Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.07.2016, 21:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Прежде, чем рассуждать о реальности, изучите предмет о ней – виртуалистику. А так, получается, что вы изобретаете велосипед с одной педалью и половиной колеса.
http://bookfi.net/book/1353349
|
Спасибо за ссылку, сайт, правда с вирусными угрозами
Каждый из нас является специалистом в какой-то области. Есть множество всевозможных наук.
Однако, на форуме присутствуют разные люди.
Если я начну говорить в терминах ментальной генетики, например, то вряд ли кто-нибудь меня поймет адекватно. Поэтому приходится рассуждать "на пальцах."
Поверьте, я достаточно хорошо разбираюсь в том предмете, который здесь обсуждаю. Я говорю о субъективной реальности, а не о виртуальной. Я еще не завершил.
|
|
|
10.07.2016, 06:35
|
|
|
Местный
|
Объективная и субъективная реальность. Часть 3
Все всегда происходит наилучшим образом. Я благодарю Бога, что он инициировал inin, чтобы подсказать мне, на что обратить внимание
До сих пор я говорил о субъективности того, что мы видим. Но существует ли это в реальности? Да, существует. Но в субъективной реальности. Что это означает, с практической точки зрения? А то, что причиной того, что наблюдает субъект в материальном мире, является только он сам.
То есть существует причина, находящаяся в разуме субъекта, которая посредством законов объективной реальности преобразуется в то, что субъект наблюдает в своей реальности.
Испытывает ли субъект реально те чувства, те обстоятельства, те ограничения, те сложности, с которыми он сталкивается? – да. Они реальны, но только для самого этого субъекта. Они не объективны, но субъективны. Они соответствуют объективной реальности только в той мере, в которой субъективный разум соответствует разуму Бога.
Любая наука, созданная человеком, которая не учитывает это обстоятельство, не имеет 100% успешных результатов от ее применения. Если наука считает, что причина происходящего находится в материальных процессах, то она никогда не дает 100% результата. Обычно это приводит к статистическому анализу результатов. Когда не учтены все причины происходящего, результат управления не может быть 100%.
Однако, если опираясь на данные этих наук, посмотреть на ситуацию с позиций Разума Бога, то удается определить причину происходящего в субъективной реальности, и получается достигать 100 % результатов.
То есть устранение субъективного закона, который не соответствует объективному из субъективного разума того человека, который испытывает проблемы (или ему не удается достигнуть желаемого) в сфере здоровья, семейных отношений в сфере деятельности и творческой реализации, в социальной сфере, и установление закона, соответствующего разуму Бога, практически мгновенно приводит к успешному результату. Человек из субъективной реальности переходит в объективную реальность.
Как это работает в сфере здоровья, например? Известно, что в теле человека происходит постоянный обмен клеток, часть клеток погибает, часть рождается. Только в крови обновляются сотни тысяч клеток ежесекундно. Когда в разуме человека присутствует некоторая концепция, которая не соответствует разуму Бога, тогда в теле человека образуются клетки, которые не выполняют свои функции должным образом(больные клетки). Как только вместо этой концепции в субъективном разуме появляется концепция объективного разума, так в теле человека начинают образовываться здоровые клетки. Происходит исцеление. Этот эффект в медицине наблюдают, когда говорят о психосоматических процессах и об эффекте плацебо. Однако, в практике подхода, который описываю я, -это происходит практически в 100% случаев. Исцеления не происходит, когда субъект настаивает на правоте своих взглядов.
Я думаю, что все читающие это, знакомы с экспериментами Павлова по выработке условных рефлексов у собаки. Главный вывод: У собаки происходили физиологические процессы не в связи с безусловным стимулом – появление еды, а в связи с условным стимулом – загоранием лампочки.
Что такое законы субъективного разума, которые не соответствуют разуму Бога? - Это условные реакции, которые возникают в мозгу человека не в связи с объективными причинами, а в связи с установленными в мозгу человека обусловленными реакциями, которые отражают субъективный разум человека. Это также паттерны (привычные способы) мышления и поведения, основанные на неверном понимании причинно-следственных связей. Эти субъективные обусловленные реакции и паттерны (которые проявляется в мыслях, словах и действиях) производят невидимое и неосознаваемое нами воздействие на окружающую нас материю и людей. В результате мы получаем реакцию от внешней среды, которая адекватна нашему на нее воздействию.
Цель управления – получение желаемого результата.
Если в процессе управления не удается достигнуть цели, то модель управления – неадекватна реальности. Участие субъектов в управлении подключает к управлению субъективный разум этих субъектов, который оказывает существенное, а в случае руководителей - определяющее влияние на результаты управления. Игнорирование этого факта не позволяет получить желаемый результат.
