Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 04:41   #31
Владимир Липгарт
Местный

Ну, слава Богу!
Кажется я понял.
Я благодарю Андрея и Sirin за стремление к поиску взаимопонимания.
Цитата:
МИМ - это первичные различения бытия, наиболее обобщённые категории классификации материального мира.
Я рад, что матрия-информация-мера рассматривается только, как модель, причем, модель материального мира.

Я согласен, что модель хорошая. Я считаю, что она выполнила (выполняет) важнейшую роль. Примирила (примеряет) материалистов с Богом.

В этой модели - материя объективна и ничего не может существовать помимо материи. Модель МИМ не является цикличной-она статична.
Но,с мое точки зрения, это противоречит тому, что все создано Богом, и что все находится в развитии - в движении. Жизнь - это динамика.

В чем функция мертвой воды в русских народных сказках? Залечить раны. мертвая вода, основанная на модели МИМ, выполнила (выполняет) свою функцию. Настало время живой воды ?!

Цитата:
Причины и следствия находятся в процессах материального мира, а не в категориях его первичных различений.
Давайте попробуем рассмотреть модель, которая позволяет различать причины и следствия процессов, происходящих в материальном мире.

С моей точки зрения понимание мира на основании модели "причина - закон воплощения причины - результат" . Или "причина - разум-результат" - это и есть та самая "живая вода". (Можно назвать это концепцией общественного процветания. Можно найти другие слова, чтобы абревиатура была более говорящей )
Причина-Разум-Результат - тоже триединство (в чем его суть- ниже). Но триединство, в котором присутствует внутренний источник развития.

В природе все циклично.
Модель причина - разум - результат описывает все циклические процессы, как только результат становится причиной новой цепочки...

Причиной всего всегда является идея (мысль, образ). Проявление этого легко пронаблюдать в сфере человеческой деятельности. Ничего нового в сфере предметов потребления не возникало прежде, чем в чьем-то сознании не появилась идея этого предмета и его образ. После этого, разрабатываются подробности, способы создания , составляется план (на этом этапе, кстати появляется тоже множество различных идей, которые потом воплощаются), затем организуется процесс изготовления. в результате, - появляется готовое изделие, в котором воплощены прежде появившиеся идеи. В пределах каждого фрагмента этого процесса, также можно увидеть свою цикличность.

В природе причины скрыты от глаз. Но циклические процессы мы наблюдаем повсеместно. Классический пример - "Курица - яйцо"

Цикл - одна из проекций спирали. В действительности все происходит не циклично, а по спирали, поскольку при завершении цикла возможна коррекция причины. Источник развития лежит в оценке результата.

В результате всегда выражены и причина и разум, воплотивший результат. Результат всегда является является новой причиной и нового (старого) разума. В этой "троице" все находится в единстве, поскольку одно без другого не существует.

Итак. Причина всегда не материальна. Поскольку это модель, то давайте попробуем абстрагироваться от привычного для тех, кто мыслит в категориях МИМ понимания, что ничего не происходит без материи.

Разум - это совокупность всех законов, которые обеспечивают превращение причины в результат. Это законы, правила, но не действия, не материальные преобразования. В понимании что это такое - это то, что ближе всего к категории Мера в модели МИМ. (Для того, чтобы понять что это такое не обязательно знать материальный (или нематериальный) носитель, на котором это "локализуется" )
Результат - это то, что можно наблюдать, щупать, измерять... Результат чаще всего мы наблюдаем в материи. Но результатом может быть и изменение разума. То есть результат можно иметь и в нематериальном измерении.

