Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
28.09.2017, 13:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Серьёзно?
Вы полагаете, что говорите на языке физики?
Доктора пригласить?
Допускаю, что в той палате, где преподавали такую логику, это так и есть.
А вот в нашем бренном мире между изложенными вами причиной и чледствием, связь одна: эманации в вашей голове.
Другмз нет.
Существует бесконечное множество потенциально возможных А, которые не явлены в нашем мире, и мир без них как то обходится.
Вопреки вашим экзерсисам.
|
я человек маленький на этом ресурсе, поэтому меня здесь можно элементарно сначала выкинуть потом безнаказанно обо_рать.
Это здесь вполне допустимо?
---------
зачем так витиевато? просто скажите: женя (с маленькой буквы) пошёл на или в
----------
не-не-не, я не требую к себе человеческого отношения, просто определитесь: могу я тут писать в разрез мыслям Признанных Авторитетов или нет.
--------
нет, значит нет. Тогда марксисты, которых я причёсывал в том числе с позиций КОБ, окажутся правы: здесь не место для прений.
но сие есть полное право владельцев ресурса и, соответственно, не обсуждается.
---------
Последнее: не имею желание быть навязчивым, не требовал ответов, просто высказывал свои мысли.
Дайте рекомендацию: мне пойти нах отсюда сразу или пока продолжать?
Цитата:
Сообщение от Промузг
Евгений-Бур, Вы уверены, что абсолютный Универсум мира идей-информации-смыслов-содержания-образов удовлетворяющий аксиоматическому требованию непрерывности для действительных чисел в психике любого субъекта, обладающего интеллектом, имеет возможность проявиться в реальном физическом мире, на который наложены мерные ограничения?
|
Пока что ни о какой прерывности или наоборот непрерывности речи не шло вообще, как и о действительных числах в психике или вне её. Более того, (мне кажется я начал понимать, в чём мы расходимся) никакой речи о Теории множеств на базе исключительно чисел нет. Причём здесь только число? А структуры по множествам не разбрасываем? Или я опять чего-то не понял?
---------
Я бы предложил снизить градус страстей, тогда мысли движутся спокойней.
Я вполне могу ошибаться, я лоялен к критике. Предлагал, если ничего из моего не представляет ни для кого интереса, -- игнорить. Я буду искать взаимно интересные темы для обсуждения.
Не нравлюсь вообще, раздражаю -- выкинуть нах меня отсюда и забыть.
Хотя признаюсь, почерпнул здесь гораздо больше, чем в иных местах.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 28.09.2017 в 13:36
|
|
|
28.09.2017, 13:23
|
|
|
Команда сайта
|
Никого не хотел обидеть, просто стиль общения такой, выработанный пребыванием в мужских коллективах, где задача стояла сделать дело.
Воспитанницы института благородных девиц бывали в шоке.
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
я человек маленький на этом ресурсе, поэтому меня здесь можно элементарно сначала выкинуть потом безнаказанно обо_рать.
|
На этом ресурсе вы такой же пользователь, как и все иные.
Это ваше предложение или вопрос?
Если предложение - то оно неприемлемо, если вопрос - то у нас никого никогда не банили "за инакомыслие".
За что могут выкинуть с ресурса - описано в правилах форума.
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
могу я тут писать в разрез мыслям Признанных Авторитетов или нет.
|
Не поделитесь методикой определения Признанных Авторитетов?
|
|
28.09.2017, 13:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
а)Это ваше предложение или вопрос?
б)Не поделитесь методикой определения Признанных Авторитетов?
в)__________________________
Если с политесами покончили, может быть обсудим вопрос по сути?
Где логика в ваших построениях?
|
а) это опыт иных ресурсов))
б) предлагаю проехать мимо и забыть
в) попытаюсь довести: перечитаю вопросы и отвечу (как сумею, не обессудьте)
|
|
|
28.09.2017, 13:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Серьёзно?
Вы полагаете, что говорите на языке физики?
Доктора пригласить?
Допускаю, что в той палате, где преподавали такую логику, это так и есть.
А вот в нашем бренном мире между изложенными вами причиной и чледствием, связь одна: эманации в вашей голове.