Что является критерием соответствия субъективного разума, объективному разуму? - Безошибочность достижения цели управления в любой сфере человеческой деятельности.
Когда субъективный разум приведен в соответствие разуму Бога тогда субъективная реальность становится подобна объективной реальности, в которой естественны изобилие, щедрость, гармония, благо, достижение, безопасность, здоровье, удовлетворенность, счастье….
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.07.2016 в 07:08
|
|
|
10.07.2016, 06:55
|
|
|
Местный
|
Доброе утро, Володя. Что для тебя значит, приобрести подобие Божие?
|
|
|
10.07.2016, 07:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Поверьте, я достаточно хорошо разбираюсь в том предмете, который здесь обсуждаю. Я говорю о субъективной реальности, а не о виртуальной.
|
В таком случае, не объявляли бы о существовании двух реальностей в одном явлении. Дальше садовника вы в своих размышлениях не ушли. Что говорится, вы с садовником два сапога – пара.
|
|
|
10.07.2016, 08:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
В таком случае, не объявляли бы о существовании двух реальностей в одном явлении. Дальше садовника вы в своих размышлениях не ушли. Что говорится, вы с садовником два сапога – пара.
|
В Боге реальность одна. Но, человек, чей разум отличается от разума Бога. живет в реальности своего субъективного разума, при том, что создают ему эту субъективную реальность те же объективные законы Бога 
В этом суть раздвоенности, или дьявольщины.  Человек сознательно или не сознательно считает некоторые идеи, которые не соответствуют Богу, за истинные, и в результате выпадает из реальности Бога в свою субъективную реальность.
Для того, кто выпал из разума Бога существует две реальности - я, как субъект и субъективная реальная внешняя среда. Практически всегда у такого человека во внешней среде присутствует что-то ему враждебное  Тот, в ком нет раздвоенности, воспринимает свое я, как часть гармоничного доброго, любящего целого.
Что касается подобия садовнику ... Да мы в чем-то подобны, иначе не притянулись бы  Сейчас он подобен мне прошлому. Возможно, что в будущем будет в чем-то подобен мне нынешнему  Сейчас мы совершенно разные
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.07.2016 в 08:51
|
|
|
10.07.2016, 08:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Доброе утро, Володя. Что для тебя значит, приобрести подобие Божие?
|
Доброе утро, Андрей!
Спасибо за понимание 
Для меня приобрести подобие Бога, значит исключить из своего разума все концепции, которые не соответствуют разуму Бога. Когда разум человека не содержит ничего, противоречащего разуму Бога - человек подобен Богу.
Это проявляется в безошибочном управлении.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.07.2016 в 08:54
|
|
|
10.07.2016, 09:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Доброе утро, Андрей!
Спасибо за понимание 
Для меня приобрести подобие Бога, значит исключить из своего разума все концепции, которые не соответствуют разуму Бога. Когда разум человека не содержит ничего, противоречащего разуму Бога - человек подобен Богу.
Это проявляется в безошибочном управлении.
|
Понятно, для меня, концепции порождение нравственности, а соответствие Богу возможно только при развитии нравственности.
|
|
|
10.07.2016, 09:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Понятно, для меня, концепции порождение нравственности, а соответствие Богу возможно только при развитии нравственности.
|
Хорошо, а к чему относится нравственность: к материи, информации или мере?
|
|
|
10.07.2016, 09:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
В Боге реальность одна. Но, человек, чей разум отличается от разума Бога. живет в реальности своего субъективного разума, при том, что создают ему эту субъективную реальность те же объективные законы Бога ....
Для того, кто выпал из разума Бога существует две реальности - я, как субъект и субъективная реальная внешняя среда. Практически всегда у такого человека во внешней среде присутствует что-то ему враждебное  Тот, в ком нет раздвоенности, воспринимает свое я, как часть гармоничного доброго, любящего целого.
|
Я работаю водителем, на протяжении последних 5ти лет езжу практически по одним и тем же ямам, после изменений психики в 2013г. отношение моё к этим ямам(точнее процессу езды по ним) очень сильно изменилось ,но ямы не исчезли(работы идут кое где  ) . По-мне, эти ямы часть объективной реальности, но имеющие субъективную(т.е." человеческую") природу.
"Разум Бога"- это выражение встречается у тебя очень часто, а вот <нравственность Бога>-ни разу не упомянута,почему?
|
|
|
10.07.2016, 09:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Хорошо, а к чему относится нравственность: к материи, информации или мере?
|
Этот вопрос показывает твоё непонимание предельно обобщающих категорий. Нравственность можно представить как триедиство, если это людская нравственность то носителем её является полевые стуктуры(материя) , а от меры нравственности зависит и информация(содержание) поступков людей.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.
|