Цитата:
Сообщение от садовник
И что вам известно об электромагнитном поле, кроме его свойств?
Что-то какой-то несуразный бред. Или попробуйте изложить доступным языком. Я вас совсем не понимаю.
Вот открываем словарь:
Свойство - атрибут предмета...
Что у объектов нет атрибутов? С какой радости свойство стало синонимом неизвестного происхождения? Яблоко - красное, этот объект имеет такое свойство. Где оно тут неизвестно? Что такое красный цвет тоже достаточно чётко определено. Что такое длина волны тоже уже определено точно. А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает.
Таким образом я вам любой объект разложу до неизвестных вещей, о которых только свойства (атрибуты) и известны, но не сами объекты.
|
Коллега, у меня прямо руки зачесались!
-----
1. Я не знаю никаких свойств э-м поля. Я знаю, как оно взаимодействует с теми или иными объектами: изменяет их показатели состояния. Знаю о его показателях состояния. Что такое свойства э-м поля?
2. Есть ли атрибуты у объектов? Возможно. Мне вполне достаточно того, что любой объект может быть описан множеством значений показателей состояния и этому объекту присущи методы извлечения и назначения этих значений. Атрибуты? Если атрибуты -- производная от значений/методов, то давайте укажем
происхождение/генеалогию. Если атрибуты не могут быть произведены из значений/методов, расскажите в чём заключена эта непроизводимая первичность=различие. Занесём в первичные постулаты.
3.
А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает. Показатели состояния пространства, изменяющиеся по определённому закону. Показатели: электрическая и магнитная напряженность. Последнее -- уже первичка.
--------
Может ещё примеры будут? Я -- за!
---------
Цитата:
Сообщение от садовник
Яблоко имеет свойство красноты.
|
А можно так? Яблоко -- красного цвета.
Демонстрация показателя состояния.
Этого же вполне достаточно. Зачем переливать бензин через край бака?