В беседе с Андреем я описал механизм формирования разума "объективной реальности ям". Этот разум невидимым для нас образом привлек в сферу дорожного строительства и обслуживания дорог таких испольнителей, которые своей деятельностью (бездеятельностью, безответственностью, разгильдяйством, распилом бюджета и др и проч.) реализовали этот разум в результат.
Я предложил Андрею эксперимент - поменять свой персональный разум (в данном случае привычную модель мышления) на другую и описал как этому разуму прийти. Я очень рад, что у Андрея уже есть изменения в разуме, и, похоже, он уже начал наблюдать изменения и материи. Если Андрей не остановится, но будет продолжать действовать в направлении создания в своем разуме закона совершенных дорог, действуя примерно так, как описал я, то его разум невидимым для нас образом привлечет в сферу дорожного строительства других исполнителей, с другой мерой ответственности, с другой мотивацией, и через некоторое время Андрей обнаружит, что состояние дорог резко улучшилось. Это лучшее состояние дорог будет производить изменения и в разуме других пользователей дорог, с "объективности ям" на "объективность хороших дорог". Дороги будут улучшаться повсеместно.

Я утверждаю, что это так, и что именно так это работает. Андрей может это проверить. Если, конечно, кто нибудь из читающих не будет особо настойчив в том, чтобы доказать мою неправоту и формировать разум разрушения, который, естественно, будет производить разрушения во всех сферах жизни этого человека, но и на реализацию эксперимента Андрея тоже повлияет

Модель причина-разум результат хорошо описана. Результаты применения этой модели на практике позволяют осуществлять безошибочное управление. Осознание своего субъективного разума, а также изучение разума Бога, позволяет различать информацию о причинах результатов (происходящих событий, как частный случай результата), и информацию о субъективном разуме в результатах (в просходящих событиях), а также производить изменения в субъективном разуме и тем самым управлять результатами, наблюдаемыми в материальных проявлениях.

Когда в субъективном разуме человека отсутствуют законы, приводящие к нехватке чего-либо, ко вреду, к недостижению желаемого, к бегству от ответственности, к страданию, к сожалению, к ошибкам, к отвержению, и др., но присутствуют законы, приводящие к изобилию, благополучению, безошибочности, своевременности, полезности, ответственности, удовлетворенности, и др, то такой человек привлекает в свою жизнь людей и обстоятельства, которые обеспечивают этому человеку возможность наблюдать все это в своих результатах и во внешних обстоятельствах.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 11.07.2016 в 06:34
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 08:27   #32
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Я рад, что матрия-информация-мера рассматривается только, как модель, причем, модель материального мира.

Я согласен, что модель хорошая. Я считаю, что она выполнила (выполняет) важнейшую роль. Примирила (примеряет) материалистов с Богом.
В этой модели - материя объективна и ничего не может существовать помимо материи. Модель МИМ не является цикличной-она статична.
Но,с мое точки зрения, это противоречит тому, что все создано Богом, и что все находится в развитии - в движении. Жизнь - это динамика.
Цитата:
Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 09:05   #33
Владимир Липгарт
Местный

Дело Ваше.
Я никому ничего не навязываю.

Значит время еще не пришло.

Старый 11.07.2016, 09:15   #34
promity
Команда сайта

Вы именно навязываете, так как апеллируете не к работам и идеям изложенным в КОБ, а к своим субъективным о них представлениям, почерпнутым вами из названий книг и лекций по материалам КОБ. Так как вы никогда не углубляетесь в реальную конкретику там изложенного, но только выкрикиваете какую то чушь, в духе того как работают все знахари - создавать постоянный приток интригующих заявлений, с намёком, что есть где то тайное хранилище всех "мудгостей мира!", куда имеете доступ вы и с радостью им поделитесь со всяким. Но дальше этого ни один знахарь не идёт - не нужны знахарям люди со знанием равным или большим чем у них - а как тогда бабло с них тянуть?!
Помните с чего начался ваш поход здесь? С заявления о том, что для сторонников КОБ еврейство - как красная тряпка для быка. Классическая тупейшая провокация - которую вы устлали своими воздушными поцелуйчиками/смайликами. Куда вы покатили бочку дальше? Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика), что только диву даёшься - как не лень человеку в таком солидном возрасте быть таким недалёким?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 09:29   #35
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Дело Ваше.
Я никому ничего не навязываю.