Другмз нет.
Существует бесконечное множество потенциально возможных А, которые не явлены в нашем мире, и мир без них как то обходится.
Вопреки вашим экзерсисам.
|
Если не затруднит, постройте Ваши высказывания именно в форме вопросов.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Где логика в ваших построениях?
|
Что именно Вам кажется не логичным?
Лично для меня всё в рамках логики.
|
|
|
28.09.2017, 15:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Какой это Универсум-абсолют, если для каждой модели он свой? Это конкретная аксиоматика конкретной модели.
|
я не так пессимистичен.
Как видится мне, Универсум везде един или другого нет, а проявления, т.е. извлекаемые из него элементы для наполнения множеств, -- различны.
Для конкретной модели не требуются все элементы, конкретная модель работает с конкретным набором элементов.
Абсолютно не вижу "понимальческой" проблемы. В чём сложность понимания -- для меня загадка.
|
|
|
28.09.2017, 17:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
я не так пессимистичен.
Как видится мне, Универсум везде един или другого нет, а проявления, т.е. извлекаемые из него элементы для наполнения множеств, -- различны.
Для конкретной модели не требуются все элементы, конкретная модель работает с конкретным набором элементов.
Абсолютно не вижу "понимальческой" проблемы. В чём сложность понимания -- для меня загадка.
|
У взрослых это называется шизофреническими высказываниями. Но вам, как ребёнку, простительно.
Поясняю. Универсум - везде один и другого нет. У каждой теории свой Универсум. Оба тезиса принадлежат вам.
|
|
|
28.09.2017, 17:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
У взрослых это называется шизофреническими высказываниями. Но вам, как ребёнку, простительно.
Поясняю. Универсум - везде один и другого нет. У каждой теории свой Универсум. Оба тезиса принадлежат вам.
|
выделенное ошибка.
Каждая теория работает со своей частью Универсума.
|
|
|
28.09.2017, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур
выделенное ошибка.
Каждая теория работает со своей частью Универсума.
|
Ну я рад, что вы сразу признаете свою ошибку, но тут же ее же воспроизводите в другом виде.
Часть чего-то - конкретика. А у вас нет. Часть чего-то - это все равно Абсолют.
И все ваши описания Универсума вы же и отрицаете тем, что описали лишь часть.
|
|
|
28.09.2017, 18:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну я рад, что вы сразу признаете свою ошибку, но тут же ее же воспроизводите в другом виде.
Часть чего-то - конкретика. А у вас нет. Часть чего-то - это все равно Абсолют.
И все ваши описания Универсума вы же и отрицаете тем, что описали лишь часть.
|
Коллега, Вы так себя до белой горячки доведёте.
Часть Абсолюта таки часть, а не Абсолют, так сказать, целиком.
--------
Давайте ещё раз.
1. Я не имею возможности описать Абсолют во всей Его Красе.
2. Но это не значит, что я не могу быть восхищён увиденной Его частью.
3. Вся моя мысль по поводу Абсолюта/Универсума заключена в том, что все элементы любого множества "лежат" в Универсуме.
4. Ума не приложу, в чём у Вас трудность понимания?
--------
Например, вот Вы представили себе "Лунную сонату", вилку, число Эйлера, ... и очертили эти элементы, назвав множеством "Мне так захотелось". Автоматом все элементы, не вошедшие в это множество, образовали множество не"Мне так захотелось".
Что в том последнем множестве и какова его мощность, структура, ...? Как там размещены красный свет, крокодил и зубочистка с эмоцией под названием гнев? Хрен знает и не важно. Оно, конечно, интересно, как там в Универсуме всё умещается, но с точки зрения Теории множеств (модифицированной), значения не имеет.
--------
Право, я даже не знаю, что ещё добавить...
|
|
|
28.09.2017, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Да, да, а еще я выпаду в осадок, как все оппоненты в вашей референтной группе.
Гипотеза о троллинге с вашей стороны хуже, чем гипотеза о неуче. Это значит, что ум у вас приложен, да не к тому месту.
Я, говорит, не могу сказать, что такое Универсум... Дальше надо пояснять?
У взрослых противоречивые высказывания называются шизофренией.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.
|