А ещё более точные определения однозначно по смыслу передаются с помощью слов это и то.
Вот смотрите. Праведность - это это, а не то. И ведь не поспоришь с этим.
В лучшем случае чего вы своими заветами, нормами и прочим определите - это некую этику. А практически любая устоявшаяся этика имеет эгрегориальные корни, т.е. определяем Праведность, как нормальную нравственность - получаем "свод писанных законов нормальной нравственности", т.е. эгрегориальную этику, т.е. подсовываем вместо Бога - его очередной эгрегориальный эрзац.
Ну вот учитель в первом классе утверждает, что девочек за косичку дергать нехорошо. А продвинутый первоклассник на практике доказывает учителю, что за одну не хорошо, а сразу за обе - очень даже и ничего - быстрее контрольная решается - в русле промысла. Он же уже и не верит, а точно знает, что учитель имеет в виду и всех остальных начинает учить, как правильно дёргать сразу за обе косы... А кто будет против - тому ещё и кулаком в морду вмажет, чтоб Праведность прямиком в мозг занести.
зы: А потом всякие пояснения дают забавные.
Типа, Любовь - это когда с идиотской улыбкой добра желаешь всякому, кто бы что ни делал и чего бы ни нёс.
Однако сам рекомендатор отчего-то не спешит с рекомендованной идиотской улыбкой соглашаться со всем.
Чей автопортрет тут случайно нарисовал? Андрюш, ну-ка идиотски улыбнись и скажи мне всего доброго. Правильно? Так ведь надо любить, верить Богу и следовать в Промысле, когда Праведность из вас прямо так добром и верещит.
А я вот считаю, когда человек херню несёт, следует во многих случаях сказать прямо - ты несёшь херню! Да ещё и с видом приближённого апостола, да ещё и пытаешься лечить этой хернёй всех и каждого. Послушал бы сначала, да вник в суть да дело.
Последний раз редактировалось садовник; 05.02.2017 в 13:30
|