Значит время еще не пришло.

очень ненавязчивая реклама гражданина Липгарта

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 09:50   #36
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вам нравится кофе, значит понравится булочка.
Вам нравится цикорий? - попробуйте натуральный кофе...
Старый 11.07.2016, 10:09   #37
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Вы именно навязываете, так как апеллируете не к работам и идеям изложенным в КОБ, а к своим субъективным о них представлениям, почерпнутым вами из названий книг и лекций по материалам КОБ. Так как вы никогда не углубляетесь в реальную конкретику там изложенного, но только выкрикиваете какую то чушь, в духе того как работают все знахари - создавать постоянный приток интригующих заявлений, с намёком, что есть где то тайное хранилище всех "мудгостей мира!", куда имеете доступ вы и с радостью им поделитесь со всяким. Но дальше этого ни один знахарь не идёт - не нужны знахарям люди со знанием равным или большим чем у них - а как тогда бабло с них тянуть?!
Помните с чего начался ваш поход здесь? С заявления о том, что для сторонников КОБ еврейство - как красная тряпка для быка. Классическая тупейшая провокация - которую вы устлали своими воздушными поцелуйчиками/смайликами. Куда вы покатили бочку дальше? Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика), что только диву даёшься - как не лень человеку в таком солидном возрасте быть таким недалёким?
Критерием истинности знаний всегда является практика.
Жизнь все расставит по своим местам.
Старый 11.07.2016, 10:45   #38
promity
Команда сайта

Бла-бла-бла. Жизнь то расставит - как и ваши усилия по шкале объективных поисков истины.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 15:25   #39
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика)
Какая бы логика не была, но ответственность жертвы за то, что она выступает в роли жертвы - несомненно, такая же, как и у преследователя (палача, ростовщика)...
Жертва и преследователь находятся в одном и том же разуме, а, значит, управляются одним и тем же эгрегором, который и обеспечивает их встречу.
Любой, кто в одних обстоятельствах является жертвой, в других, является преследователем, и - наоборот.
Бог всегда делает все для нас наилучшим образом, поэтому представил перед нашими глазами прекрасную демонстрацию роботы этого разума.
Совсем недавно один персонаж в "праведном гневе" размахивал тут своим "мечом", чтобы покарать недостойного... Размахивал -то размахивал, а вот попасть никак не получалось. Почему не получалось?, а потому, что тот, кого он хотел поразить, покинул разум "жертва-преследователь", а потому наблюдал эти "пляски" как наблюдатель за работой разума. Хорошо, что "праведный судья" получил виртуальное вознаграждение, Если бы не оно, то и в материальном мире могли неприятности возникнуть... Но самое интересное, что он несомненно считает себя жертвой несправедливости...

Меня никто не сможет сделать жертвой, ибо мое сознание девиктимизировано. Я больше не нахожуть под управлением самого мощного эгрегора - эгрегора Жертва-преследователь.

Есть такая наука - виктимология. Почитайте. Она об этом. Криминологи ее разработали... они уж точно не на Библию опирались
Старый 11.07.2016, 16:57   #40
Владимир Липгарт
Местный

Что касается степени моего знакомства с материалами КОБ.
Я внимательно просмотрел полный курс видео лекций (15 штук) Величко.
Почти полностью лекции Петрова. Много лекций и ответов на вопросы Зазнобина. Несколько выступлений Ефимова. Несколько ответов на вопросы Пякина.
Текстов для того, чтобы изучить КОБ до уровня применения в своей практике я не читал.

Я думаю, что уровень моих знаний о КОБ превышает уровень ваших знаний о знании, которое я изучаю и успешно применяю 11 лет.
Потому и пытаюсь донести суть.

Когда М. Булгакова считают более осведомленным о том, что говорил, или чего не говорил Иисус, чем Ап. Иоанн, например, мне смешно.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 11.07.2016 в 17:34
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.