Цитата:
Сообщение от Школьник
|
Я так понимаю эта картинка родилась после того как Ефимов В.А. в своих выступлениях неоднократно приводил своё видение иерархии интеллектов в мироздании - минералы -> растения ->животные -> Человек -> Бог. Скажем так, для школьников и студентов это хорошая иллюстрация того, что над нами "кто-то есть". Для этой целевой аудитории это хороший образ, пробивает зашоренные мозги. Но примитивность этой схемы очевидна для тех, кто читал работы ВП СССР, потому что здесь уже правильно сказали:
Цитата:
|
Сообщение от садовник
А соборный интеллект где на рисунке ваших младших собратьев, а эгрегоры куда делись?
|
Цитата:
|
Сообщение от vvk
Стало быть Сатана где-то рядом с Богом. Может быть тогда ВЫСШИЙ РАЗУМ=БОГ+САТАНА?
|
Цитата:
|
Сообщение от human
Есть правда оговорки: получение знаний (информации) именно от Надмирной Реальности или от эгрегоров, в ноосфере Земли…
|
Наверное правильнее переформулировать вопрос - как отличать голос Совести (Бога) от наваждений и рекомендаций собственного подсознания, эгрегоров, ноосферы, разумных полевых сущностей?
Лично я пока не нашёл ответа на этот вопрос, хотя уверен, что Бог всемогущ, и если Ему надо, то Он найдёт способ донести информацию до Человека без помех и шумов. На мой взгляд в иерархии интеллектов между Человеком и Богом должны быть промежуточные звенья высшего Разума (по отношению к Человеку, но ниже уровня Бога), и часть этих сил может находиться в конфликте с Божьим промыслом, так же как на Земле есть люди и эгрегоры, которые находятся в конфликте и согласии с Промыслом.