющее большинство человечества до положения БЕЗПОЛЕЗНЫХ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ, бездумно ИСТРЕБЛЯЮЩИХ друг друга, погибающих в нищете и рабстве и оставляющих после себя только горы мусора и погибшую Землю. Эта культура от ГП - ЯЗВА, РАЗЪЕДАЮЩАЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Старый 19.09.2018, 00:03   #3
vitich
Местный

Вы можете прятаться за сторонние "отмазки". Но прямые вопросы требуют прямых ответов.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 01:20   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Вы можете прятаться за сторонние "отмазки". Но прямые вопросы требуют прямых ответов.
я прячусь??? Это вы прячетесь от этого

Мучительно не уродство этой бесформенной, измятой человеческой глины. Но в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт.

ПОРОЧНАЯ КУЛЬТУРА от ГП - это ЯЗВА, РАЗЪЕДАЮЩАЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Старый 19.09.2018, 10:18   #5
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ПОРОЧНАЯ КУЛЬТУРА от ГП - это ЯЗВА, РАЗЪЕДАЮЩАЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Момент 1: Родился однажды тов. Игнатов прекрасным малышом с большими возможностями. Но впитал в себя "культуру ГП" и стал тем, кем стал.

Стал ли он частью ГП?

Момент 2: Культура ГП - болезнь или прививка?

П.С. Прежде чем ответить рекомендую подумать.
Старый 19.09.2018, 11:26   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Момент 1: Родился однажды тов. Игнатов прекрасным малышом с большими возможностями. Но впитал в себя "культуру ГП" и стал тем, кем стал.

Стал ли он частью ГП?

Момент 2: Культура ГП - болезнь или прививка?

П.С. Прежде чем ответить рекомендую подумать.
Момент 1. Неа, не стал. Потому как в роду благородий разного рода не наблюдается, цвет крови не голубой, а самый банальный, рылом тоже не вышел, правда дан имеется, самолично присвоенный без стыда и совести после того, как приписал себе национальность "бурятский еврей"

Момент 2. Ответ уже дан с опорой на плечи Сент-Экзюпери. С вас такой же гигант мысли, доказывающий про "прививку". С удовольствием ознакомлюсь. Ваши собственные бредни неинтересны категорически с некоторых пор.
Старый 19.09.2018, 17:39   #7
vitich
Местный

Так ваши бредни читать то ещё занятие. Мы же помогаем друг другу.

Ещё раз приведу вам алгоритм дачи адекватного обоснованного вывода.

Для дачи такого рода вывода необходимо:
1. Показать ситуацию, как бы она развивалась САМА СОБОЙ(без вмешательства ГП) с указанием критериев.
Применительно к вашему Экзюпери вы должны показать, что эти самые бедные люди жили хорошо и развивались. Причин для деградации у них не было, потому что ... . Обратите внимание, именно жили, а не "могли жить".
2. Показать механизм управления ГП. Как именно ГП изменил жизнь этих людей вопреки их воле.
3. Привести причинно-следственные подтверждения ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ СОБЫТИЙ В СТОРОНУ УХУДШЕНИЯ ситуации по сравнению с тем вариантом, который реализовался бы сам собой.
То есть, если ГП менял жизнь людей к худшему, они сопротивлялись, чем меняли планы ГП, ГП применял другие средства и т.д.

Любые "мог, могли, должны были и т.п." говорят только о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, то есть о ГИПОТЕЗЕ.

Из предположений и гипотез может следовать только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ или ГИПОТЕЗА, но никак не категоричный вывод.

Именно поэтому в работах ВП СССР, на мой взгляд, даётся ГИПОТЕЗА о плохом ГП.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.